Я приношу свои глубочайшие извинения победителям и призёрам предудыщей номинации, но порялду присин розетки до сих пор не готовы, к сожалению:( Поэтому, я постараюсь выложить растения победителей с фотографиями розеток другого конкурса изменив надпись в ФШ.
Приношу ещё раз свои извинения за такую долгую задержку с наградными розетками. Большое спасибо победителям за проявленное понимание и терпение! "Розеточный кризис" преодолён Серединки - уже отправили заказ в типографию и готовы все розетки будут максимум через две недели, а может и раньше Но сил ждать настоящих розеток уже нет, поэтому я изменила надписи на прошлых фотографиях и пока выкладываю такой вот, кустарный вариант.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
1-е место Светлана Богатырёва и Laelia anceps veitchiana 'Louise' [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0903/2a/1d79031f60f6.jpg[/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Для этой лелии я года три подбирала условия, пока зацвела. Цветение во многом зависит от размера бульб, а чтобы их раскормить нужно часто поливать. Я её даже сейчас поливаю раз в 3-4 дня, а летом ежедневно, причём удобрений даю редко, просто чистой водой из-под крана. Как и все лелии, она должна быстро просыхать после полива. Поэтому сидит она у меня в стандартном глиняном горшке в эпивебе. Лесенкой, по диагонали, поскольку ризома ползучая и с расстояниями между бульбами. Не самое удобное растение для подоконника, скажем прямо:) Да, чуть не забыла главное - всё лето она у меня на улице на прямом солнце без притенения. Температуры она может выносить даже минусовые в экстремальных случаях. Сама, честно говоря, не ожидала от неё такой красоты, как-то отпугивали метровые цветоносы. Было бы у меня побольше места, завела бы ещё таких:)"
2-е место Мещерякова Анна (a-ka zlatochka(КИЕВ)) и Laelia crispa [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0903/8a/dc45a076af93.jpg[/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Приехала Laelia crispa с Куррлина, в марте 2008 года. Лето провела на южном притененном балконе, полив умеренный, без удобрений. В конце августа стремительно развились бутоны, цвела около 10 дней, тонко пахла мылом. Растение высокое, стройное, достаточно крупное. Цветы около 11см, губа бархатно-хрустальная, очень расписная, цвет её ближе к фиолетовому. Жаль, что фото не очень качественные, не удалось всю красоту её губы передать."
3-е место super.elen и Laelia dayana [IMG]http://i035.radikal.ru/0903/e3/e2b23717d712.jpg[/IMG] Несколько слов от хозяйки растения "Была получена из Бразилии от Alvim Seidel Orquidario года два, а может и три назад, точно не помню, и пристроена в половинку кокоса с корой. Никаких особенных плясок с бубнами: стандартный режим поливов и кормежек. Под словом "стандартный" следует понимать не стандартный режим конкретно для лелий, а стандартный режим для всех моих блочников: всех либо в таз с биоудом, либо под душ с хлоркой. Судя по всему, мои условия её устроили: она легко адаптировалась, нарастила вершков и корешков, и, нагулявшись вдоволь на балконе в конце этого лета в развернувшемся листе очередного вершка выкатила бутон. На мой взгляд, очень повезло с клоном: попался клон с ярким и насыщенным цветком, губа у которого бархатно-умопомрачительная с изысканной внутренней конструкцией. И любование этой красотой, к тому же источающей и приятный аромат, растягивается недели на три - столько длится цветение. "