рыба хитрая пишет: Значит его можно весь год держать на стеллаже, хватит ему света от двух люминисцентных ламп. И по росту он пройдет между полками вместе с цветоносом?
Можно. Размер ботвы 26см в размахе крыльев и 15см высота с цветоносом. Он самый крупный из всех конколоров, которые у меня есть.
Цитата
рыба хитрая пишет: а вообще конколор он ведь желтенький, а этот значит светелее? он молочный что-ли? такой.. не фарфоровый, но скорее белый, чем желтный?
Да, он гораздо светлее. И по ботве, и по цветку.
Цитата
рыба хитрая пишет: а нивеум такой же по размеру, всмысле розетка? а размер цветка?.. какой-же выбрать из двух
Нивеум маленький: 15см х 15см (с цветоносом).Розетка практически плоская. Размер цветка 6см х 4см.
Цитата
рыба хитрая пишет: он пришел уже взрослый, быстро зацвел?
Вика (Satira), или кто нибудь, кто знает...подскажите плз...всё мечусь и уже заказала себе вот такое счастячко Paph. Tranlienianum! Я так поняла что розетка у него миниатюрная? А цвток сам какого размера?
Спасибо, Zavr. Нет, в см мне не обязательно...просто так ориентироваться хотелось, для себя-таксказать А это ваш тапочка? Откуда он? А шляпку он выпрямит ещё? какая он прелесть! Очень жду своего, должен из эльснера приехать.
Никаких ухищрений с моей стороны для зацветания не было. Уже не помню, как быстро расцвел после прихода, может через полгода. Сейчас у него новые розетки растут, сразу штуки три, буду ждать цветения из них.
Правда, нужно учесть, что все мои орхи на лоджии круглый год. Зимой там бывает достаточно прохладно, и цвел он,кажется, именно зимой.
А у меня недавно отцветший башмак после купания горячей водой (листья и корни) выбросил новый бутон. Приятно до безобразия))) Проливала 1 раза в неделю в течении 2 мес.
АААаааа!!!! Я на него смотрю-аблизываюсь! Хочу уже по весне его заказать...дорогой товарищ! Вика, расскажите пожалуйста. как он? Вредничает али нет? В каких условиях у вас обитает? Как быстро ростёт и на сколько легко зацветает???