Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19700
Hosts 1692
Visitors 6862
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Coelogyne mooreana

Coelogyne mooreana

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Coelogyne mooreana

Цитата
Варвара пишет:
Мурена у меня не так давно, мы пока в процессе наблюдения.
Могу лишь сказать, что жары она не любит и тормозилась в росте когда было выше 30С. Как только похолодало, растение выдало новый рост.
Цветоносы действительно верхушечные, после цветения, перерождаются в бульбу.
Девочки, я правильно поняла, цветонос растет из верхушки молодой (только начавшей развиваться) бульбы, а потом эта бульба(когда процветет) наливается и взрослеет? Или, все же, цветонос растет из-под основания бульбы, а после цветения он захыхает?

Цитата
Kike пишет:
цветонос растет в молодом росте с верхушки еше не развитой бульбы, вместе с ростом цветоноса растут также и листья. После цветения листья продолжают расти и растет сама бульба, хотя у некоторых клонов муреаны цветонос может цвести еще до развития листьев.

Цитата
TOBY пишет:
Вопрос, а как вы ей эти самые средне-прохладные температуры создаете? Где она у Вас содержится круглый год?
TOBY, я из западной европы, прохладно и мокро, летом плюс 20 и жары не бывает, зимой около нуля :) Моя растет летом на веранде днем 20-22, ночью 15-17. Зимой живет в комнате под люмками - днем 20 с отоплением, ночью 12 без отопления, вроде бы вполне жизнью довольна :D  

Kike,
Шикарные условия!!! Теперь я не удивляюсь, что на фото mooreana у вас просто пышет здоровьем!
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.