Silda, у Красного название есть? У меня похожий, обожаю таких.
Абутилон 'Kirsche Orange', черенок, 2 месяца. Прищипка на 4-м междоузлии, в рост тронулись два боковых побега. Растение высотой 15 см, полный роспуск - 9 цветков.
Tati пишет: Silda, у Красного название есть? У меня похожий, обожаю таких. Абутилон 'Kirsche Orange' , черенок, 2 месяца. Прищипка на 4-м междоузлии, в рост тронулись два боковых побега. Растение высотой 15 см, полный роспуск - 9 цветков. ....
О, какие здоровские! 'Kirsche Orange' просто мечта! Серия "цветущий подоконник" - супер! Это из семян?
Красный был без названия. Он среднерослый, не белловского типа, но и не палка под два метра. Цветет обильно. Мне очень цвет понравился и темное пятно в горле. Я такого плотного темного-красного никогда не видела у абу, скорее у некоторых сортов тюльпанов и маков.
Tati Так вы выражайтесь яснее. Есть куча цветочных серий семян с подобными названиями, например "Чудесный балкон", "Урожайный подоконник" и т.д. и т.п. При чем тут-то серия? Это вполне конкретный цветоводческий термин. Насколько мне известно, подобных серий у абу пока не было.
Цветение моего ванильного беллоида (кажется, не выкладывалось). Увы, не нынешнее - после прошлогодней жары я его все еще берегу и больше трех-пяти цветков не оставляю.
Жато-розовый абушка-беллоид кажется сошел с ума... Сам ростом 25см, а цветков наоткрывал 14 штук... Жаль, не могу сфотать, чтоб все было видно - они равномерно сидят в его кронке по периметру. Кажется, его пора останавливать - начал кривить молодые листья от перегрузки.
Еще один белловидный розовый абу распустился сегодня. Тоже лапочка-крошечка, и цветочек на фасаде такой совсем маленький... сантиметров под 9 Оттенком более теплый, чем первый розовый абу.
И напоследок еще один розовый (увы, других цветов не оказалось) - сегодня раскрылся. Они похожи с предыдущим, но все ж чуть разные - оба сняты утром. У этого серединка светлая и раскрытость цветка больше. Да и куст мощнее. Это просто радиолокационный комплекс, а не абу И левый цветок, наверное из-за раскрытости, перевалил за 9см...