Отличительная особенность нового биостимулятора ЭКОГЕЛЬ® – негормональная основа препарата. ЭКОГЕЛЬ® создан на основе натуральных компонентов, которые не накапливаются в тканях растений и почве. Биостимулятор роста растений - ЭКОГЕЛЬ® является препаратом сигнального типа, запускающим природные механизмы роста и защиты растений, эффективно и своевременно действуя в полном соответствии с естественными процессами, чем кардинально отличается от популярных сегодня стероидных и гормональных препаратов. ЭКОГЕЛЬ® – биостимулятор с широким диапазоном положительных эффектов: помимо активации процессов корнеобразования, роста и развития, происходит стимулирование собственных защитных свойств растений в противодействии бактериальным гнилям, мучнистой росе, ржавчине, фитофторозу, фомозу и др. грибным заболеваниям. Стимуляция собственного иммунитета позволяет использовать ЭКОГЕЛЬ® в качестве антистрессового препарата, способного увеличить устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды: повреждению корневой системы при пересадке и пикировке, угнетению растений при заморозках, засухе, после обработок гербицидами и другими токсичными пестицидами. http://ekogel.ru/catalog/28/ http://ekogel.ru/catalog/31/
Состав: композиция линейных полиаминосахаридов в растворе короче, веламен корней забьётся клейстером. хотя, можно проверить на практике на малоценной орхе...
Активаторов "сразувсего" в реальности не бывает. Зато в виртуальностях торговых каталогов и рекламных листков - сколько угодно. Проблема в том, что растения реклам не читают. И, поэтому, даже на эффект плацебо рассчитывать не приходится.
Вот ещё признаки мошенников: 1. "использованы запатентованные технологии магнитного структурирования и обогащения ионами серебра". 2. Химическое название вместо бытового. Молочная кислота названа α-оксипропионовой.
а што вы думаете о том штобы смешивать разные удобрения? например чуть чуть бона форте (где нечего есть, зато присутствуют витамины и янтарная кислота) и чуть чуть кемира люкс..
Ксана, а что получится в итоге - ни один учебник химии не подскажет Вот фосфор отдельно я добавляю в обычное удобрение - так Герасимов в книжке советовал
Ксана, не мучайтесь посиком идеального удобрения:) их не бывает наверное, каждый выбирает, что что ему (его орхидеям) нравится. но в основном сходятся мнения на Поконе и Гринворлде. стоимость у них приличная. даже по сравнению с бона форте. у меня тоже было бона форте. потом перешла на Покон. и очень довольна.
вот такой у покона состав: NPK 5+6+7. Азот (N) (2,2% нитратов и 1,8 % аммиака) - 4%, фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде 8%, окись калия (К2О), растворимая в воде 6%. Содержит также магний (Mg), бор (, медь (Cu), железо(Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), и цинк (Zn). маловато конечно, но ничего, вроде все растет:)
Чередую, но не через раз, а как бог на душу положит. А кемиру развожу на глаз, как только вода начнет приобретать розоватый оттенок. А раз в месяц туда же добавляю фитоспорин для профилактики.
Девочки, а я уже неделю поливаю органикой Биудом конским, примерно 30мл из бутылки на 1,5л поливочной воды. Мне озвучили концентрацию 40 мл на литр, но пока боязно. Результатов пока немного - выяснила, что цветущих можно подкармливать - никто не завял:) Виолашка ускорила рост цветоноса, и вроде второй тормознувший тронулся Еще почки какие-то на фале париши вылезли - он у меня на реанимации. Пока больше ничего не заметила. Да и мало времени прошло. Тех, кто в покое, не удобряла.
Савва пишет: Много лет собираю интересные советы по лечению растений народными средствами.Испытываю на своих растюхах.Но это больше от безвыходности,рядом нет магазинов,где можно морилки-травилки купить.Если будет интересно,могу из заветной тетрадочки рецепты переписать.
Очень интересно! Только начала читать тему (от безисходности) На моего фалика сегодня утром напали какие-то белые пушистые насекомые( на той неделе не было), размер 1-3 мм.Я думала плесень в почках на цветоносе, на бутоне и цветке ( на листьях нету). Взяла на зубочистку проверить через лупу, а это живое и 2 уса- длиннее тела в 2-3 раза.Мягкие. при раздавливании остается что-то буро-коричневое в середине этого белого лохматого существа. Нигде не опознала по картинкам, может вы поможите? Я новичек в орхах.
Спасибо. я тоже к этому склоняюсь. Помыла ФЕЙРИ, а сегодня еще настоем мандарина, пока чисто. Подскажите- орху надо пересадить (субстрат магазинный- труховат ) Может промыть чем корешки?
Страсти по удобрениям напоминают миниатюру Жванецкого: "В Одессе худой ребенок считается больным.....когда у него появляются складки и одышка он здоров...! Никого не хочу обидеть, но читаю как юмореску...