Можно и я свои 5 коп. в общую копилку Пару лет назад пытались вывести клещика с растений простые тропические в кол - ве 250 шт. были испробованны следующие препараты: 1. пивом мылись все растюхи с интервалом в неделю - результат 0 2. луковая настойка на воде - результат не утешителен + жуткий запах гниющего лука (настойка готовиться в течении суток) 3. средство для обработки бомжей (у подруги в мед. приемнике просила) в этом препарате вещ-во перметрин - убивает всех - но мои выжили 4. обработка спиртом тоже не принесла успеха В результате оставила испытания и применила химию до сих пор ни одного не замечено
Говорят , очень хорошее средство ! Сама , я ,не пробовала , но отзывы владивостокских любителей - самые положительные . А концентрацию , по сравнению с рекомендуемой , конечно нужно уменьшить , как говорит Сергей !
setrone я как раз приобрела парочку ликаст И для станги тоже должно хорошо подойти, правильно я соображаю? А по поводу уменьшения дозировки - это понятно
*Оксана* (Olga_T) пишет: сейчас кладу сами "дары". И в башмаки,и в каттлеи с лелиями."Дары" эти уже старые стали,ветрами обдувались и дождями омывались,поэтому при поливе не размываются и так кусочками и лежат,в них еще солома проглядывает
А кто-нибудь слышал что-нибудь про козьи "дары"? А то у меня соседка по даче, коз держит, думаю, может попросить у нее несколько шариков .... Козочки ведь тоже травоядные как и коровки с лошадками ...
И от козы можно , почему же нет Только если мы готовую форму покупаем - это одно, а так ведь настаивать как-то надо и с дозировкой как бы не переборщить Хорошо бы посоветоваться с сельскохозяйственниками, кто использует, ну и уменьшить дозировку, что рекомендовать будут , раза так в 4-ре я думаю
Натали 13 пишет: Козочки ведь тоже травоядные как и коровки с лошадками
дэт то да.... травку жують.. но из-за особенностей пищеварения результат немного разный, скажем у коровки то оно поконцентрированней чем у лошади. про коз не знаю.. но зачем так уж экспериментировать? есть лошадиные шарики..чего для жизни надо? мне на пробу дали настой лошадь х корову - товарисчи ...ну запашок был не хилый и концентрация сильная получается
Натали 13 пишет: А кто-нибудь слышал что-нибудь про козьи "дары"?
Слышала, но только краем уха от сельхозработника и держателя коз: дают тому навозу перепреть минимум зиму под снегом, потом они наваливают его в 200-литровую бочку примерно на 1/3 и заливают водой из колодца и так настаивают до тех пор, пока не появятся пузырьки (произошла закваска), после этого держат еще некоторое время (примерно неделя). Эту жижу используют для картофеля и некоторых ягодных кустов. Клубнике это не понравилось. Может концентрация не та?...
дудлик пишет: про коз не знаю.. но зачем так уж экспериментировать? есть лошадиные шарики..чего для жизни надо?
дык из-за доступности, козы под боком, соседка в любой момент притащит шариков . А лошадиные шары надо еще искать, хотя у меня тут в районе Битца рядом, но это еще надо дойти и найти, а потом еще и пособирать, они же еще и вонючие (боюсь мне будет слабО его собрать ), а козьи кругляшочки нет... В продаже коровий и конский навоз мне что-то ни разу не попадлся ...
Кстати, тут еще у меня в закормах обнаружился курьяк в гранулах... С ним как быть?
Делали биохимический анализ конского. коровьего и слоновьего навозов. Вывод (я в этом ни бум-бум , со слов биохимиков): самый лучший (больше всего веществ, удобоваримых и легкоусвояемых растениями) - конский, затем - коровий. а уж потом - слоновий. Именно по-этому Московский ГБС (Гос. Бот. Сад.) пользуется слоновьим (им легче удобрять с каждым поливом, чем составлять графики кормления).
дудлик пишет: как вариант в мос. зоопарк прийти и бросать в словов чем нить, пока в ответку не запульнут оным продуктом
Извиняюсь перед всеми!!!!!!!!!!!!!!! Случай из жизни! Проходя мимо слонов была очевидцем случАя. В летних вольерах мирно и спокойно гуляли слоны. Лето. Народу вАлом. Вдруг один из посетителей чихнул, прозвучало, как взрыв, безумно резко и громко. Люди все подпрыгнули, с ближайшего пруда птицы взлетели все одновременно с диким криком, слоны моментально и тоже одновременно выдали суточную норму удобрения и ломанулись в перекрытые зимние помещения. Чихнувший мужик ничуть не удивился такой реакции окружающихх , видимо не в первОй. Вот в тот день, явно, была бы крупная добыча . Леш, удобрямс слоновий, конечно, хороший, но запашОк . Очень сложно перевозить, особенно общенным транспортом!
MarNica пишет: по-этому Московский ГБС (Гос. Бот. Сад.) пользуется слоновьим (им легче удобрять с каждым поливом, чем составлять графики кормления).
Мариш, а где они его используют? Мне-то орхидники сказали, что ничего не используют. Сама лично видела, что они поливают орхи из шланга даже без рассекателя, отстоянной водой из бочки литров на 150 помпой качают, а над бочкой - обычный водопроводный кран. И ВСЕ ...
THE BEAST пишет: Мариш, а не пробовала использовать такую "добычу" по назначению?
Нет ! Ни за что ! Меня один раз слониха взяла хоботом за плечо, чтобы развернуть к себе. Так куртка после этого не захотела расставаться с запахом, пришлось выкинуть.
Цитата
THE BEAST пишет: Мариш, а где они его используют?
Основные просители - "Водные растения". У них тоже очень много орхидей, они Их этими гостинцами поливают. Видела цветение, обзавидовалась !
THE BEAST спасибо. А плевроталиды - это что? У меня есть вайлстекеара, дендробиум, фаленопсис, брассолаелиокаттлея, брассолаелия, Лаелиокаттлея и недавно купила башмачок. Для них подходит это удобрение