Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124584
Hosts 5680
Visitors 31301
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Купила что-то во Вьетнаме, что с этим делать?

Купила что-то во Вьетнаме, что с этим делать?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Купила что-то во Вьетнаме, что с этим делать?

Цитата
СвЕтИк пишет:
на данный момент интересует южный...Сайгон...потом МуйНэ...
Сайгон- в магазинчиках гибридные каттлеи, ванды и пр.В Муйне не видела ничего, но до Далата несколько часов, можно обернуться за один день.На ферму в Сайгоне я смогла попасть только где выращивают на срезку.Но хозяин сказал , что можно заказать то ,что интересует и он найдет у других.Значит есть где-то и "другие", но очень сложно обьяснить переводчикам, что ты ищешь. :(  

Настасья Филипповна, спасибо за советы, ток еще не совсем скоро поеду.....но уже вся в предвкушении :wub:
Цитата
калинка ДВ пишет:
Далата несколько часов, можно обернуться за один день.
Пока туда не планировала ехать.....но учту :!:  

Цитата
СвЕтИк пишет:
Пока туда не планировала ехать.....но учту
туда экскурсии возят

Цитата
Ольга Васильева пишет:
туда экскурсии возят

Мда....вспоминается мне моя последняя поездка....в Грецию.....все Афины смотрят, а мы подруге шубу :D  

Цитата
Рада пишет:
физ лицам ввозить в РФ растения нельзя. За башмаки во Вьетнаме вполне себе могут в тюрьму посадить.
А я вывезла 2 видовых башмака  :P  каллосум и вилоссум, и очень покладистыми оказались, цвели у меня, причем это были не растения с фермы, а у дядьки одного на улице прикупила. В тюрьму могут посдать за тот самый Вьетнамензе, его бы не рискнула вывозить, хотя я даже и не видела таковых нигде там. И не рискнула похожий на него приобрести Делената, вот они мне частенько попадались  в Далате, Сайгоне (Хошимин). А так да, ничего собенного в основном: ванды, дендрофалы, онцидиумы желтенькие типа "свит шугар" и качества неважнецкого, как пишет Настасья Филипповна. Хотя вот у того дядьки я видела еще кое-чего не совсем обычного, какие-то вандовые, дендры, но я побоялась покупать, выбирала где ботва поменьше, чтобы меньше проблем было с перевозкой, а эти лошади были, да и народ с которым я была, начал нудеть, типа надоело им меня ждать пока я в этих орхах накопаюсь :( .

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Правда, посетив несколько ферм и там -и там-и там была слегка разочарована
А вы случайно на эти фермы попадали, ну например, по пути куда-то, или искали в интернете, или посоветовал кто?
Я вот только по пути встречала небольшие фермы. Была, правда, одна ферма, которую я нашла в инете, но так до нее и не доехала, хотела дать ссылку, но что-то этот сайт не работает...

Вот нашла еще какую-то, правда не официальный сайт  :oops: , там не были случайно? http://uk.holidaysguide.yahoo.com/p-travelguide-87244-action-describe-artex_orchid_farm_ho_chi_minh_city-i
Интересуюсь потому, что когда-нить мечтаю снова попасть в эту страну и чем раньше тем лучше, пока она не превратилась во второй Тайланд ;) .

Нет, именно на этой- не была.  
Фермы выбирал основной сопровождающий гид: мне с ним повезло. У него основное место работы- санэпидемнадзор в Ханое.   Я, если честно, толком ни разу к поездкам во Вьетнам не готовилась и расценивала их приемущественно как только отдых. Вот если бы в Южную Америку- то начала бы подготовку за пол-года ;)  

Цитата
Фермы выбирал основной сопровождающий гид: мне с ним повезло. У него основное место работы- санэпидемнадзор в Ханое.
Да, это удача попасть к такому гиду  :) . Наша гидша в этом плане мне почти не помогла, увы...

Цитата
Вот если бы в Южную Америку- то начала бы подготовку за пол-года
да уж, там столько вкусностей  :obm:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.