Flower-lady, красивая какая! А она цвела у вас? И за какое время красота такая вырастет? У меня моя года 2 примерно. Из череночков не укоренных в пару листьев. Но все мои растения довольствовались северным окном. Немного подсветки толку не давали большого. Всё росло очень медленно и было убогим. Сейчас все окна южные. Тоже минусы есть - летом придётся с подоконника убирать почти всё, но комнаты очень светлые даже в глубине. Так что надеюсь вырастить такую же, как и ваша! Хойка из простеньких, но мне она очень нравится.
7-977-462-34-54
Пользователь
м.Таганская, Римская
15.10.2013 13:09:20
Не знаю идея размещения или содержания , но очень занятно на одном иностранном сайте разместили имбрикату, если позволите:
8-926-385-99-02 Главная фиалка в моей жизни - моя Маруська темка:
Пользователь
Фрязино Моск.обл.
18.10.2013 20:10:23
Форумчане, помогите мне, пожалуйста, решить что делать с хойей аустралис. Приобретена в марте этого года, сразу начала обвивать бельевую веревку на лоджии. Я хотела ее расплести, намотать на опору, но хойя выпустила цветоносы, и я подумала - подожду пока процветет. За лето раза 3 сбрасывала бутоны в зачаточном состоянии, но я ее не тревожила. Наконец мы расцвели:
Общий вид:
Вопрос у меня такой. Насколько возможно не травматично расплести ее плети, чтобы можно было пересадить и намотать на нормальную опору? Они уже не такие уж гибкие. Неужели придется оставлять этот ужас на бельевой веревке? Домашние ругаются, что теперь из-нее одно окно не открывается...
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Пользователь
Ростов-на-Дону
25.10.2013 21:41:25
Мариамна, а можно снять саму веревку? отвязать ее или как она у вас закреплена?.. Тогда можно будет просто вытянуть веревку из хойи без "размотки" и потом намотать хойю на опору. (а хойка у вас молодец!)
(сайт наполняется)
Пользователь
Фрязино Моск.обл.
25.10.2013 22:36:06
Спасибо за идею, Cveto4ek! Да, веревку снять можно и вытянуть через хойю, но так сами побеги останутся переплетенными. Как вариант попробую сначала так, а там может и получится их тоже расплести. Даже не представляю, как буду такую лошадку наматывать на опору, возможно проще будет пустить ее виться по другим веревкам более культурно:D А то вдруг еще цвести откажется.
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Пользователь
29.10.2013 13:26:26
Цитата
Laxis пишет: Добрый день! У меня пустили корешки три свеже-купленных черенка лобби, я нашла только одно фото её в полный рост, но она на нем не такая уж большая. Покажите, пожалуйста, её в полный рост с опорой, только совсем взрослую. А то я никак не решу как их сажать...
Hoya Lobbii растет вбок... прямо не растет. у меня она ещё не очень взрослая но это выглядит вот так
Пользователь
19.03.2014 15:56:32
И светло и тепло! Для детского садика.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Пользователь
06.04.2014 11:08:32
Девочки, разъясните пожалуйста. Прочла все по развитию хой, и вот мой вопрос за полтора года владения этими красотками обнаружила их слабое увеличение корневой. То есть, растюха пускает веточки листики, а пучок корешков с грецкий орешек. И вот лакуноза постоянно вываливается из стаканчика 100гр, корневая меньше ореха, а тяжелеет три веточки растит. Вот и выпадает иногда, я даже пробовала ее камешком придавить., ну вывертывается из стакана и все, скоро побежит наверно. У самых крупных - стакан 500 гр. А это между прчим Чанг Мэй красотка. Финлаусони тож не очень большой имеет горшочек, и то из уважения к листьям получила, а не по недостатку площади, для корневой.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Посоветуйте, как разместить хойю карнозу и пустить по веревке. Хочу прибить настенный горшок,а в него поставить горшок с хойей. Есть 3 варианта: а) разместить горшок у окна, а плети по веревке направить вдоль стены в обратную ОТ окна сторону; б) разместить горшок в глубине комнаты, соответственно плети пустить по веревке ПО направлению к окну; то есть: что должно быть ближе к свету - горшок с корневой или усы должны тянуться к свету? в) просто навесить горшок в стену возле окна, плети будут свисать просто вниз.
Пользователь
18.03.2015 19:34:39
musaya, на какую сторону выходит окно, есть ли на нем занавески, балкон перед ним, затенение - дом напротив, деревья? Зимой солнечно? Если квартира очень солнечная - можно попробовать Б, иначе - В, если темно - вешать на окно.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
Astana
18.03.2015 21:11:21
, сейчас она у меня распрекрасно растет на откосе восточного окна с лоджией. Солнце у нас уже печет часиков с 8,наверное (летом с 6). НО. Я хочу перенести её на другую сторону квартиры, т. е. на западную, а то как-то надоело смотреть на голые стены кухни, да и покрашены эти стены хорошей финской краской, что даст мне возможность опрыскивать растение прям на стене. И кстати, какую веревку лучше использовать? Леска не пойдет? Может тонкую бечевку?
, в каком случае?
Пользователь
Москва, Новокосино
04.04.2015 17:58:21
Праетория.... Кто "в танке" поймет как она не любит накручиваться на опору......
[IMG WIDTH=408 HEIGHT=640][/IMG]
Изменено: - 04.04.2015 17:59:17
Пользователь
г. Липецк
25.08.2015 21:02:50
Здравствуйте! Имеется такая хойка
Прочла всю тему, но так и не могу понять как мне её лучше пристроить. На бамбуковой опоре заваливаться стала, уже два раза перематывала, неровен час рухнет. Может мне её лучше в керамический горшок пересадить? Или так оставить и на карниз повесить?
Пользователь
05.09.2015 14:59:40
Так оставить, вещать и пересаживать не надо. Берете керамический тяжелый горшок чуть больше диаметра и высоты. В него ставите горшок с хойей. Все! И не надо изобретать велосипед.
Пользователь
05.09.2015 15:22:19
Или вариант - набрать или купить в аквариумном магазине очень крупную, тяжелую гальку и положить в горшок.
Cathome
Гость
16.09.2015 23:45:17
Добрый вечер, хочу поделиться своими вариантами размещения. Всю тему не читала, уверена, что ничего нового не покажу, но пусть будет. Извините за качество фото, снимала вечером при плохом освещении. Номер 1 у меня обычная карноза, раньше стояла на холодильнике и была подвязана под потолком. Было ничего, но она была там стационарна. Летом усилием воли, наконец, обрезала её где-то на 2/3, пересадила (в горшке оставались одни корни) и намотала на опору типа лесенка (металл, затянутый в пластик). Отличительная её особенность - у неё есть ножки, и она стоит на полу, а не в горшке. Высота всей конструкции 1.7 м.
[IMG WIDTH=180 HEIGHT=320][/IMG]
Номер 2 - молодые хойки, куплены 3 года назад. В этом году решили резко стартануть в рост, и вопрос подвязки обострился. Я хочу максимально мобильную конструкцию. Поэтому купила моток толстой лески и кухонные крючки для рейтингов. Леску привязала к каждому побегу и на конец - крюк. Пока повесила на карниз для тюли, благо, тюли нет. Потом, может, на балкон перевешу. Главное, что леска прозрачная и не маячит перед глазами.