Я приношу свои глубочайшие извинения победителям и призёрам предудыщей номинации, но порялду присин розетки до сих пор не готовы, к сожалению:( Поэтому, я постараюсь выложить растения победителей с фотографиями розеток другого конкурса изменив надпись в ФШ.
Приношу ещё раз свои извинения за такую долгую задержку с наградными розетками. Большое спасибо победителям за проявленное понимание и терпение! "Розеточный кризис" преодолён:) Серединки уже отправили заказ в типографию и готовы все розетки будут максимум через две недели, а может и раньше:) Но сил ждать настоящих розеток уже нет, поэтому я изменила надписи на прошлых фотографиях и пока выкладываю такой вот, кустарный вариант.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
1-е место Светлана Богатырёва и Brassavola grandiflora 'Wössen' BM/DOG [IMG]http://i006.radikal.ru/0903/85/a56f4b33addd.jpg[/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Подготовку к любому связанному с орхидными мероприятиями путешествию я обычно начинаю с изучения прайсов участников, затем делаю заказ, который впоследствии забираю лично на месте. Готовясь к поездке на европейский орхидный конгресс (ЕОС) в Падую весной 2006 года в прайсе Wössner'a я наткнулась на сеянца именного наградного клона брассаволы грандифлоры всего за 7,50 евро. И конечно, немедленно его заказала:) Уже на месте оказалось, что растение успело несколько подрасти, было крепеньким, здоровеньким и ни разу ещё в своей жизни не цветшим. Весной 2008 оно зацвело, сначала понемножку, затем более и более, затем разошлось не на шутку и продолжало вплоть до декабря, когда завял последний цветок. Аромат ощущался вечерами, приятный и не слижком навязчивый. Сидит растение со всей своей буйной массой корней в абсолютно пустом горшке на окне западной ориентации с довольно сильной подсветкой, поливается летом ежедневно, зимой не реже раза в 3-4 дня. Температуры зимой в помещении умеренные между +14 и 21 зимой. Лето проводит в балконном ящике на улице на той же западной стороне, на ветру, солнце и при хороших суточных перепадах температур. Растение нечувствительно к низкой влажности воздуха, хотя я стараюсь не злоупотреблять такой его пластичностью. "
2-е место Ольга (a-ka SOlja) и Bl. Morning Glory [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0903/36/843cd930a32a.jpg[/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Bl. Morning Glory была получена летом 2007 года из заказа Elsner. Несмотря на отличную заботливую упаковку по дороге потеряла все корни. (Изо всех полученных мной растений в горшках такое безобразное поведение позволила себе еще только Br. nodosa). Корни отращивала хорошо. Зацвела без особых ухищрений после того, как отрастила приличную корневую систему. С вечера в ночь очень приятно пахнет. Запах ощущается даже в соседней комнате.:-)"