Не сильно пахнет, приятно, лилиями. В первый момент мне показалось что сушёными бананами А ждать три года надеюсь Вам не придётся. Она цветоносы выдавала уже в годовалом возрасте, думаю я её закармливала, поэтому она у меня росла и не цвела. Теперь отъелась и пошла цвести. На подходе ещё три корзинки. Для этой хойки главное - без пересушек. Очень плохо реагирует. Так что не забывайте поливать. Ещё фотка
Здравствуйте! Просмотрев темку, я увидела у некоторых такую же ситуацию, как у себя: хоечка выпустила весной-летом цветоносы, но они затормозили, а потом осенью зацвели.
Дело в том, что моя навыпускала цветоносов кучу, и они как торчками вылезли, так торчками и сидят! - Очень волнуюсь - это нормально? Или я не понимаю что-то, что ей надо? Она осенью цветет? (и в возрасте - через 3 года? или может и пораньше?) Пожалуйста, поделитесь знаниями! Волнуюсь!
Гдетонасвете, я в мае посадила укоренённый черенок 30 см. И он за неполные три месяца удленился раза в три, пустил множество боковых отростков, а ещё выпустил на днях два цветоноса. Вот теперь жду когда зацветёт. Так что необязательно ждать три года.
Пока боюсь кричать ура, но, видимо, "услышав" наш разговор, сразу после него, один цветонос решил активизироваться!)))) И сейчас набухли вот такие помпончики: Теперь ждемс!
Спасибо!)) Ну, вчитываясь в разные темы по хойям, я пока сделала вывод, что для многих осень - самое хорошее время для начала цветения. Могу, конечно, ошибаться, пусть тут меня поправят профессионалы. (Я-то не хоечник, просто есть несколько, которых очень люблю.) Думаю, и Ваши скоро дозреют и расцветут)) По крайней мере, буотии оказывается не надо ждать 3 года! (Я свою купила... примерно прошлой зимой...или в начале весны...)
Ну, буду надеяться. Я свою весной купила где-то в шесть узлов. Так она разрослась в пушистый кустик, весь покрытый цветоносами, но не цветёт. Дай бог, чтобы хоть осенью зацвела бы.
Моей хойке два года, купила ее черенком в два междоузлия. Долго она думала, потом как пошла расти, не успеваю наматывать усы, которые лезут со всех сторон! Есть несколько цветоносов, но не цвела еще...И место дислокации меняла, и в горшок побольше пересадила, а цветочков все нет( Как заставить цвести эту красотку??? Может есть какие то секреты?))
Светлана написал: Как заставить цвести эту красотку??? Может есть какие то секреты?
Светлана, по моему маленькому с ней опыту, только ждать... Ну и покушать хорошо она у меня любит - не забываю удобрять. А так, растет на юго-западном окне, с неплохим притенением из-за стеллажа, на который прицеплена.
С еще недавнего первого цветения (тут пост 90,91), она процвела еще на нескольких цветоносах, и сейчас цветет ну, а усы этой прыткой хоещи... н-да, на это безобразие у меня на стеллаже лучше не смотреть
Светлана написал: Как заставить цвести эту красотку??? Может есть какие то секреты?
Светлана, по моему маленькому с ней опыту, только ждать... Ну и покушать хорошо она у меня любит - не забываю удобрять. А так, растет на юго-западном окне, с неплохим притенением из-за стеллажа, на который прицеплена.
С еще недавнего первого цветения (тут пост 90,91), она процвела еще на нескольких цветоносах, и сейчас цветет ну, а усы этой прыткой х о ещи... н-да, на это безобразие у меня на стеллаже лучше не смотреть
Спасибо! Буду ждать! Подкормки разные вношу, у меня есть три жидких)) Для красивой листвы - Изумруд, для цветения - Сила жизни и Новый идеал универсальное... Чередую все, посмотрим, когда сподобится)