Если стволик сморщился, его тоже обрезайте. Если выглядит здоровым, то только листья. Да не переусердствуйте с поливом! Корни сгниют. Лучше опрыскивание.
Сделал так как сказали. Поставил к окну, рядом с отопительной батареей, не вредно? Много листиков с дырками, проеденные кем то, как будто. Это что такое? не подскажите?
С батареей вредно! Если только ненадолго, чтобы согрелся не более 1часа. Рстение, если у Вас комнатный гибискус, с дырками на листиках м.б. повреждено вредителеями. Опрыскайте Актарой или промойте водой с шампунем от блох (для животных).
Шампунь от блох есть! Намочить тряпочку и протирать ей листья? А изъеденные листья тоже обрезать? И как шампунь от блох сочетается с Эпином и Энергеном?
Сначала обработка шампунем (подержать его на листьях мин.15, затем смыть теплой водой). Когда подсохнет, опрыскать стимуляторами. Сильно поврежденные листья не украшают растение, если они не единственные - можно срезать.
Да, можно немного и землю полить. Возможно Вашему гибискусу будет довольно одной процедуры, смотрите за его состоянием. Если нет, через 2-3 снова опрыскайте водой с добавлением Энергена.
Murt, Обязательно поставьте в полиэтиленовый пакет..поможет обязательно...проветривайте каждый день, просто выворачивая его и опять гибискус в пакет...я даже всегда его надуваю, чтобы в пакете было тепло.
Спасибо девушки! Повторю через пару дней. Жидкость какая то коричневая получилась. На 700 гр. воды накапал 20 капель. Ну нет у меня такого большого пакета:( На солнечные лучи может поставить?
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на мои растения:pray:. мне нужен совет, пересаживать-ли мне мои гибики? дело в том, что они и так уже в довольно больших горшках, но мне не хочется резать корни, просто может-быть еще есть время их подержать в этих? и еще я ветки хочу хорошенько обрезать, чтобы кустики были поаккуратнее. Вот, пожалуйста: №1 [IMG]http://i069.radikal.ru/1202/32/b739e0179db8.jpg[/IMG]
Я бы сначала сделала обрезку, сейчас самое время.А потом ,через недельки две,когда проснулись бы боковые почки и перевалила бы в чуть больший горшок.Или, с подрезкой корней, в такой же по размеру горшок.
Обрезка корней + веток сильный стресс для и так немного ослабленного (желтые листья) растения даже с интервалом 2 недели. Я бы ограничилась только обрезкой боковых веток и желтых листьев. А в конце марта пересадила бы в чуть больший горшок. Дело в том, что некоторые сорта в росте сдержать трудно, (почти все Драконы) и надо быть готовым к тому, что со временем это будет крупное растение. Постояння (ежегодная) обрезка корней может обернуться отсутствием цветения по меньшей мере.