Мой номер 4 потемнел... все сидят в орхидейном субстракте, брызгается поверхность грунта каждое утро, сквозняка нет, солнышко не жаркое (конец августа). Это разве нормально?
Изменено: Галина *** - 19.08.2013 20:52:26(Отредактировано. Предложения начинаются с заглавной буквы.)
aminamikailovna, Я такая же одинокая и жаждущая информации... Надейтесь только на себя. Читайте про все подряд... Методом проб и тщательных наблюдений поймете, кому - что надо.
В моих двух горшках из девяти появились новые зеленые росты, номер шестой - маленький дендрик новый листик пустил, а старые отпали. А целогине не могу понять - то ли много воды надо, то ли мало... Сначала я всех денек подсушила. После 3-5 дней нахождения в подвешенном состоянии в бутылках, я всех посадила в горшки с орхидейным субстрактом. Раз в неделю я их ставлю в таз с водой и поливаю грунт раза три. Каждый день брызгаю. Разговариваю с ними. Считаю, что цветы не должны быть обузой. Может, мой опыт Вам пригодится.. Удачи..
knn Ваш №3 выглядит прекрасно, дал малюсенький ростик. Хольте и лелейте, продолжайте в том же духе. С №4 все тоже прекрасно, ну подсохли чуток кроющие на бульбе, не страшно. Главное, тоже ростик пошел, будет ему счастье. А на счет №6 я Вас слегка расстрою, он уже того
aminamikailovna По первому клиенту Вы все правильно сделали. Если отжимаете мох, то все нормально. Сейчас уже становится прохладнее, может стоит уже с него снять пакет. А кто второй - по фотке определить сложно, кто-это, поэтому никто и подсказать не может, как ухаживать.
А первый мой прям растит и растит свой пупырышек, и еще один маленький появился. Я так поняла, что это росток, а потом росток должен дать корни и только потоооом его можно посадить. Надеюсь поняла все правильно, вот жду. Мхом я его перестала обкладывать, опять подвесила над мхом в тепличке на проволоке. Очень боюсь что сгниет. А удобрениями какими-нибудь можно его побрызгать, чтобы быстрее процесс шел?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, купили в Далате (в парке цветов) 4 луковицы орхидей. Гид сказал, что по прилету домой посадить их надо в спец землю для орхидей. На форумах читаю и смотрю, что луковицы выглядят совсем по другому, как бульбы. Наши были в прозрачных горшочках с корешками внизу и листьями. Уже со мхом. Уже неделю так стоят, так как не могу разобраться, как правильно, чтобы не загубить, посадить их. Подскажите, пожалуйста. Вот фото как они сейчас выглядят.
Ну вот.......а нам говорили что луковицы покупаем. Ну уже тут сходили, распросили.....в общем сказали, что грубо говоря "отростки". Уже посадили. Пока живые. Одна прям вверх начинает из горшка лезть и еще листочек один выпустила. Надеюсь выживут.
Здравствуйте! Нужен ваш совет. В сентябре посадила бульбу орхидеи в кору со мхом, через некоторое время появился росточек, потом корешок, по переменке они росли, а сейчас почему-то перестали. Смущает цвет ростка - чешуйки насыщенного темно-зеленого цвета с коричневым по краям. Росток твердый, гнилью не пахнет. Брызгала достаточно редко, 1-2 раза в день. Вопрос: не пропала ли моя орхидейка?? Корешок желтый с о светло-зеленым конусовидным кончиком.
А Вы про какую орхидею говорите? Хорошо бы фото в студию. В целом, с наступлением зимы света меньше становится и температура понижается и, соответственно, процессы роста затормаживаются. Может быть у Вашей орхидейки начинается период покоя?
Изменено: Галина *** - 19.11.2013 21:33:27(При ответе на предыдущий пост, не надо его копировать.)
Просмотрела все комментарии, но так и не поняла, где взять грунт для орхидей в декабре... Продают ли готовый грунт в цветочных магазинах? В горшки какого размера высаживать бульбочки? Как долго они хранятся без посадки? Заранее спасибо за ответ...