zareva написал: Как правильно поступить с этой хоей для того , что бы она загорела ? просто выставить на балкон на солнце или как ?
Просто держать на окне ближе к стеклу. У меня даже на северном окне хойи загорают летом, не говоря о южном окне. Ни разу еще не видел хойю, которая бы обрадовалась выносу на улицу, тем более на солнцепек.
Antti Seppänen написал: Ни разу еще не видел хойю, которая бы обрадовалась выносу на улицу, тем более на солнцепек.
Есть у меня такая хойя... hoya Engleriana. Единственная кто у меня растёт и цветёт на солнцепеке вместе с кактусами.. на других окнах совсем не хотела цвести. Солнце ей понравилось...
Антти Сеппäнен написал: Ни разу еще не видел хойю, которая бы обрадовалась выносу на улицу, тем более на солнцепек.
Есть у меня такая хойя... хоя Енглериана. Единственная кто у меня растёт и цветёт на солнцепеке вместе с кактусами.. на других окнах совсем не хотела цвести. Солнце ей понравилось...
У меня с кактусами растет хойя рупикола, но она стоит летом в теплице, не на открытом воздухе. У нас из-за холодных ночей вообще многие растения на открытом воздухе тормозят.
Светлана Щ., ну так можно и все вариегатные начать жалеть, мол ослабленные А не деле живут они распрекрасно при должном уходе. И хойи загорают, а потом теряют загар, как и люди и всё у них после этого хорошо.
zareva, на прямое солнце не ставьте, нужен рассеянный солнечный свет. Притеняйте тюлем, например. Но надо смотреть. С непривычки и с тюлем сгорит скорее всего. Постепенно приучайте.