система циркуляции - самое простое в подобной конструкции. Самое же сложное - система гидроизоляции
А на самом деле, у насоса есть выходящий патрубок (пипка такая, обрезок трубочки), на него одевается гибкий шланг или любая трубка. Второй конец трубки подводится к "истоку", т.е. к месту, откуда должна вытекать вода. Как правило, такие насосы идут с регулятором потока воды. Диапазон не сильно большой, т.е. на таком насосе Вы не сможете получить в мах положении Ниагарский водопад, а в min положении - лесной родник...
У насоса еще, помимо патрубка - эл провод. Его просто в розетку втыкаете и все работает. Большинство подобных насосов работает от сети 220вольт, поэтому из соображений безопасности - не суйте руки в воду с включенным насосом!
Да, забыла - воду надо заливать в таз. Насос сам поднимет ее на ту высоту, с которой у Вас начиннается ручей.
Например, мой насос за 500руб.(дешевле просто не нашла) спокойно поднимает на метр.
P.S. У меня вопрос к счастливым обладателям этих двух водопадов - а вас не смущает монотонный звук льющейся в таз воды? Голая пластмасса же должна фонить эхом от воды... Или в масштабах тазика не ощутимо?
Я просто в свое время отказалась по этой причине от тазов и делала чашу из фанеры, потом сверху гидроизол наплавляла. Звук получился достаточно глухой.