Цитата |
---|
Светлана Богатырёва пишет: Ведь даже в промышленной теплице в одной и той же группе растений "одного разлива", при одной и той же культуре растения ведут себя по-разному . |
Только вот не нужно предлагать мне завести все возможные вариететы ДикихКошек в нескольких экземплярах каждый и от разных поставщиков, чтобы среди них нашлись одна-две, которые будут чахнуть в моих условиях

или еще заказать другой Гавайский Закат, чтобы убедиться, что он выживет

Кстати, Закат был итальянский и достался мне в абсолютно идеальном состоянии.
Я не более чем отреагировала на это;) :
Цитата |
---|
Светлана Богатырёва пишет: где более двух видов в качестве предков, родословная уже не нужна. Это комнатное растение со всеми вытекающими |
Ежли оно среднестатистически комнатное, как хлорофитум, нефролепис или гибридный эсхинантус , например, то должен радоваться жизни в среднестатистической комнате (прямой рассеянный свет, умеренная или умеренно-теплая температура, умеренная влажность, умеренные сквозняки) и не выеживаться и быть терпимым к среднестатистическим трудностям этой жизни (сезонное похолодание, слишком открытая форточка, не успели полить и т. п.)
Цитата |
---|
Светлана Богатырёва пишет: сдаётся мне что вы за культуральные требования различных растений принимаете особенности развития конкретных экземпляров в ваших конкретных условиях |
И да и нет

: я не приобретаю видов, условия для которых создать не могу. В частности, теплой "травы" - она реально у меня дохнет без орхидариума, поскольку архи-влажно у меня только на некоторых из северных окон, но ни на ней ни на нем у меня свет клином не сошелся. В моем распоряжении пять окон: часть-на юг, часть-на север и столик (где, к слову, цветущие могут жить только временно, ибо как-то не сильно желают цвести ввиду отсутствия выраженных перепадов температур). Влажность и освещение организованы по-разному. Растения размещаются соответственно. Это было про "нет".
Теперь про "да" : да, я точно также как и Вы, считаю, что сложный гибрид на то и есть такой, чтобы исправно служить элементом декора любого помещения со среднестатистическими условиями и не доставлять хозяевам лишних хлопот. Но только одни эти функции выполняют, а другим нужно специальное отношение с учетом их персонифицированных особеностей

. В частности, большинство одонтоглоссумных гибридов с темно-зеленым цветом листьев и высокими тонкими бульбами требуют именно такого и, к тому же, удручающе медленно растут. Но тем не менее Кошка, как правило, у всех живет замечательно и активно радует хозяев, тому свидетельством множество постов и фоток в и-нете. Радостных подробностей про другие аналогичные гибриды на порядок меньше. Относительно Твинкля и его птицеклювого предка - как-то не встречала информации о том, что у кого-то с ними возникали проблемы. Не думаю, что при этом условия у всех их содержащих абсолютно идентичны моим.
В итоге - саммари: далеко не все из подобных гибридов выполняют свои функции живых предметов интерьера идеально(если я правильно понимаю, то наше видиние их предназначения в этом совпадает ?) , а хуже, чем они, ведут себя только гибридные мильтонопсисы