Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90041
Hosts 4465
Visitors 21581
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Помогите с определением вредителя, пожалуйста!

Помогите с определением вредителя, пожалуйста!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите с определением вредителя, пожалуйста!, ползают, но вроде не вредят

Наталья (Изр.), вот, точно, мои очень похожи на Ваших, а что такое конфидор? Может в наших магазинах вообще такого нет?
Ирина (Самара)

Производитель Байер. активное в-во Imidacloprid, у нас это вещество входит в состав тараканих травилок. Это системный яд, т.е. им поливают растения, действует на сосущих соки насекомых. Удобно, что не надо брызгать. Патент Байера на него уже кончился, так что сейчас его выпускают разные фирмы. И на упаковках всякое бывает - где есть клещи, где нет, и т.д. Против клещей я лично травлю маслом Ним. Но тогда я элементарно испугалась - мало ли, кто из Таиланда приехал, может, они меня съедят  :D
Изменено: Наталья (Изр.) - 01.08.2009 23:04:04

Вклинюсь в тему, онцик купил с тлей, как оказалось. Протравил вчера актарой - по инструкцииопрыскал наваристым раствором, а полил слабым. Сегодня с утра смотрю - как сидят, так и сидят.  :huh:  Это нормально? я думал актара эт мега средство.  :huh:
Придется добивать фитовермом... или лучше актелликом?
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Я тлю фитовермом травила, просто актары на тот момент не было. Хватило одного раза.

Цитата
Hoffy пишет:
Это нормально?
Да, нормально - на тлей Актара не действует.  Вам нужен инсектецид для растений открытого грунта

Актара и есть для открытого..  :huh:
Лан, бум фитовермить. х)))) Я вытравливал как-то, слегли все через 5 сек, но вот беда забыл чем - либо фитоверм либо актеллик.)

Цитата
Hoffy пишет:
фитоверм либо актеллик.)
Актелик.

актеллик. от него вообще все на раз-два-три дохнет. но уж больно вонюч. не люблю. а актарой я даже клеща выводила. не смейтесь! ничем другим не обрабатывала. помогла! правда растворчик брала сильнее чем в инструкции. но не намного. видимо клещи тож разные бывают
(ака Олеся Ловыгина)

кстати, внесу свои 5 копеек. у меня тоже живут какие-то букашки похожие на клещиков. бегают очень быстро. размером они очень маленьким!!! но с моими минусовыми диоптриями без очков разглядела и ножки и вообще все. только количество ног не удалось подсчитать. цветом они у меня не черные, а скорее коричневатые. живут где попало. т.е. тоже не везде. вреда замечено не было. не боролась. может это нечто похожее?
(ака Олеся Ловыгина)

Вот нашла фотку моих гаденышей на виолашке  :evil: ....Наверно вспышкой засвечены, тк обычно кажутся более темными....Вообще они мне доставались и из заказа (тоже Элснер) и так, когда с рук покупала(менялась) орху у нас на ДО. Я думаю этот зверь не такая уж и редкость становится....
[IMG]http://i041.radikal.ru/0908/7b/e543c5285c50.jpg[/IMG]

Актеллик, да. Смертоубийственный. Кстати, я заметил (ток вчера травил), что у него запашина стала поприличнее. Сейчас воняет керосином. А раньше дохлятиной.  :D  :D  :D  Прогресс не стоит на месте. xD Правда я теперь беру в ампулах по 5мл.
Натали 13,
гадость какая.  :huh: А актеллик не берет эту живность? У меня типа таких были луковичные клещи, но они были беленькими. Сдохли сами.

Актелликом не пробовала, хотя конечно убойное средство, щитовок вывел с каттлюки из Тая. Просто он тааакой вонючий и класс опасности высокий, я его оставляю всегда на потом, когда другие препараты не берут.... Вот актара помогла...

Вот и зря. Я хоть и в респираторе опрыскиваю, так от актары сразу в горле запершило и вообще отстой, а актеллик без всякого. Ну воняет,да. Так никто ж в спальне не опрыскивает.  :)

это вы зря, знаю таких, кто опрыскивает... я тоже в респираторе стала брызгать. а актару и без респиратора переношу :) но предпочитаю все же в перчаточках работать :)
но это спор вечный...
(ака Олеся Ловыгина)

Натали 13, у меня точно такие же! и бегают как на ракетном топливе :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Hoffy пишет:
Вот и зря. Я хоть и в респираторе опрыскиваю
Ну не знаю...Я тоже в респираторе и халате лаборантском, перчатки по локоть  :D. Просто пугает второй класс опасности , говорят он долго остается на растении и не теряет своих ядовитых свойств, не хочется самой этим дышать, да еще и кошка бывает не против прокомпостировать листики ...

Цитата
Ночная гостья пишет:
и бегают как на ракетном топливе
это точно  :D

Ну ясное дело, что не только в респираторе.  :D
Не знаю, я честно не замечал ничего страшного от актеллика. ) А вот дохнут от него - факт!
А актара меня чтото не порадывала.  :huh: Тля от концентрата актары "в нос" даже жрать, простите, не перестала.  :huh: А все же должна ее бить...
В общем... странненько.))) Я ей поливаю, а опрыскиваю Актелликом теперь, ежели что. :D

К вопросу о борьбе с тлёй - у меня тоже была замечена. Боюсь, что это покажется слишком примитивным, но я просто смыла, кого смогла, сильной струёй воды и запустила туда божью коровку. Больше тлю на своих растениях не встречала.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Hoffy пишет:
А вот дохнут от него - факт!
с этим не спорю, это убойное средство, если уж целую колонию щитовки завалил, то уж какие-то клещи просто тьфу для него....

Цитата
Hoffy пишет:
Я ей поливаю
Актарой тоже поливаю субстрат, даже просто как профилактика. Например, на лето цимб отвожу на дачу, он там сам по себе в саду растет,  в горшок кто только не лез - и муравьи, и многоножки (бррр больше всех их боюсь), и черти кто еще  , поэтому перед заносом в дом обязательно проливаю. Пыталась вывести щитовку актарой опрыскиванием, все на той же многострадальной каттлюке, хоть бы что... Дождалась лета, хорошей погоды, отвезла каттлюку на дачу и химичила там с актелликом...

Что-то у всех позаводился панцирный клещ, у себя тоже нашла при поливе причем на всем, я их одновременно поливаю. На счет вредности для растений нашла описание:
Панцирный клещ (Oribatidae) - это маленький круглый клещ, чаще всего тёмного цвета. Насекомое живёт в субстрате и питается мхом, водорослями и растительными остатками. Чаще всего он встречается в субстратах с большим содержаниям коры. Вред растению насекомые начинают приносить только тогда, когда их популяция разрастётся до больших размеров, и еды на всех в субстрате уже не будет хватать.
Поражает панцирный клещ, как правило, только молоденькие сеянцы Phalaenopsis, однако, за неимением ничего более, не брезгует и молоденькими листьями и цветами взрослых Phalaenopsis.
На краях молоденьких листьев орхидей появляются омертвелые участки (коричневые, жёлтые, белые или чёрные), которые по мере развития листа стягиваются и лист деформируется. На цветах воздействие панцирного клеща выражается в небольших омертвелых круглых пятнах и лёгкой деформации цветка.

Актеликом обработала, но смотрю ползают заразы все равно :mad:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.