Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30145
Hosts 1463
Visitors 7380
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Все о Gastrochilus

Все о Gastrochilus

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Все о Gastrochilus

Цитата
Дмитрий  Константинов пишет:
Вы для меня аноним мужского пола.

От того, что я представлюсь (часть на форуме знает это и так) Вам станет легче? Если полегчает - Андрей Крюков (Легко ищется в инете). Ваш ник более анонимен, если посмотреть на статистику имён и фамилий.

Цитата
Если хочется сделать информацию более доступной следует написать отдельные статьи о этих локальных местообитаниях.

Где написать? Что бы

Цитата
Статьи связать ссылками с видовыми очерками.

Цитата
Не понимаю вашего злорадства по этому поводу.

А Вы таки внимательно почитайте правила Википедии. Идея Ваша - великолена!, Но, на самом движке Вики, но не в самой википедии. И все мои сообщения - попытка обратить Ваше внимание на несоотвествие правил и реальности в данной, конкретной области.

Цитата
Вам, как человеку выращивающему орхидеи не интересна статья о Psygmorchis pusilla. Я принял к сведенению ваше частное мнение и оспаривать его не собираюсь.

И где Вы это прочли? Я просто написал, что это неинтересно:

Цитата
THE BEAST (m) пишет:
человеку, его выращевающему

Нам это интересно (мы его не выращиваем, ибо считаем, что условия не подходят). Но данную информацию мы уже нашли из более достоверных источников.

Ребят, может вернемся к теме???  :pray:  :pray:  :pray:
Расскажите, наконец, где и как выращивать Gastrochilus japonicus! :oops:  :oops:
А то из Тая получила, а что делать не знаю.  :cry:  :cry:  :cry:
Пошла искать, а тут такие нешуточные страсти... :pom:  

Цитата
Забава пишет:
Расскажите, наконец, где и как выращивать Gastrochilus japonicus!  

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gastrochilus_japonicus  
Изменено: Дмитрий Константинов - 06.11.2008 01:14:09

Спасибо!!! :4u:  :4u:  :4u:
Все коротко и ясно, а правдивость информации буду проверять на собственном опыте.
Но главное на данный момент я выяснила - на блок!!! А я-то хотела в корзинку засунуть... :oops:  

Цитата
Забава (С-Пб) пишет:
Но главное на данный момент я выяснила - на блок!!!
Не обязательно... У меня гастрохилус японикус прекрасно растет и цветет в горшочке маленьком в крупной коре...

Вот и я хотела посадить в небольшой сетчатый горшок в крупную кору, а то с блоками у меня как-то не складывается... :(  :(  :(  

Цитата
Забава (С-Пб) пишет:
небольшой сетчатый горшок в крупную кору
У меня даже не в сетчатом, а в обычном пластиковом горшочке...

Цитата
Забава (С-Пб) пишет:
главное на данный момент я выяснила - на блок!!! А я-то хотела в корзинку засунуть...
А по моему опыту, на блоке - капризничает. Сухо ему, видите ли!!! Зато в горшке погнал листья.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Ведьма пишет:
Сухо ему, видите ли!!!
Ему влажность в норме нужна на уровне 85%  :)  

а какой температурный режим им нужен?

Относительно температурного режима: растение обитает на границе тропиков и субтропиков. Это растение теплого содержания, но тем не менее ему нужно обеспечить достаточный перепад температур зима\лето.  Возможно смещение температур: нет необходимости в ее понижении до +10С зимой, но нужен перепад в 8-10С между зимой и летом.   С учетом той влажности, что ему требуется ( я про японикус) и того самого перепада, плюс теплый режим, я решила, что ему у меня не будет хорошо, поэтому не держу. Держат мои знакомые- на блоке в теплом орхидариуме- живет, цветет  

Относительно того, как лучше его (Gastrochilus)посадить, думаю, что влажность воздуха в данном случае можно считатать определяющим фактором: если есть орхидариум или увлажнитель, то идеально на блоке -блок в последнем случае должен быть размещен в непосредственной близи от увлажнителя. Если этого нет, то проще посадить в горшок.
Это -типичный азиат: высокая влажность, теплое содержание, сезонный перепад температур.
По крайней мере, имела счастие наблюдать (хоть и не свое растение), что ему в подобных условиях комфортно.
Изменено: Настасья Филипповна - 07.11.2008 20:43:35

Рада, я очень сожалею, но существо данной темы, оглашенное ее создателем, увы, не в ее названии, а в первом посте. Это- очевидная вещь.
А если мы решили все же именно о теме, то почему бы и нет  ;).
Я же ж даже из 3-5 имеющихся комментариев относительно статьи о гистрохилусе японикусе в Вики позволила себе только один- про влажность  ;) , да и то потому, что спросили. Кстати, и создателю данной темы больше не отвечаю, ибо уважаю редакторов данного форума.
А если по теме: у него же (орхи) корни в фотосинтезе навернка участвуют?

:!: Тема отредактирована. :!:
Всплывшую в процессе обсуждения дискуссию о достоинствах  и недостатках ресурса Википедия считаю исчерпанной, при дальнейших отклонениях от темы "Все о Gastrochilus" тема бдет закрыта и вычищена от всей информации не имеющей отношеня к роду Gastrochilus.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

а они на саркохилусы по уходу случайно не похожи?
Изменено: Андрей Берестнев - 13.11.2008 00:48:26

Андрей Берестнев,

Хрен его знает... И те и другие достаточно адаптивны. Я сравнивать не могу, поскольку Gastrochilus у меня уже давно и 6 видов, а Sarcochilusов я только на европейских орхидных выставках видел.  

Андрей Берестнев, похожи настолько, насколько Япония похожа климатом на Австралию, ведь именно там произрастают эти виды ;)

Подскажите, пожалуйста, не могу найти подробной информации о содержании Gastrochilus fuscopunctatus. Может у кого-нибудь он есть в коллекции? :pray:  

Насколько подробной? Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Gastrochilus_fuscopunctatus основное есть.
У меня десять лет назад рос G.fuscopunctatus купленный на тайваньском базаре и определенный со большой долей вероятности. Рос на одном блоке с G. japonicus. Мне не запомнилось каких-то особенностей культивирования. Влажность 80%. Температура около 25 днем. Искусственный свет. Растение живучее.  
Изменено: Дмитрий Константинов - 18.11.2008 21:19:06

Цитата
Насколько подробной?
Настолько, насколько Вы написали - спасибо! :)
Значит, вроде не очень капризный, это уже приятно.

Статью по ссылке читала, но мне хотелось  узнать подробности содержания. А еще в статье очень не хватает (мне, конечно, не хватает   :) ) размера самого растения, подскажите, пожалуйста.

около 10 см в размахе листьев, если я правильно помню  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.