griffon, ждать не наш стиль Завтра буду от тли травить розы Актеликом, заодно и литр на дракулы выделю. Жалко если клещь останется - куча цветоносы погнали, может вампира таки процветет, видел у нее пару цветоносов
девочки,какая хорошая тема.Я прикупила тоже какой-то чудо препарат достаточно одной обработки и усё впорядке,написано ,что действует 28 дней.Для меня это находка т.к. делать обработки 4 раза проблематично найти время.Посмотрим действие этого препарата. забыла написать,что он действует на несколько видов вредителя
У меня после травли все фалики скинули цветочные почки через неделю. Обидно, но выбирать не пришлось. Кстати, подскажите , знатоки, плоскотелку можно увидеть невооружённыи взглядом? М. б.микроскоп пора покупать?
Цитата
Елена Шебек пишет: чудо препарат достаточно одной обработки и усё
setrone пишет: Жалко если клещ останется - куча цветоносы погнали, может вампира таки процветет, видел у нее пару цветоносов
Жалко, это точно. Тем более, что где-то читала, что нельзя проводить обработку цветущих растений. Теперь, правда, не могу найти эту информацию.
Цитата
setrone пишет: может вампира таки процветет, видел у нее пару цветоносов
О! Буду ждать фото цветения.
Касcя, пожалуйста! Буду рада если окажется полезным.
Цитата
Людмила Некрасова пишет: плоскотелку можно увидеть невооружённыи взглядом?
Я не шибкий знаток. Но есть характерные повреждения, в основном по ним определяется. Еще можно провести белой салфеткой по листу, от плоскотелки на салфетке должен остаться рыжий "налет". Но я вот сегодня обнаружила на фаленопсисе плоскотелку только благодаря микроскопу, поскольку ни повреждений, ни скоплений вредителя не было. Увидела напросвет точку, мелкую как соринка, на листе фаленопсиса и решила проверить новый микроскоп. Допроверялась, нашла плоскотелку.
griffon, но в паре с мегафолом результат нейтрализуется несколько Я делал схему (примерно): 1 неделя пятница - фитоверм воскресенье - мегафол среда - фундазол (лечил грибок)
setrone, никогда не пользовалась мегафолом и радиофармом. Поищу теперь про них информацию, спасибо. А циркон в какой концентрации для орхидей разводите? (сидит фал без корней, сам уже похоже не сдюжит, надо чем-то обработать).
Людмила Некрасова, в лупу (увеличение в 2,5р) я увидела только мусоринку, в другую лупу (увелич. в 20р.) начала подозревать, что эта мусоринка на самом деле клещ. И только при 60-ти кратному увеличении (маленький карманный микроскоп) стало видно плоскотелку. Кстати, от плоскотелки рекомендуется делать 4 обработки с периодичностью в 3-4 дня.
Рада, setrone, Alexandra, griffon, СПАСИБО!!!!! А я потирая лапки предвкушаю, как красиво всё это я объеденю и выложу в закреплённой:)
griffon, если есть возможность и желание - описывайте всё, что пробовали - я, например "Антиклещ" ни разу не использовала - просто не попадался видимо:( У нас пока полёт нормальный, никакого сброса бутонов, даже паф. джеки не повёл ушами. На красных "восковидных" гибридных фааленопсисах на цветках видны как будто известковые разводы, легко стираются пальцем. В общем пока - жертв нет, Неопознанная ещё кубинская энциклия обработанная на бутонах в разной стадии распускается вроде, как положено и ничего вроде не собирается сбрасывать:) Вот:) теперь вопрос, а чудо только на украине продаётся, setrone,, а Скиньте плиз в лику, кто знает, где раздостать этот мегафол, если не ошибаюсь
griffon,setrone, огромное спасибо за полезную информацию! Сама я от клеща пользовалась Фитовермом.Препарат брала в *Листке*(у нас такая сеть садоводческих магазинов). Опыт положительный. Обрабатывала очень покусанный за время моего отсутствия дендр - опрыскала, пролила грунт и оставила на ночь в полиэтиленовом пакете. Такое обертывание видела в нашем ботсаду в теплице - там обернули целое оливковое дерево Обработку проводила в ноябре, перед цветением дендра,была уйма бутонов, все остались на месте. Клещ сдох за 1 раз и его не было до мая, сейчас снова появился. Обрабатывала Фитовермом и остальные растения в разное время.Отрицательного влияния на рост не заметила, бутоны все тоже остались на местах. Про мегафол интересно, но его у нас нет. Думаю, подойдет любой антистрессовый препарат, надо попробовать.
SOlja. пишет: Подскажите, пожалуйста, у меня основная масса клещей сидит на молодых ростах. Они (росты) после обработки, если в них попасть раствором не загниют?
в такой ситуации вариантов нет- либо клещ дожрет росты, либо росты отгниют. Чтобы избежать гнилей я бы советовала проводить обработку утром, в тепле, желательно еще устроить обдув растений вентилляторомпосле обработки, чтобы растения обсыхали быстрее.