Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 2533
Hosts 328
Visitors 430
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / "Химия и жизнь",

"Химия и жизнь",

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
"Химия и жизнь",, о препаратах полезных и разных
 
Если растение уже набрало бутоны, то удобрение не поможет; мне кажется, надо заранее вносить. Т.е., цветение - результат массированного фосфорного удара. Опять же, "тугодумки" - почему? Не хватает зеленой массы, света, воды? Или что-то лишнее, из-за чего растению и без цветов хорошо? По мне, универсальное 10-15-10 практически сбалансированное и подойдет на все случаи жизни.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74
 
На первой странице ветки обсуждали "Рибав-Экстра". Потом к нам заглянул представитель компании, оставив координаты сайта разработчика-изготовителя.
Цитата
Татьяна Михеева пишет:
Для разрешения всех вопросов, возникших по применению и составу регулятора роста растений Рибав-экстра прошу посетить сайт разработчика-изготовителя www.ribav.ru. С уважением ко всем цветолюбам, руководитель ООО Биотехнологический центр "РИБАВ" -Татьяна Германовна. тел.8-916-813-63-68.
P.S. женьшень- не рекламный ход.
Все очень интересно, особенно отчет от Мичуринского государственного аграрного университета. Там про состав написано, что это "65% спиртовой экстракт продуктов метаболизма микоризных грибов женьшеня." Я и не знала, что у женьшеня такие есть. Все выглядит очень солидно и убедительно.

Но, как ни пародоксально, у меня контрольная партия адениумов, не обрабатывавшаяся "Рибав-Экстрой" при пересадке, ведет себя много лучше, чем экспериментальная, обработанная строго по инструкции. С другой стороны, возможно там дозировку надо было как-то индивидуально подобрать. В перечне-то культур на инструкции адениумов нет, это я уже сама экстраполировала.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
А я вчера специально задала вопрос по почте компании Рибав-Экстра,на что получила достойный ответ:
По вопросу применения рибав-экстра для гибискуса.
1. Для полива, замачивания - используют рибав-экстра в концентрации 1 мл препарата ( 30 капель) на 10 литров воды ( водопроводной, используемой Вами для полива растений) или 3 капли препарата на 1 литр воды.
2. Для опрыскивания - используют рибав-экстра в концентрации 1 мл препарата на 100 литров воды или 3 капли препарата на 10 литров воды.
Гибискус ( черенок) хорошо укореняется в грунте, который специально готовится . Состав грунта есть в спец. литературе по агротехнике гибискуса.
В этом случае полив высаженного черенка проводите, используя концентрацию по первому варианту (т.е. 3 капли препарата на 1 литр воды). При посадке пролить достаточным для смачиваемости грунта количеством раствора, затем через 10 дней повторить полив. В последующем можно поливать раствором препарата 1 раз в 2 месяца.
Если Вы укореняете черенок в воде, то в 1 литр воды добавляете 3 капли препарата. Далее смотрите от состояния укоренения, и при необходимости дней через 10-12 добавьте препарат ( 3 капли на 1 литр воды) При высадке в грунт - при поливе используйте препарат.


И еще вопрос Рибав-экстра улучшает развитие листовай массы взрослого растения или стимулирует на цветение его?


В данном случае эффект от применения препарата зависит от вида растения, его этапа развития. И влияние рибав-экстра на увеличение вегетативной массы, стимуляцию цветения надо исследовать в каждом конкретном случае. У некоторых видов - увеличивает вегетативную массу, если обработать растение в определенный период развития - то простимулирует цветение, образование завязей и т.д.
Самое правильное применение препарата - изучить агротехнику растения и применять препарат, исходя из критических периодов развития ( укоренение, пересадка, закладка почек, побегов, завязь и т.д.)


При орошении комнатных растений - используйте 1 раз в 2-3 месяца препарат рибав-экстра для всех комнатных растений. Расход препарата при этом небольшой, а эффект Вы оцените сами.
И буду рада, если Вы мне напишите о результатах Ваших работ.
С уважением, Татьяна Михеева.тел.89168136368


Хочу попробывать обработьть гибискусы и хойи.
 
Добрый день. Сейчас активно продаются различные Голландские (если не путаю) удобрения и стимуляторы типа Райкат, Formulex, Green Fuse Root и прочие дорогие препараты. Все отзывы как под копирку. Не верю. А потому хочу спросить людей, которые реально ими пользуются, кому есть с чем сравнивать. Поделитесь пожалуйста опытом применения. От себя скажу, что пробую для черенков Green Fuse Root. Сравнивать не с чем, все время до появления корешков держала черенки в чистой воде. По сравнению с водой эффект есть. Куча боковых корешков нарастает, очень видно разницу. Когда-то пробовала Клонекс гель. Погубила пару черенков и стала укоренять как всегда в воде. Кто чем пользуется? И хорошо бы фоточки "подопытных" :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика