старые горшки либо пленкой самоклеющейся покрывать (есть очень красивая, с камешками или под дерево, с камешками - так даже фактуру не нужно менять...)
Да, я тоже так обклеила. Легко и просто всё делается
Снежик, да это гениально! Супер-дешево и супер-индивидуально! Блин, как же раньше сама не додумалась А на пластиковых горшках пленка хорошо держаться будет, не отойдет? Они ведь гнуться немного
Гамбуржанка пишет: Из интересных кашпо могу назвать стеклянные, очень их люблю. Несмотря на то, что их много и охотно критикуют, у меня вполне успешно в стеклянном кашпо растет кактус
и как давно растет? у меня есть композиция кактусов в стеклянном горшке подаренная мне мужем года 2-3 назад, не пересаживалась мной ни разу Из минусов- грунт позеленел а так выглядят вообщем не плохо, но поскольку в стекле нет дренажного отверстия то поливаю очень редко
Лара, растет два года, зелени пока не наблюдается По краям кашпо мелкий керамзит - серамис - ну там видно, на фотке, а внутри земля. Дренажного отверстия тоже нет, поливаю тоже редко, но думаю, кактусу все равно много не надо Но дело в том, что он у меня стоит на северном окне, может, поэтому и не зеленеет. Как-то вынесла его на балкон, для принятия солнечных ванн - так через пол часа стекло изнури покрылась испариной, каплями воды. Сразу же занесла на родное северное окно, испарина исчезла Видимо, нельзя стеклянные кашпо на солнце, не особенно им это полезно
Начиталась в Сети про декупаж - оказывается, чего только с его помощью не украсить - и мебель (видела обалденно сделанную кухню), и стены, и посуду - в общем, на что фантазии хватит. Моей на такое не хватает точно, но когда-нибудь все же непременно что-нибудь "задекупажу" [img]http://jpe.ru/1/max/130309/02cnfrw2k2.gif[/img]
А пока покупаю всяческие уцененные горшочки одной немецкой фирмы - Scheurich. Всегда стараюсь подбирать кашпо сериями, и так, чтобы цвет горшочков подходил под цвет интерьера. Использую их либо как кашпо, вставляя пластиковые горшки, либо муж сверлит дырочку прямо в кашпо, а некоторые растут прямо в кашпо с соответсвующим дренажом и индикатором влажности.
Вот часть моих (для наглядности некоторые пластиковые горошчки переставляла во время сьемки из кашпо в кашпо, так что не удивляйтесь повторяющимся растюшкам):
Ну вот, насмотрелась на представленную красоту и решила показать свои горшочки... Только я отдаю предпочтение пластиковим горшкам, а не из глини Но пару керамических екземплярчиков имеется в наличии, а также люблю кашпо.
Кто имеет опит по декорированию пластикових горшочков, поделитесь пожалуйста
Barbara пишет: Shefflera , а я не поняла, чем горшочек задекорирован? Может, снимок покрупнее сделать?
Barbara, Ви немножко меня не поняли - етот цикас в пластиковом горшке сидит в обичном кашпо, но так как у меня дома почти все вазони сидят пластикових горшках, то я и спрашиваю, не умеет ли кто декорировать пластиковие горшки?