Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / тилландсии на корягах- покупать или не покупать

тилландсии на корягах- покупать или не покупать

Страницы: 1
RSS
тилландсии на корягах- покупать или не покупать

В магазин завезли много тилландсий, но они уже все приклеены к различным корягам и ракушкам.Есть мнение,что такие тилландсии обречены на гибель,т.к. приклеены термоклеем.У кого-то есть положительный опыт выращивания таких растений или их используют лишь как временное украшение интерьера?

не факт, что погибнут. где-то читал, что тилландсии "сажают" на коряги суперклеем, и они спокойно себе растут.
если термоклей был не особо горячий, то вреда тоже не должно быть.
Изменено: Андрей Берестнев - 31.10.2008 13:30:27

Alena Ч,
Тилландсии чаще гибнут когда у них попы загнивают. А клеют их на силикон обычно. Сам пару штук клеил- растут нормально. Так-что мой совет - брать, если цена устраивает...
Изменено: kalandr - 01.11.2008 04:31:34

Моя (точнее мои - их две на блоке) куплена 1,5 месяца назад - не просто отлично себя чувствует, а еще и отрастила цветонос - жду цветочков через неделю-другую

Спасибо за ответы.Пойду покупать :D  

Цитата
kalandr пишет:
Alena Ч,  
Тилландсии чаще гибнут когда у них попы загнивают. А клеют их на силикон обычно. Сам пару штук клеил- растут нормально. Так-что мой совет - брать, если цена устраивает...
Насчет приклеенных тилландсий.
Сама сегодня в магазине купила в несколько штук - сейчас покажу, посмеетесь.
Меня прельстила цена - 5 долларов за довольно большую металлическую подставку с магнитами, на которые (или лучше сказать, В которые) приклеены тиллки... причем, некоторые из них отпали - видно ,плохо приклеили! :D
Магниты некоторые - просто "улет": чего стоят лягуха и розовый фламинго!
Вот тут вид спереди
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081118/da/da53304776c8a2e932.jpg[/IMG]
и вид сбоку
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081118/98/9841c9f9750ac8e63b.jpg[/IMG]
Приклеены не плотно ,так как
3 штуки отпали и валялись рядом с подставкой, четвертая вообще где-то потерялась.

идея термоядерная :obm: так их можно на холодильник налепить, и они будут паром с кухни питаться

Да и цена впечатляет :D  

суперпрелесть, жалко, что до нас такое не доходит)
Минск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.