Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19838
Hosts 1698
Visitors 6888
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Видовые мини каттлеи

Видовые мини каттлеи

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Видовые мини каттлеи

Alson (Москва), а про керри что-нибудь знаете? а то я безответственно заказала ее..

Alson (Москва), спасибо, Cattleya kerri и Cattleya araguaiensis, если они у Вас есть, можете поделиться секретами, и можно их фото.

Касся, я не думала, что биколор гигант, очень нравятся каттлеи с крапом

TOBY, все прочитала, спасибо.
Изменено: Звездочка - 05.12.2008 19:38:45

А поделитесь, пожалуйста, откуда вы берете всю эту сложную информацию - не просто про виды орхов, но про группы и даже про отдельные виды... из опыта, из книг, с интернета? я тоже хочу разбираться в орхах, но пока что не очень получается :)
Минск

Евгения,
начните с самого популярного интернет-ресурса:
Энциклопедия Джея

Настасья Филипповна, а как перевести?

Цитата
Звездочка пишет:
а как перевести?
А вот это действительно проблема.
Я обычно переводчиком пользуюсь,очень удобно.
А у Джея это невозможно,тк даже нельзя скопировать написанное,что бы потом это засунуть в переводчик.
И все на этого Джея ссылаются,а там невозможно разобраться толком,может кто обьяснит?И,я заметила,у многих новичков возникают подобные проблемы.

Настасья Филипповна, спасибо)) а потом?  :D  
Минск

Евгения, можно еще почитать темку "Чехлы каттлеи и темнота", была такая на форуме, там много полезной информации.
Саша-2, а почему у Джея нельзя скопировать? У меня текст копируется.. Ну и вообще, мне кажется, там все довольно примитивно - на первой странице внизу условные обозначения, по солнышку смотреть светолюбивость, градусник - температурный режим. Пульверизатор - есть ли запах у цветочков. Вот насчет сезонов не очень уверена, но, похоже, это время цветения. Выбираете на первой странице первую букву интересующего растения, и ищете его в появляющемся списке. В тексте в основном в каких местах живет, описание растения, листья, бульбы, размер. Размер цветочка отдельно, под значками. Каких-то тонкостей по выращиванию в комнатных условиях там маловато, в основном, общая информация.

Хочу показать свою Cattleya aclandiae. В плане роста мы с ней кажись договорились, теперь начинаем договариваться по поводу цветочков... :D
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0812/c9/2a8b59809f93.jpg[/IMG]

Ника, у Вас чудесная Cattleya luteola, чувствую, не пройду мимо... :jok: куплю!
8-906-738-50-59

elke, какая она у вас жирненькая! [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG] Расскажите про вашу подсветку!

Цитата
elke пишет:
Хочу показать свою Cattleya aclandiae. В плане роста мы с ней кажись договорились, теперь начинаем договариваться по поводу цветочков...  

Тоже очень интересно, какой уход и подсветка, еще с какого заказа она у Вас?
Изменено: Звездочка - 07.12.2008 11:42:00

Моя каттлейка акландаи из Элснера с позапрошлого лета, пришла практически без корней, но листья и бульбы были в порядке. За  полтора года выдала 4 роста...
Живет на чисто-западном окне, летом с притенением без подсветки, зимой-обычная клипса с лампочкой дневного света (посмотрела, вроде стоит маркировка 11W)на шторине. Поливаемся под теплым душем два раза в неделю, замачивание в тазике не любит. Вот вроде и все.
Пошла посмотрела сейчас на каттлюк, так та выдала новый рост...отдыхать видимо не собираемся... :(  
8-906-738-50-59

elke, спасибо за ответ, я все боюсь ее заказывать

Каттлея акландиае нуждается в хорошем количестве желательно естественного света. Листья её при этом приобретают более округлую форму и характерный бородовый крап. Цветёт она с молодых ростов, причём цветонос находится внутри листа и заметен ещё до его раскрытия, как у лелий.
Изменено: Светлана Богатырёва - 07.12.2008 12:07:27

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Каттлея акландиае нуждается в хорошем количестве желательно естественного света. Листья её при этом приобретают более округлую форму и характерный бородовый крап. Цветёт она с моложых ростов, причём цветонос находится внутри молодого листа и заметен ещё до его раскрытия, как у лелий.

Значит, она не такая капризная и ее можно заказывать?

Цитата
Звездочка пишет:
у этой каттлеи есть одна стервозная особенность- она очень легко гниет,  если сможете справиться с этой проблемой- заказывайте.

Цитата
Звездочка пишет:
Совсем наоборот! Без хорошей подсветки она не зацветёт во-первых. А во-вторых, как справедливо заметила Рада, она имеет очень чувствительные корни и моментально гниёт от малейшего переувлажнения, поэтому выращивать её лучше на блоке, что впрочем также не гарантирует успеха :D  

Светлана Богатырёва, Рада спасибо за ответы, пока воздержусь

Цитата
Звездочка пишет:
подскажите как можно перевести
переводчик
Цитата
Саша - 2 пишет:
А у Джея это невозможно,тк даже нельзя скопировать написанное,что бы потом это засунуть в переводчик.
возможно. если копировать всю страницу целиком.
"правка"-"выделить все". далее "правка" - "копировать" и потом "вставить".

Изменено: Ольга Васильева - 08.12.2008 14:07:45

Касcя,
Звездочка, обе были как раз в период моего увлечения каттлеями. Но он давно прошел, так как должного освещениязимой я им тогда не могла обеспечить. Оба растения были отданы подруге и дальнейшая их судьба мне неизвестна - так как у неё произошли очень большие перемены в жизни и она вообще отошла от орхидей.
Так что могу лишь сказать, что оби они, действительно маленькие, araguaiensis, совсем крошка и если почитать начало теы Бразилия (не Белла виста, а первая бразилия) то я там вроде выкладывала.

Помимо условных обозначений у Джея можно ещё посмотреть страны где растёт, сезон цветения - условный значок, и высоты на которых растёт. Как правило, последнее очень важно. Но! К сожалению Джей не безгрешен, что, кстати вполне извинительно учитывая колосальный объём сделанной име работы, поэтому посмотрев Джея, неплохо проверить эту информацию в других источниках:)
Некоторые полезные ссылки у нас выложены в закреплённой теме Ссылки на орхидные ресурсы

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.