Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94132
Hosts 4659
Visitors 22398
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Желтеют молодые листочки у хойи

Желтеют молодые листочки у хойи

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Желтеют молодые листочки у хойи

Цитата
Радуга пишет:
Надо ли снова подрезать и подсушить черики перед обмазкой пастой из корневина(имеется в наличии он);
Подрезать не стоит, а вот просушить от воды- да

Разумеется, помазать нужно то, откуда пойдет рост. Про "кончики" это  явно фигню написала
Цитата
Радуга пишет:
мох дольше держит влагу
Высушенный мох - не так хорошо, как живой. Потом если это поставить на подоконник поближе к батарее, то в небольшой емкости дня за три просохнет.  Мох лучше пропускает воздух, нежели вермикулит. Хотя я бы не сказала, что вермикулит просыхает быстро. Мне кажется, что практически так же как и мох.

Спасибо, пойду мазать. Попрбую вермикулит, там все же минеральные компоненты есть, а мох - просто сухая трава. И в вермикулите лучше отросшие корешки определить можно.  ;) А может еще и в тепличку :?:

Простите за глупый вопрос... :oops:
и подскажите, как сделать пасту из корневина?

На пакетике написано - 10г на 10 литров воды. Но так много мне не надо. Так что чисто интуитивно взяла примерно ст.ложку воды и чуть-чуть добавила порошка, чтобы вода стала сильно мутная, обмакнула черики и посадила в вермикулит. Но на мои действия нельзя ориентироваться, т.к. результата пока нет.
Изменено: Радуга - 02.02.2009 13:44:36

Цитата
Наталья К. пишет:
Что-то листики широковаты для шеферди, да и форма, вроде, как не совсем та
Наталья, полностью с вами согласна на шеферди эта хойка совсем не похожа, скорей на кентиану!  :)

Цитата
Оля пишет:
скорей на кентиану!
С той разницей, что у кентианы- красные цветы, а моя цвела белым  ;) .
Вполне согласна с тем, что листья выглядят странно, так-что с радостью рассмотрю иные варианты, но только с белыми цветами

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вполне согласна с тем, что листья выглядят странно, так-что с радостью рассмотрю иные варианты, но только с белыми цветами
Осмелюсь предложить след. варианты :) . Хотя у них у всех листья в нормальном(т.е. здоровом :oops: ) состоянии лодочкой, по идее, не сгибаются или сгибаются совсем немного :) :thk: (надо пойти свои рассмотреть  :) )

cv. Minibelle  - гибрид карнозы и шеферди. Цветы с розовым отливом. Но думаю, м.б. и почти белыми в зав-ти от освещения и др. факторов.

cv Sheppardell - тоже гибрид карнозы и шеферди и почти тоже самое внешне, что и Minibelle, но немного пошире лист... И цветы, видимо такие же..

Longifolia - у этой цветы чисто белые.

А вот цветочки шеферди.. Такие были(свои уж вставила :oops:, чтоб не искать) :) ?
Вполне м.б. и шеферди :huh: Листья могли и измениться немного и выглядеть внешне не совсем соответствующе этому виду. От условий содержания тоже немало зависит.

А вообще, если есть какие-то опасения потерять целиком такую красавицу лучше черенков парочку(или побольше) срезать на укоренение.
А плети с пожелтевшими листьями совсем мертвые, т.е. при надрезе сока не выделяют? Мож, очухаются и ростки дадут из пустых узлов? Т.е. м.б. не торопиться их срезать :huh:.
Изменено: Наталья К. - 03.02.2009 09:19:20

Вика, кем и чем бы она не была, я бы, пожалуй, тоже напугалась и нарезала от еще здоровых на вид плетей черенков... на всякий случай. :huh:

На мой взгляд повод для испуга есть и довольно большой.

На мой взгляд, хойка собирается помереть. Нарежьте черенков, даже если надеетесь, что очухается. Протянете время - и черенки могут оказаться нежизнеспособными. Лучше перестраховаться.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.