Подскажите пожайлуста, можно ли опрелелить сорт не цветущего пока Гибискуса? Купила деревце совсем задёшево, пыльное, сухое...вот с такими резными листочками))))))
Процвел очередной пересорт из exotic hibiscus. Цветок 18см, бархатный. Если цветки трогать руками, то остаются следы/повреждения, как на крыльях бабочки. Растение растёт палкой, цветёт не очень охотно.
Этикетка на растении была Voodoo Queen Варианты красных сортов с сайта:
Red Riding Hood Faded Jeans Kiss & Tell Vermillion Queen
Ольга пишет: Подскажите пожайлуста, можно ли опрелелить сорт не цветущего пока Гибискуса? Купила деревце совсем задёшево, пыльное, сухое...вот с такими резными листочками))))))
Ольга пишет: Подскажите пожайлуста, можно ли опрелелить сорт не цветущего пока Гибискуса? Купила деревце совсем задёшево, пыльное, сухое...вот с такими резными листочками))))))
Что же никто такого не встречал?
Врядли кто-то сможет определить сорт непроцветшего растения)) Судя по вашему описанию, свой гибиск вы купили в обычном магазине в уценке? Тогда у вас точно не сортовой гибиск, а голландец. Ждите цветения своего красавца!
Illuziya(Юлия) пишет: Врядли кто-то сможет определить сорт непроцветшего растения)) Судя по вашему описанию, свой гибиск вы купили в обычном магазине в уценке? Тогда у вас точно не сортовой гибиск, а голландец. Ждите цветения своего красавца!
Купила на ВВЦ, конечно в уценке, был задвинут далеко в тёмный угол... Пока цвести не собирается. Спросила, потому что сколько смотрела фото на форуме, таких листьев не видела))))) Спасибо за ответ!
Дорогие девушки (и юноши ), срочно нуждаюсь в помощи! В шапке сайта у Дюпона есть фото одного красавца, но я ни в одном каталоге не смогла его найти..., а галерея с самого его сайта пропала Может кто-то где-то встречал этот гибик? Нужно его имя) На фото обвела его в красный кружочек: [IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1107/1f/418af9103e2a.jpg[/IMG]
Illuziya(Юлия) пишет: В шапке сайта у Дюпона есть фото одного красавца, но я ни в одном каталоге не смогла его найти..., а галерея с самого его сайта пропала Может кто-то где-то встречал этот гибик? Нужно его имя)
Юля, я всегда думала, что это Envie. Оформляли страницу, красок добавили и т.д. В Гибискусмании ее фото очень яркое, вроде похоже. Может, конечно, ошибаюсь.
Пересорт приехал от Гомера... Держался цветок один день, успела сделать фото только поздно вечером, когда закрывался, поэтому качество не очень... Видела у кого-то в хвастах, но сорт не запомнила... [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1107/be/a12cd8e10d5a.jpg[/IMG]
Illuziya(Юлия) пишет: В шапке сайта у Дюпона есть фото одного красавца, но я ни в одном каталоге не смогла его найти..., а галерея с самого его сайта пропала Может кто-то где-то встречал этот гибик? Нужно его имя)
Юля, я всегда думала, что это Envie. Оформляли страницу, красок добавили и т.д. В Гибискусмании ее фото очень яркое, вроде похоже. Может, конечно, ошибаюсь.
Это точно не Энви - они совсем разные, вот только цвели бок о бок, я их даже переопылить успела) Пришел пересортом от Дюпона - красота необыкновенная, а имя найти не могу... Да и нет его нигде(
Illuziya(Юлия) пишет: Это точно не Энви - они совсем разные, вот только цвели бок о бок, я их даже переопылить успела) Пришел пересортом от Дюпона - красота необыкновенная, а имя найти не могу... Да и нет его нигде(
Юля, а фото у Вас его есть? Хоть посмотреть на эту красоту.
Illuziya(Юлия) пишет: Это точно не Энви - они совсем разные, вот только цвели бок о бок, я их даже переопылить успела) Пришел пересортом от Дюпона - красота необыкновенная, а имя найти не могу... Да и нет его нигде(
Юля, а фото у Вас его есть? Хоть посмотреть на эту красоту.
Так может цвести любой сорт из "жёлтеньких". У меня подобным образом в первый раз цвёл Мерси Боку. А потом, в следующее цветение уже по сорту, нормально.
Цитата
Illuziya(Юлия), Действительно очень красив! А может это "спорт"? City Slicker или какого другого Дюпоновского мультиколора? Или пока у этого сорта нет названия, проходит проверку в питомнике