Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58510
Hosts 4226
Visitors 15302
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 53 След.
RSS
Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках

поднимаю тему  :obm:  :obm:  :obm:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0811/85/e62d43c0dd49.jpg[/IMG]
:obm:  

Кто-нибудь держит дома Panisea?

Глядя на картинки, растение представляется небольшим по своим размерам.

Panisea albidiflora

[IMG]http://www.jlorchids.com/assets/images/panisea_albidiflora_lrg.jpg[/IMG]

Panisea uniflora

[IMG]http://www.orchidcoltura.it/panisea%20uniflora.jpg[/IMG]

[IMG]http://i.pbase.com/u37/plants_etc/small/23826842.Paniseauniflora43.jpg[/IMG]
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
НатальяНаталья пишет:
А вот trisetella hoeijeri у меня погибла. Как я ни старалась Грустный Получала её из Германии. Ужасно жалко, потому что не растение, а мечта
А вот с этого места, пожалуйста поподробнее!!!! :pray:  Теперь у меня тоже мечта - не убить!  :thk:
Пока посадила на колбу керамическую (в виде веточки), обмотала сфагнумом, внутрь налила дистиллята. Посмотрим...... У нее ростики новые пошли.. Переживаю... :huh:

Амезиеллу малую не знаю куда сажать. Хочется природного вида (на блоке), но на сайте продавца информация, что растение средне-холодное и нужно много воды... а света мало.. Вот и думаю, может ее на ту же колбу посадить только с другой стороны (они же малипуськи). А то у нее и цветонос растет и вторая розетка (или как ее назвать можно) появилась... не хочу засушить  :(

Подангис наверное пересажу в горшочек. жалко конечно, но на деревяшке этой мне его оставлять боязно.  

Моя trisetella hoeijeri растет на блоке с подложкой из живого мха и сверху еще новозел.сфогнум.Брызгаю утром и вечером. Только вчера  занесла с балкона (+6), подумала- холодно :) ростит корешки и новые листочки :D

Москва, м. Братиславская

Мечтатель, какие у вас чудесные миньки  :wub:
А при какой температуре содержите trisetella hoeijeri?

Цитата
НатальяНаталья пишет:
Мне кажется, что аерангисам лучше на воздухе! Они очень воздухолюбивые!

Я тоже думаю, что им не хватало воздуха, хотя я и проветривала аквариум, другие малышы цвели, не жаловались, зато сейчас все пересилились в новый орхидариум, там достаточно и воздуха,и света, и влажности.

Спасибо всем!   :buket:

Цитата
Ирина Дубкова пишет:
Моя trisetella hoeijeri растет на блоке с подложкой из живого мха и сверху еще новозел.сфогнум.
- вот и я свою крепко примотала к керамической колбе (сфагнум сверху), через нее постепенно просачивается влага и испаряясь охлаждает керамику. Пересадила вчера утром - сегодня утром сфагнум еще влажный (слава богу)
Цитата
Ирина Дубкова пишет:
Брызгаю утром и вечером.
а вот это я делать никак не могу. Сечас еще ничего, уезжаю только на неделю, да и есть у меня обученный поливальщик  ;) , но опрыскивать каждый день точно не будет. Но на праздники уезжаем на 2 недели и вот там буду падать в ножки соседке.... Но прыскать и замачивать блоки она тоже не будет. Вот и пришлось мне отказаться от блоков... а жаль... они мне так нравятся!!!!  :cry:

Маська, спасибо!  :oops:
Цитата
Маська пишет:
А при какой температуре содержите trisetella hoeijeri?
Она у меня стоит с масдевалиями. Северо-западное окно, прямого солнца не бывает, стоят но стойке у окна и всегда можно сделать в окне щель для охлаждения. В среднем днем +17-18, ночью +13-15С... Что-то мне кажется или она кучу новых ростиков ростит... Ну какая же она мааааааленькая  :wub: Влажность без дождя за окном 50% с дождем до 75%... (а дождь у нас всю зиму  :( )
Изменено: Мечтатель - 06.11.2008 19:33:34

Цитата
Мечтатель пишет:
Но прыскать и замачивать блоки она тоже не будет. Вот и пришлось мне отказаться от блоков... а жаль... они мне так нравятся!!!! Плачущий
А я спокойно уезжаю в прохладное время года на неделю-две, укладывая всех блочников в большую пластмассовую ёмкость вперемешку со свежезамоченным новозелландским сфагнумом. Ни один из них при этом не пострадал, а некоторым это даже определённо нравится ;) . Да и просить никого ни о чём не нужно ;)  

Светлана, идея с тазиком замечательная :D  
Москва, м. Братиславская

При этом многократно испытанная на моих блочниках, я за неё ручаюсь :)  

Это ж сколько мха нужно....

Всего одна пластинка, из неё получается почти целое ведро мокрого мха ;)  

Светлана Богатырёва,
а  в плане света..., куда Вы ставите эту емкость?  :oops:  
Изменено: Натали 13 - 09.11.2008 14:25:51

В темноту на дно орхидариума, но это значения не имеет, можно и просто в комнате оставить, там где не ярко, не жарко и не слишком сухо.

Светлана, большое спасибо за совет! :buket:  А то я переживала, куда же девать блочников во время отпуска, хоть с собой забирай  :D  

Цитата
Натали 13 пишет:
А то я переживала, куда же девать блочников во время отпуска, хоть с собой забирай  
Понимаю, что  :off:  Но все же, я отключала в орхидариуме свет, налила на дно воды.... и уехала на 11 дней когда приехала, влажность в орхидариуме была 90%, все блочники пережили мой отъезд нормально.

Я сегодня тоже стала обладательницей прекрасной деточки! :wub:
ещё не успела ознакомиться с правилами ухода, но сейчас буду читать! :)  
DSC03013.JPG (40.15 КБ)
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

:wub:  
2.JPG (46.36 КБ)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
   Цитата    Мечтатель пишет:
Но прыскать и замачивать блоки она тоже не будет. Вот и пришлось мне отказаться от блоков... а жаль... они мне так нравятся!!!! Плачущий    
А я спокойно уезжаю в прохладное время года на неделю-две, укладывая всех блочников в большую пластмассовую ёмкость вперемешку со свежезамоченным новозелландским сфагнумом. Ни один из них при этом не пострадал, а некоторым это даже определённо нравится   . Да и просить никого ни о чём не нужно  

Извините, что немного не в тему, но может кому пригодится информация.
Я тоже по долгу службы очень часто уезжаю в командировки на 1-2 недели. Блочники были проблемой № 1 (остальные под автополивом или присмотром соседки), пока Сергей Ракицкий не подсказал один способ: на время отъезда я свой примитивный орхидариум (старый аквариум на 80 л), где висят мелкие блочники, просто заклеиваю скотчем наглухо, перед этим предварительно его полив и дав просохнуть в течение суток. Самое главное, чтобы при этом внутри не было бы слишком влажно - тогда все сгниет, и чтобы на солнце прямое не попадал (чтобы парилка не получилась). Никто за полгода (примерно 20 командировок) не пострадал, все расли хорошо. А крупный блок с каттлеей я тоже поставила под автополив. Ей там было суховато, конечно (автополив настроен на горшечные орхи, полив раз в 2-3 дня), но она не только вырастила новую бульбу и кучу корней, но и зацвела осенью!

Прочитала всю темку от начала! Крахотуленьки такие :wub: , теперь я спать не смогу и буду мечтать о таких малявках! :cry:
Девочки подскажите моя малявка сидит в горшке кот. ей уже маловат, и в горшке только мох сфагнум. Её нужно пересаживать в кору? Или я б вообще хотела её на блок :oops: !
И Вы бы могли подсказать мне ссылку как правильно делать блоки? :oops:
:4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.