Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19862
Hosts 1698
Visitors 6892
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Дендробиум нобиле: вырастет ли?

Дендробиум нобиле: вырастет ли?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Дендробиум нобиле: вырастет ли?, Помогите новичку пожалуйста!

Мож хлороз? От недостатка железа и магния?
Лена я :)

Если пятна на старой бульбе , в смысле - на ее листьях , то попросу готовятся отмереть , вон ростиков куча , все соки выпили...

Цитата
ОЕС пишет:
Мож хлороз? От недостатка железа и магния?

Во избежание хлороза , дендры во время роста хорошо кормить хелатом железа + пару шариков мочевины на литр воды...

Цитата
Людмила пишет:
Если пятна на старой бульбе , в смысле - на ее листьях , то попросу готовятся отмереть , вон ростиков куча , все соки выпили...
На старой бульбе пятен нет, там только один лист остался, он желтоватый, готовый отмереть. Самая большая бульба тоже новая - с марта выросла, как и все остальные. Пятна есть на всех (соответственно, молодых) бульбах, кроме двух последних, самых маленьких, ростов.

Тогда может сообщение которое ниже , по поводу хлороза ?

Цитата
Людмила пишет:
Тогда может сообщение которое ниже , по поводу хлороза ?
спасибо.
буду пробовать. :4u:
Вообще-то я свои орхи практически не удобряю - они на улице живут, удобряются естественным путем.
Но, похоже, придется.

Цитата
Наталья пишет:

Цитата  

THE BEAST пишет:
Цитата Наталья пишет:
Кто-нибудь может посоветовать, что делать с пациентом, убирать с солнца или субстрат менять?
Я бы постаралась организовать 50%-ную притененку. Пятна похожи на ожоги (с учетом Вашего рассказа).

У меня вопрос остается открытым.
Убрала дендр с солнца несколько дней назад. Вчера обнаружила новое желтое пятно на верхнем листе самой большой бульбы, пятно точно такое же, как и прежние.
Фактор солнца полностью исключен - свет на дендр если и попадает, то совсем чуть-чуть рассеянный, причем верхушка все время находится в тени (на нижней полке стеллажа он у меня теперь стоит).
Корневая гниль тоже не подходит, так как я вытряхивала дендр из горшка - корни прекрасные, запах субстрата (а это чистый сфагнум, ну и на дне пенопласт) хороший, ни гнилью, ни водорослями не пахнет.
Что же это все-таки могут быть за пятна, если причина не в солнце и не в корнях?
может, какие-нибудь насекомые мелкие такое вызывают? насекомых у нас много, но я с ними не борюсь - растения все живут на улице, и насекомые типа муравьев или пауков и пр. используют растения как жилище.

Мне кажется что это нехватка железа! Обычно при нехватке желтеют листья целиком или пятнами!
У меня так было, я полила хелатом железа и цвет постепенно  восстановился. Но желтеть могут от многого!
И от вируса тоже

м. Печатники
моб. 8 916 206 24 17
Мои http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88290/messages/

[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0810/42/32d6b8902705.jpg[/IMG]

это детка должна вырасти? что дальше делать?  :pom:  

Цитата
GalinNiK пишет:
это детка должна вырасти? что дальше делать?
Такие "детки" я оставляю на "мамке" примерно на год или до второго полноценного  "стволика" и хотя бы нескольких корешков. Потом, когда уже оформится в маленькое растеньице, я откручиваю детку по часовой стрелки, подрезая "пуповину" ногтями. Откручиваться должна легко, примерно за пол оборота, - это значит, что детка созрела для самостоятельного произрастания.
:4u:
А пока - светло, тепло, влажно и сытно. Пусть детка растет вволю!
:buket:
:heart:  
Изменено: THE BEAST - 17.10.2008 16:11:52

Цитата
THE BEAST пишет:

Цитата  

А пока - светло, тепло, влажно и сытно. Пусть детка растет вволю!

Есть! Беру под козырек!  :D  Дите уже второй листик выпустило.. Надеюсь, что дендр зацветет все-таки раньше, чем я стану старушкой  :huh:  

Цитата
GalinNiK пишет:
Надеюсь, что дендр зацветет все-таки раньше, чем я стану старушкой
:D
Значительно раньше. Д. нобиле относится к охотно цветущим орхам.

Подсажите, пожалуйста)
У меня Den.Lucky x Den.Yukidaruma Queen,
бульбы новый рост все перерос, уже характерно растолстел, залоснился. Скоро уже и на покой.
Однако, он вовсю растит корни и пускает новые. Температуру не снижать и кормить? Или как?
Он у меня с весны, еще не зимовал, так что эт в первый раз.  :D  
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Hoffy, пожалуйста, перенесите Ваш вопрос в топик "Дендробиумы, давайте и о них поговорим :)", так как сюда крайне редко заглядывают спецы по гибридам.
:)
Я даже не представляю, какие родители у Вашего гибрида, а следовательно не могу "вычислить" условия содержания.
:pray:
Изменено: THE BEAST - 19.10.2008 16:45:24

THE BEAST,
Спасибо)
Да, это нобиль)

Цитата
Hoffy пишет:
У меня Den.Lucky x Den.Yukidaruma Queen
Цитата
Hoffy пишет:
Да, это нобиль
Как это нобиль?...
:huh:
Может, Вы имеете ввиду, что нобиль присутствует в гибриде в качестве одного из множества родителей?

Цитата
THE BEAST пишет:
Может, Вы имеете ввиду, что нобиль присутствует в гибриде в качестве одного из множества родителей?

Да.  :oops: В дендробиумах я новичковый новичок.  :4u:

Цитата
Hoffy пишет:
В дендробиумах я новичковый новичок.
Тогда можете зайти в официальную регистрацию гибридов и, если Ваш гибрид там зарегистрирован, то Вы сможете узнать "родителей":
:4u:
http://www.rhs.org.uk/plants/registerpages/orchidsearch.asp

Спасибо, но там ничего не попалось.  :(
Но я точно знаю, что это гибрид на основе нобиле.)

Цитата
Hoffy пишет:
Спасибо, но там ничего не попалось.
Да не за что!
Жаль, что не смогла помочь. :(

Цитата
Hoffy пишет:
Спасибо, но там ничего не попалось.

Цитата
Hoffy пишет:
У меня Den.Lucky x Den.Yukidaruma Queen,

Как ничего не попалось???

Dendrobium Lucky = Dendrobium Pauoa x Dendrobium Snowflake
Dendrobium Yukidaruma 'Queen' = Dendrobium Shiranami x Dendrobium Pinocchio
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.