насколько я знаю, полного каталога не существует. Есть несколько серьезных товарищей, у которых есть приличные галереи (например myhoyas.com) и есть горе-галеристы, надергавшие чужие фото по всему интернет-пространству, в достоверность информации которых даже с натяжкой верить - лукавство....
Кроме того - определять по листьям - тоже занятие неблагодарное, т.к. по-хорошему - хойи классифицируются по признакам вот в таком порядке: 1 - структура поллиний 2 - структура коронки 3 - ориентация и форма соцветия (или зонтика) 4 - молекулярные данные (исследования Wanntorp 2006) 5 - структура венчика 6 - форма растения 7 - структура листьев 8 - географическое распространение
Видите, на каком месте листья стоят?
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Помогите определить название дисхидии У меня 1.5 месяца. Компактная, растет в ракушке. Бутонов много, но пока не открывались... Некоторые нижние листики, завернулись, внутри них полость.
Дисхидия хорошая, некапризная (если сравнивать с настолько же необычной Д. гребешковой). У меня без флорариума живёт, просто на окне висит (но влажность повышенную очень любит, конечно), опрыскиваю (периодически с удобрением) да в аквариумную воду окунаю ракушку. Цветёт на каждом цветоносе по несколько раз, очень обильно, семян пока не было. Зато великолепно черенкуется (помещаете черенок в прозрачный пластиковый контейнер на увлажнённый сфагнум, вскоре он весь обрастает корнями, причём, цвести не прекращает).