Моя праетории похоже укоренилась, 1,5 месяца я ждала , теперь корешок через стаканчик вижу , ураааа, но ни на грам не выросла , только вот что вытворяет, уже второй раз , первые сбросила , не исключено , что и эти сбросит ,но по мне лучше б листья ростила . [IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1006/80/77969bfea740.jpg[/IMG]
Рыбкa Поньo,скорей всего, сбросит. Моя, во всяком случае, только так поступает: скинула даже развившиеся до половины бутоны (правда в этот момент похолодало и стало пасмурно). В конце февраля она была черенком.
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
Пока сидела в тепличке, вырастила пару листьев существенно меньшего размера. Потом месяца полтора рос только тот цветонос, что процветать не хочет (то есть лазианта просто стояла, не увеличиваясь в размерах). Где-то в мае резко появилась еще пара листьев и новый цветонос. Нет, я не переживаю: листья нормального цвета и тургора. Корней наростить и зацвести лета хватит. Да и многие поведение своей лазианты так описывали (растет по началу медленно и бутоны сыплет). Вот я бы только не выдержала и вашу из стаканчика в горшок посадила (бутоны она у вас все равно сбросит).
tpry пишет: Вот я бы только не выдержала и вашу из стаканчика в горшок посадила
Сделала, сама никак не решалась, нужен был кто-нибудь , кто скажет- пе-ре-саживай, корни были в самом низу черенка , но вполне приличнинькие, теперь буду ждать , как она отреагирует на происшедшее.
Рыбкa Поньo, ! Моя, после отсушивания первой порции бутонов, снова завязала,... два... Если не понятно, поясню: два бутона! Цветение, если произойдет, покажу в кунсткамере .
tpry, спасибо, у моей было 14 бутонов, один -два дня назад пожелтел и отвалился , оставшиеся , как были утром , так и остались , больше не хотят раскрываться. Два бутона , тоже приятно, хотя и маловато, но мы ж не можем заказывать нужное нам количество .
А на моей праетории по-моему клещик ,что-то маленькое , бело-прозрачное, она рости перестала, 2 цветонoса пожелтели и отвалились, стала осматривать, а там эта дрянь ползает, опрыскала фитовермом, вот такие дела.
Рыбкa Поньo Если это действительно клещик, попробуйте ее сначала Зеленым мылом помыть, а потом разбавьте в поллитре две столовые ложки ветшампуня для собак "Луговой" от паразитов... и опрыскайте раствором с периодичностью в пять дней... Или в землю хорошо бы воткнуть таблетки от вредителей Этиссо.
Да, моя Праеторька распускает зонтики поочереди... Правда, вот вчера одновременно два цвело... В связи с жарой и солнцем цветочки держаться недолго... Не семь-девять дней, как было, а пять-шесть...
Наталья777, Наташа, спасибо большое за совет, что такое зеленое мыло , правда я не знаю , никогда не сталкивалась с таким , а вот таблетки этиссо и собачий шампунь поеду куплю, а то ещё и у блашернези на молодых листиках обнаружила паутинку , не успеют начать расти , как отваливаются , а старые листья нормальные , их видно не прокусить.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
Рыбкa Поньo пишет: вот таблетки этиссо и собачий шампунь поеду куплю, а
собачий шампунь плох тем что нужно либо окунать растень в его раствор (=ккупать) либо из распылителя опять же разводить с водой, но не знаю как там пена дает возможнсоть распылять или не очень когда-то я купала свои гибиски в соб.шампуне, но клещ появлялся снова и снова Ань, я недавно купила для наших кур в сельхоз. магазине препарат акарицидный ACARIZID SPRAY,по немецки Parazitenbekampfung Insektizid fur die Tierhaltung, на картинке разные виды клещей нарисованы, мы его используем от куриных блошек, это спрей в баллончике, фирма AGRARO, но она наверно производит только для сети с/х магазинов LANDI, (не знаю есть такой в Герамании?)обрабатывала на днях свою мегаланту,т.к. почудился мне клещик на ней, эффект понравился, не зжигает даже ее нежные листья, но в состав препарата добавлено какое то масло, либо он сделан на его основе, поэтому листья после обработки блестят, запах есть но не очЕнь противный
Рыбкa Поньo пишет: что такое зеленое мыло , правда я не знаю , никогда не сталкивалась с таким , а вот таблетки этиссо и собачий шампунь поеду куплю, а то ещё и у блашернези на молодых листиках обнаружила паутинку , не успеют начать расти , как отваливаются , а старые листья нормальные , их видно не прокусить.
Девчат зачем такие заморочки с шампунями для собак ? Аня в Германии в любом строительном найдёшь средство , главное смотри чтоб там стояло что от клешя тоже действует , есть уже и готовое брызгать , есть и разводить , главное надо пару раз брызгать а таблетки что в землю , я тут от Этиссо не видела , а другие что продаются от клешя на сколько я знаю не действуют а вот от мучнистого червеца хорошо помогают Удачи
Девчата, спасибо за совет, я фитовермом один раз побрызгала, сегодня или завтра второй раз , посмотрю появятся клещик или нет, пока вроде не видно, а там если что поеду куплю , что насоветoвали .