В развитие моей идеи с колечками для ванн-можно вешать так,а можно прямо за крючок.Крючок клеится на стену-в продаже есть разного цвета(белые,коричневые и т.д.) Если обои не жалко!
Изменено: - 17.12.2008 16:20:08
Ольга
Пользователь
Москва, м.Савеловская, моб. 8-909-903-21-10
03.02.2009 00:39:06
Перевела часть фаликов из горизонтального положения в вертикальное. Всех "лопушков" разместила на боковом откосе окна.
Очень удобно - кашпо снимаются, в них хорошо умещаются стандартные прозрачные горшки, все это купается, моется и вешается обратно. Если кому будет интересно, расскажу подробно (с фото).
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Пользователь
03.02.2009 17:40:52
Цитата
Linga пишет: Если кому будет интересно, расскажу подробно (с фото)
ОЧЕНЬ интересно, по-моему прекрасная идея! Расскажите, пожалуйста, как крепили на откос и где такие кашпо продаются?
Пользователь
Москва, м.Савеловская, моб. 8-909-903-21-10
05.02.2009 20:03:48
К откосу в трех местах с помощью дрели прикрепила брусок (купила на стройрынке и покрасила краской для окон), в брусок вбила гвоздики на которые и вешаются кашпо. Вот поближе видно как они висят
Расстояния между кашпо мерила так, чтобы фалики разместить.
А вот такие кашпо - это отдельная тема. У меня их было всего 2 шт., остальные нашла здесь, на ДО, спасибо добрым людям. Не знаю, можно ли их сейчас найти в продаже, их ведь в Швеции делают, будут ли их закупать в дальнейшем?
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Пользователь
06.02.2009 18:20:06
Linga, супер
Пользователь
16.02.2009 23:25:49
Linga, спасибо Вам, отличное решение моей проблемы.
Пользователь
17.02.2009 02:26:57
Вобщем, решила отчетаться о проделанной работе. Мужа я так и не заставила присобачить крючки, поэтому пришлось собачить самой. Приклеила 2 крючка на "Жидкие гвозди", на них положила перекладину от вешалки. Горшки вешаются при помощи канцелярских скрепок. Вот так все это безобразие выглядит
Конечно, смотрится не так эстетично, зато удобно. Удалось повесить 10 горшков с фаликами, при желании можно впихнуть еще 1-2 горшка. Это на одну вешалку, еще вторая в бездействии находится. Надо теперь придумать, куда ее повесить.
8-915-099-59-76
Пользователь
17.02.2009 06:40:07
А есть настенные кашпо, с одной стороны прямые, в него ставится растень в другом горшке, конечно крепить их не очень просто, надо в стене сверлить дырки, зато смотрятся очень красиво, можно повесить сколько угодно и так, чтобы растения не мешали друг другу, лично я уже перешла на такие горшки, в них перехали не только фаленопсисы, но и эхмеи и другой крупняк, размеры таких горшок разные, есть и маленькие и большие, и разные цвета.
Пользователь
СПб
24.02.2009 02:23:05
В честь 23 Февраля мне была подарена вот такая решетка, вернее ее установка. При желании такую решетку можно сделать своими руками, набрав в лесу красивых веточек ворох, но я пошла простым путем и купила готовую. Такое удовольствие мне обошлось порядка 400-500р и вот такой дизайн вышел. [IMG][/IMG]
общий вид: [IMG][/IMG] навешать орх еще не успела. Это дело наживное.
Изменено: - 24.02.2009 02:29:27
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
Пользователь
24.02.2009 03:06:20
муоя муоя, Дизайн вышел потрясающий А вот в красных каких=то драпировках, как я поняла, ванды сидят и цветут, а можно поподробнее Очень интересно: и в плане декора, и в плане как это сделано, ну, и вообще. Смотрю - цветет там одна девушка, однако
Пользователь
СПб
24.02.2009 15:03:46
Цитата
Элеонора пишет: А вот в красных каких=то драпировках, как я поняла, ванды сидят и цветут
Да драпировки были сразу замечены. Это простые сетки из овощного отдела. Поскольку корней было много, сажать в горшок не реально, а тут и корни видно и вроде им нравится.Кора крупная в такой сетке просыхает быстро и корни не гниют. Та девушка просто отпад, вторую стелу гонит и цвет в верхней части такой розооовый- розоовый. Только корни растят, когда света ооочень много, поэтому поближе корнями к люмке стараюсь вешать. Вот так я с ними эксперементирую. А про решетку так: повешено все на два шурупа-костыля(именно так они называются), в вернутых в стену. Внизу пришпандорена еще сетка по типу тех, что продаются для гордеробных. В них очень удобно размещать фалики. Я на эту решетку водрузила мелочевку, дабы не отнимать у больших фалов место на подоконнике. Поэтому очень удобно! Главное все доступно в цене и размер соответствующий можно выбрать. А продают эти решетки, где все садовые веши т.к. они предназначены для растений которые оплетают вертикальные опоры. Чуть позже планирую еще провести некоторые операции декора, поэтому вывешу фото и раскажу, что да как! Все будет в этом же стиле.
Пользователь
24.02.2009 15:58:23
муоя муоя, поздравляю с подарочком! Очень здорово решетка дополнила общую картину. Очень находчиво с сеткой придумали. Очень понравился Ваш уголок
бойся своих желаний,они могут исполниться)))
Пользователь
Украина
24.02.2009 19:59:07
муоя муоя,очень интересный вариант решеточки.Ваш уголок шикарный,столько цветушего
ЦВЕТОЧКИ
Пользователь
Лельси
24.02.2009 20:30:03
Цитата
муоя муоя пишет: В честь 23 Февраля мне была подарена вот такая решетка, вернее ее установка. При желании такую решетку можно сделать своими руками, набрав в лесу красивых веточек ворох, но я пошла простым путем и купила готовую. Такое удовольствие мне обошлось порядка 400-500р и вот такой дизайн вышел.
Очень красиво и стильно, здорово!!! Недавно в ОВИ разглядывала железные крашенные решетки разных размеров, как раз для боковых откосов на окне, двумя шурупами можно обойтись, а навешать на эти решетки - оооо. А это муж на на 23 презинтовал? Если да, то вопрос, где такие водятся или их выращивать надо?
Пользователь
СПб
24.02.2009 21:18:25
Цитата
Я-Бабочка пишет: Очень находчиво с сеткой придумали
Мысль изначально не моя была. Купила орху, а верхняя ее часть была укутана сеткой с очень крупной корой(это когда орхи лесенкой растут), вот я и смекнула, почему бы и не сетки. А тут Новый год и мандарины, вот я как ума лишенная собирала себе сетки, а потом обмолвилась словом с проавцами фруктов и они мне на год вперед этих сеток собрали.
Цитата
SVETAaich пишет: столько цветушего
Повсей квартире собирала. Спасибо всем за теплые слова , надеюсь, что и моя идея кому-то сгодится.
Цитата
Лельси пишет: А это муж на на 23 презинтовал? Если да, то вопрос, где такие водятся или их выращивать надо?
Как правило такие мужья водятся рядом с нами, но мы их не всегда замечаем! А выращивать и воспитывать надо любого хорошего мужа , главное подход правильный найти, они ведь как цветочки наши их холить и лелеять нужно! Многие женщины со времененм забывают за кого они замуж выходили, надо почаще вспоминать о том какие они у нас красивые, умные,смелые и задорные. Может тогда быль в реальность снова обернется! Как в сказке...Может немного свою жизнь в сказку превратить! Ведь порой для этого мы мастерим и выращиваем цветочки. Хочется ведь чего-то сказочного и прекрасного. Мы все вокруг себя творим своими руками! Так хорошо бы творить так, чтобы у самих голова кружилась от этого. Попробуйте и у вас тоже все получится!
Цитата
Лельси пишет: Недавно в ОВИ разглядывала железные крашенные решетки разных размеров, как раз для боковых откосов на окне,
Я тут видела железную некрашенную, типа арки, очень красиво! Вот пока не рискнула осваивать боковые откосы, хотя давно на них заглядываю. Не знаю из чего они сделаны у меня, вдруг потрескаются.
Пользователь
Лельси
24.02.2009 21:42:52
Мой то же хороший, это я пошутила. Руками он, правда, работать не очень любит, да и негде ему, мы в съемной квартире живем. Так, что все у меня в перемешку, сама частенько раздражаюсь от своих посадок. Решетки в ОБИ еще были бамбуковые решеточки, то же разных размеров. У кого какой интерьер.
Пользователь
СПб
24.02.2009 23:07:23
Цитата
Лельси пишет: Мой то же хороший, это я пошутила. Руками он, правда, работать не очень любит, да и негде ему,
Правильно- мой самый лучший! Многие не любят руками работать, но ради наших увлечений порой отступает лень и нежелание. Всегда удивляюсь тем, кто демонстрирует чудеса интерьеров. Всему свое время видимо.
Пользователь
06.03.2009 17:05:22
я ставлю их просто в подставочку настенную. такая ну руглая спиралька с отводом и креплением в нее горшок. -----------