Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89965
Hosts 4461
Visitors 21565
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Конкурсные фотографии, март 2009, Номинация Catasetinae

Конкурсные фотографии, март 2009, Номинация Catasetinae

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
[ Закрыто ] Конкурсные фотографии, март 2009, Номинация Catasetinae, Голосование окончено!

Clowesia Grace Dunn x Сatasetum tenebrosum
8-906-738-50-59

Catasetum pileatum
М. Братиславская
№ моб. 8-916-206-62-68

Cycnoches barthiorum 'Pink Dove' 3

Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' AM/AOS

Редакторский голос присуждается видовому растению:)

Catasetum sanguineum

:bis: Мы поздравляем победителей :bis:

Чуть позже я выложу фотографии, а пока жду от хозяев небольших рассказов о своих красавцах и красавицах :4u:

1-е место - Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' AM/AOS

2-е место - Catasetum sanguineum

3-е место - Cycnoches pentadactylon x loddigesii
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

:bis: ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ :bis:

1-е место Ольга Пашковская (a-ka Olga_I)  :buket:  и Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' AM/AOS
[IMG]http://i081.radikal.ru/0907/f0/4e9024bb3e0b.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения :)
"Большое спасибо всем, кто проголосовал за нас. А также отдельное спасибо Геннадию и Светлане. Именно они подружили меня с морковками, да и "заболела" я этими растениями тоже благодаря этим людям. :) Clowesia Grace Dunn это гибрид Clowesia warczewitzii и Clowesia rosea. Мой экземпляр растёт на окне юго-западной ориентации. Горшок - классический для морковок - маленький, из необливной глины. Субстрат сосновая кора + древесный уголь. Зимует тоже в горшке, на подоконнике, но зимой практически не поливается, только если бульбы начинают сильно сморщиваться, то аккуратно поливаю только по краю горшка. Летом нуждается в хорошем поливе, подкормках и освещении. Нормальный полив и подкормки возобновляется, когда корни от нового роста углубятся  в субстрат. Между поливами субстрат должен успеть просохнуть."

2-е место Ирина и Андрей (a-ka THE BEAST) :buket:  и Catasetum sanguineum
[IMG]http://i082.radikal.ru/0907/0a/2a2cbd0e8085.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяев растения :)
"Catasetum sanguineum
(Катасетум кроваво-красный)

Краткая справка по природным условиям произрастания:
- Высоты = 0000-0800 метров над уровнем моря в тропических низинах с продолжительным сухим сезоном
- Климат от тропического до субтропического, но с сухими условиями, похожими на пустынные в засушливый сезон.
- Зона - Листопадные леса Эквадора, Колумбии, Коста Рики и Венесуэлы.
- Температуры - теплые не ниже 15 С (W)
- Освещенность = 1/2-1/4 (не ниже 15 тыс Лк)
- Полив с подсушиванием субстрата
- Сезонность - имеется
- Размеры взрослого экземпляра - 15 см высота псевдобульб и 35 см длина Листьев.
- Максимальное количество цветов 7
- Диаметр цветка 5 см
- Период цветения - сен-ноя
- Посадка - вертикальная
- Способ произрастания - эпифит

Использованная литература:
- Интернет
- Arthur W. Holst The world of Catasetums, p.223

Это замечательное растение прибыло к нам 29 декабря 2005 года с итальянской фермы.
Я его посадила в классический эпифитный субстрат на основе сосновой коры с влагоемкой добавкой - диатомит средней фракции.
Поставила на подоконник в первый ряд к оконному стеклу с половинным притенением.
Полив осуществлялся автоматической системой ежедневно в течении всей зимы, а летом (Московским) я его выносила на балкон, когда ночные температуры уже не опускались ниже 12 градусов, имитируя Засушливый сезон.
На балконе растение размещалось под крышей так, что бы оно получало только утреннее солнце и листва не обгорала.
Поливала водой из-под крана с помощью шланга с рассекателем на конце (душ) примерно раз в неделю.
В качестве минеральных подкормок использовались удобрения для орхидей SCHULTZ один раз в 7-10 дней вместе с поливом.
В качестве гумусных добавок - два-три раза в год перепревший и проваренный конный навоз, разведенный в воде.

Для катасетумных - растение оказалось капризным и сильно расположенным к гниению, не смотря на превентивные меры.
Зацвел первый раз прошедшей осенью."

3-е место Ирина (a-ka Ника)  :buket: и Cycnoches pentadactylon x loddigesii
[IMG]http://i055.radikal.ru/0907/1d/4bff1dfc8745.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения будут чуть позже:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.