Приобрел такой экземпляр на днях как хойю Sarawak. Дома, присмотревшись, понял что форма листа не та, да и прожилки другие, как бы ушедшие вглубь поверхности листа, не как у саравака. Буду очень признателен за любую помощь в опознании проданной мне потеряшки!
Vasiliy_Luch, Hoya sp. Sarawak - это в переводе с ботанического на общечеловеческий --- не опознанная до вида хойя из штата Саравак, расположенного на о. Калимантан (Борнео). И, если сборщик не смог или не рискнул опознать до вида какие-либо хойи из этой области - все они будут Hoya sp. Sarawak. У них могут быть дополнительно номера сбора или коллекционные номера, могут быть уточняющие наименования места сбора, но это дела не меняет.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Vasiliy_Luch, очень интересное растение. Когда подрастет и зацветет, она несомненно будет определена, лишь вопрос времени; но главное, что мы собираем не названия, а растения, никогда не стоит отказываться от растений с неясным названием или без имени.
Доброго времени! Покупала на ДО пару лет назад как хойю одорату, зацвела не она. Растет более или менее прямо, не извиваясь и не свешиваясь, листочки не более 5см. [img]https://i.postimg.cc/y88pkHdN/photostudio-1623868709008.jpg[/img] К сожалению, не скажу, пахнет, или нет, временно лишена такой возможности.
Onda написал: Доброго времени! Покупала на ДО пару лет назад как хойю одорату, зацвела не она. Растет более или менее прямо, не извиваясь и не свешиваясь, листочки не более 5см.
К сожалению, не скажу, пахнет, или нет, временно лишена такой возможности.
Alisa N написал: Похожа на карноза триколор crimson princess. Голландцы вырастили их паллетами. Очень распространенная.
Большое спасибо!
Тогда у меня еще один вопрос. Более 10 лет у меня живет другая хойя, которую я считаю сортом Crimson Queen. Но вот сейчас стала читать статью про различия между Crimson Queen и Crimson Princess, https://gardenforindoor.com/hoya-krimson-queen-vs-princess/ и вижу, что у моей Crimson Queen не тот цвет стеблей. Вот здесь написано, что у Crimson Queen стебель коричневый, а у моей он зеленый на стеблях с пестрыми листьями и красноватый на бесхлорофильных стеблях: Я сама определяла по картинкам, что у меня сорт Crimson Queen, а так, кто его знает... Покупала я хойю у бабушки на рынке в Бангкоке, она говорила только по-тайски... Итак, похоже ли это на Crimson Queen?
Здравствуйте, любители Хой, вот моя красавица не цвела ещё помогите пожалуйста определить сорт, на фото это все одна хойя листы разные так как разделена на три части и стоит в разных местах, И на одной листья вызревшие а на двух молодые.