Осторожней - там можно часами проторчать. Захватывает. Притом, что сама по себе выставка- никакого антуражу : столики в ряд, тряпочками накрытые, и миски, миски, миски... Я, конечно, понимаю, что это у них столетиями взрощенная национальная традиция и у каждого из них помимо заднего дворика есть еще грин-хауз и что растения, имеющие однозначно детерминированный годовой цикл с жестким периодом покоя, выгнать к определенному сроку, имея за плечами десятилетия практики, ничего не стоит, но все равно-торкает.
Цитата
муоя муоя пишет: Кто ЕЩЕ был на этой выставке поделитесь своими впечатлениями
Присоединяюсь - еще хоцца! Очень понравилось Особая просьба, если кто-то мало-ли застал или застанет распустившийся телипогон Я сравнивала фотоотчет по этой выставке с фотоотчетом за 2007 год, и несмотря на то, что и фотографий и растений на них в 2007м было больше, эта выставка понравилась больше (очень понравилась). Совершенно покорили Chiloschista parishii и bulbophyllum jacobsonii. А какие дендры - и сениле и уникум и примулинум. А вот все налюбоваться не могу, в итоге, на кеферстению, что абсолютно субъективно и совсем неудивительно - признаю за собой быстропрогрессирующий сдвиг на этой субтрибе. Хочу себя остановить, но не могу
Мы, впятером, приезжали на выставку из Питера, и вовсе не жалеем о проведённых в душном вагоне двух подряд ночках . Выставка интересная, и дизайн, кстати, очень даже понравился, оформление сделано с использованием природных материалов - коряг, мха, шишек, красивущие акварели, вышивка.Да и не нужны совершенно тут излишние финтифлюшки и бантики, не станет дендр сениле от этого лучше, скорее наоборот! Понравилось расположение орх по семействам и родам, удобно. Вживую увидели много из того , что раньше видели на картинках. Фото разве может передать роскошнейший дендр пьерарди - водопад розовых пушистых цветов. А аромат седерии! Огромнейший цветок дигбианы - ну какой для него дизайн ещё нужен, он шедевр сам по себе! На наших глазах распускался бутон ангрекума, шпорец у него - длиннющий! Малявки всякие рассмотрели вблизи. Пообщались, конечно, тусовка она присутствует. Не душно и не жарко в зале. Подходили и новички с вопросами, расстрогала бабуля "неинтернетовского" возраста.На прошлой выставке она просила совета, как зацвести цимб,он несколько лет у неё не цвёл, и в этом году она примчалась к открытию ,в 10 утра, что бы всем поведать - он зацвёл, столько счастья в глазах было. Теперь будет зацветать целогину.... Призодилось и в Дрездене на выставке бывать, там тоже были стенды орхидных местных обществ,около 30 растений , не более,тоже в естественном дизайне коряг и мха. Но у них ведь ещё и солнышка побольше, и подоконнички пошире, у большинства -теплицы и оранжереи свои. А ведь наши умельцы выращивают на тёмных окнах хрущёвок с огроменной берёзой впереди и раскалённой батареей внизу прекрасные растения, достойные восхищения. Настасья Филипповна, , а кеферстения, кстати, наша, из Питера, там ещё 7 бутонов
Сравнивать эту выставку с большими международными, пожалуй нельзя, пока нельзя . Орхидным обществам многих стран уже десятки, и даже сотни лет. Эти общества многочисленны, большинство любителей имеет в своём распоряжении оталиваемые оранжереи и зимние сады, ими накоплен гигантский многолетний опыт и имеются широкие возможности им обмениваться и пр. Ведь большинству растений-победителей на международных выставках просто-напросто очень много лет
В России всё иначе, в советское время орхидеи не выращивал практически никто, их нельзя было ни купить, ни привезти. Ни обществ, ни вендоров, ни доступа, ни информации, ничего! Россия вследствие исторических особенностей намного отстала в этом смысле от других стран, но ведь цветочки выращивать - это же не в космос летать ! И не в таком догоняли и обгоняли !
Татьяна Смаль пишет: Фото разве может передать роскошнейший дендр пьерарди
Значит, все-таки пьерарди. А я все думала - он или примулинум
Цитата
Татьяна Смаль пишет: а кеферстения, кстати, наша, из Питера, там ещё 7 бутонов
Вау (Чья ? - хочу немного помучить владельца этой роскоши вопросами о культуре)
Татьяна, Вам тоже хотела вопрос задать: Ваш роскошный уникум-блочник в комнате содержится открыто или в орхидариуме? И как растения перенесли дорогу?
Цитата
Маришель пишет: а также гибридные цимбики, ботинки, онцики и т.д. не имеют ботанической ценности, потому на таких выставках, как сейчас идет в Тимирязевском музее, не выставляются
Маришель, это не совсем так: коллекционную ценность гибриды имеют и на выставках, в т. ч. в Тимирязевке, выставляются. Другой вопрос, что ее не имеют неидентифицированные гибриды, которые с момента покупки в магазине пробыли в коллекции столь незначительное время и могут ее никогда и не получить, поскольку первичные генетические данные не всякого гибрида для этих целей подходят.
Уважаемые дамы и господа, леди и джентельмены и просто мальчики и девочки.
Как один их организаторов данной выставки хочу написать несколько слов. За окном долгожданная весна, солнце, капель, давайте не будем оскорблять, обижать друг друга.
Любая выставка - это событие, событие определенного масштаба, с определенной направленностью, преследующее определенные цели, ограниченное многими условиями и т.д и т.п. Мы дали объявление о выставке на этом форуме потому, что очень много посетителей форума не имели никакой информации о данной выставке. Многие и узнали о выставке благодаря этому форуму. Постараемся не превращать площадку наиболее посещаемого форума в ринг личных разборок.
Уверяю вас, мы не почиваем на лаврах, самикритики хватает. Приятные слова ласкают, а обоснованные критические предложения принимаются. Для дальнейшей работы нам нужна конструктивная критика.
Огромное спасибо (на всю нашу страну) всем,кто принял участие в выставке. Отдельное необъятное спасибо членам СПОЛО.
Приходите, смотрите и честно говорите или пишите в книге отзывов свое мнение.
Небольшой совет - (для того, чтобы сдержать свои эмоции) прежде, чем написать сообщение в теме , поставьте мысленно перед сообщением фразу: “Прекрасный мир орхидей -… “ или ''орхидеи-это прекрасно, но…''
Если кто-то не смог посетить, но хочет увидеть больше - архив 400мб со всеми фотографиями (124 штуки) можно скачать по этой ссылке: Выставка орхидей.rar
Из всех выставок с 2007 года я в диком восторге от стенда "Мексика"(2007 г.)
И цветы представлены, есть возможность их увидеть, и сделана попытка воссоздать некий национально-географичекий колорит мест естественного произрастания тех или иных родов орхидей.