Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82203
Hosts 5503
Visitors 25081
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Конкурсные фотографии, январь 2009, Номинация Laelia & Sophronites species

Конкурсные фотографии, январь 2009, Номинация Laelia & Sophronites species

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
[ Закрыто ] Конкурсные фотографии, январь 2009, Номинация Laelia & Sophronites species, Голосование окончено

Laelia cinnabarina

Laelia anceps veitchiana 'Louise'

Laelia cinnabarina
Меняясь, меняйся лишь к ясности.

Laelia pumila 'Black Diamond'

Laelia crispa

Laelia alaorii 2

Laelia dayana

:!: Я приношу свои глубочайшие извинения победителям и призёрам предудыщей номинации, но порялду присин розетки до сих пор не готовы, к сожалению:(
Поэтому, я постараюсь выложить растения победителей с фотографиями розеток другого конкурса изменив надпись в ФШ.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Приношу ещё раз свои извинения за такую долгую задержку с наградными розетками. Большое спасибо победителям за проявленное понимание и терпение!
"Розеточный кризис" преодолён  :) Серединки - уже отправили заказ в типографию и готовы все розетки будут максимум через две недели, а может и раньше  :)
Но сил ждать настоящих розеток уже нет, поэтому я изменила надписи на прошлых фотографиях и пока выкладываю такой вот, кустарный вариант.

:bis: ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ :bis:

1-е место Светлана Богатырёва  :buket:  и Laelia anceps veitchiana 'Louise'
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0903/2a/1d79031f60f6.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения :)
"Для этой лелии я года три подбирала условия, пока зацвела.  Цветение во многом зависит от размера бульб, а чтобы их раскормить  нужно часто поливать. Я её даже сейчас поливаю раз в 3-4 дня, а летом ежедневно, причём удобрений даю редко, просто чистой водой из-под крана. Как и все лелии, она должна быстро просыхать после полива. Поэтому сидит она у меня  в стандартном глиняном горшке в эпивебе. Лесенкой, по диагонали, поскольку ризома ползучая и с расстояниями между бульбами. Не самое удобное растение для подоконника, скажем прямо:) Да, чуть не забыла главное - всё лето она у меня на улице на прямом солнце без притенения. Температуры она может выносить даже минусовые в экстремальных случаях.
Сама, честно говоря, не ожидала от неё такой красоты, как-то отпугивали метровые цветоносы. Было бы у меня побольше места, завела бы ещё таких:)"

2-е место Мещерякова Анна (a-ka zlatochka(КИЕВ)) и Laelia crispa
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0903/8a/dc45a076af93.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения :)
"Приехала Laelia crispa с Куррлина, в марте 2008 года. Лето провела на южном притененном балконе, полив умеренный, без удобрений. В конце августа стремительно развились бутоны, цвела около 10 дней, тонко пахла мылом.
Растение высокое, стройное, достаточно крупное. Цветы около 11см, губа бархатно-хрустальная, очень расписная, цвет её ближе к фиолетовому. Жаль, что фото не очень качественные, не удалось всю красоту её губы передать."

3-е место super.elen  :buket:  и Laelia dayana
[IMG]http://i035.radikal.ru/0903/e3/e2b23717d712.jpg[/IMG]
Несколько слов от хозяйки растения:)
"Была получена из Бразилии от Alvim Seidel Orquidario года два, а может и три назад, точно не помню, и пристроена в половинку кокоса с корой. Никаких особенных плясок с бубнами: стандартный режим поливов и кормежек. Под словом "стандартный" следует понимать не стандартный режим конкретно для лелий, а стандартный режим для всех моих блочников: всех либо в таз с биоудом, либо под душ с хлоркой. Судя по всему, мои условия её устроили: она легко адаптировалась, нарастила вершков и корешков, и, нагулявшись вдоволь на балконе в конце этого лета в развернувшемся листе очередного вершка выкатила бутон. На мой взгляд, очень повезло с клоном: попался клон с ярким и насыщенным цветком, губа у которого бархатно-умопомрачительная с изысканной внутренней конструкцией. И любование этой красотой, к тому же источающей и приятный аромат, растягивается недели на три - столько длится цветение. "
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Поздравляем Победителей!!!  :poz:

:4u:
Изменено: Ежи - 25.03.2009 10:54:04
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

Поздравляем Победителей!!!:4u: :buket:
Изменено: Василина - 25.03.2009 21:57:39

Laelia anceps veitchiana 'Louise'
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Laelia alaorii 2

Ой, прошу прощения, не обратила внимания на дату  :D
Изменено: Рита Р. - 27.03.2009 21:47:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.