Уррря-я-я! Наконец-то взошел хоть один гибискус из семян (помните ту созревшую коробочку, несколько страниц назад). Если честно, я на них уже поставила крест, так как в мое отсутствие за ними никто не приглядывал. А теперь вот такое чудо! Теперь буду ждать, может остальные с него пример возьмут и что из всего этого выйдет!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал гибискусы тайваньские? Вырастила из семян. Растет как на дрожжях. По виду на обычные гибискусы не похож...Как с ним обращаться, подскажите, пожалуйста....
А кто-нибудь из посещающих этот сайт, пробовал вывести семена из своих гибискусов и вырастить новые гибиски из семян? Как вообще сам процесс происходит, если цветок держится всего 1-2 дня? Где там пестик, где тычинки, и главное каков сам процесс ...? Ведь продают же семена гибискусов (где-то), значит можно в принципе это возможно и на своих гибисках попробовать?
Tatiana blackdiamo, на предыдущей странице ZmeiKa V показала фотографию сеянца гибискуса из собственных семян. Так что начало селекционной работы уже положено. [img]http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/n090.gif[/img]