Хочу вас немного попугать - скоро бразильская весна и наши желанные морковки начнут просыпаться и расти, что ни есть хорошо. Нам то они нужны спящими. Давайте подналяжем на этот распрекрасный и редкий по ассортименту заказик и поскорее его доберём и получим. А мне вот тут компетентные источники подсказывают, что они уже просыпаются - кто ещё думает - поторопитесь, пожалуйста.
Может, тогда наоборот, чуть подождать, пусть вырастут? Надо еще иметь в виду, что Бразилия очень долго делает документы, так что только проснувшиеся получить все равно не получится.
Царевна Будур(МСК) пишет: Серёж, а я таки про БВ спрошу: ты не видел, какие приходят оттуда Пафинии и акакалисы? Я себе вписала в заказ пафинию в 2 экземплярах, мало ли, вдруг издохнет? а так хотя бы шанс на кошках попрактиковаться будет.....
У меня она (пафиния) и сейчас есть, я ее каждый день вижу Была, я бы сказала ....подсушена, а не пересушена,или хорошо подсушена, но....поскольку орха влаголюбивая, сажать нужно побыстрее....как есть возможность, после получения естественно. У меня было 3 бульбочки и молодой вялый и подвисающий ростик.Сейчас есть одна бульба , перед молодым ростом естественно, две маленькие ушли на "восстановление" я так понимаю. О смерти и речи быть не может Молодой рост поднялся очень быстро, буквально на следующий день. Мне трудно судить о её размере, я не знаю настоящего размера взрослого растения. Держу почти на открытом воздухе, на балконе в данный момент, без всяких тепличек, при открытых окнах, учитывая жару и духоту.....ничего плохого не наблюдаю.Балкон почти южный, опрыскиваю один раз, только утром и всё.Никаких особенных условий , я ей не предоставляла. Акакалис тоже не труп, но как-то рос странно ( это то, что у меня было) веточкой, пристроить куда-либо сложно , я его разделила на две части естественно, он тоже жив и даже с самой первой бульбы, очень маленькой , почка открываться начала. Завтра фото могу сделать, какие они сейчас,времени с получения прошло немного, если это нужно....
Продолжая отвечать на вопрос, заданный в теме Scuticaria stelyi Scuticaria steelyi = Scuticaria steelii Растение очень интересное, как и все скутикарии, впрочем. [IMG]http://www.audubonhouse.org/mee/small/mee_1350.jpg[/IMG] Род Scuticaria очень небольшой. По разным источникам в нём насчитывается от 5-и до 8-и видов. Ареал распространения: Бразилия, Гвиана, Перу и Венесуела. Все виды этого рода тепло- и влаголюбивы. Теретный эпифит - цилиндрические суккулентные псевдобульбы, рост направленный вертикально вниз. Зелёные спагетти от полуметра до метра длиной:) Они практически одного диаметра по всей длине, с небольшим утолщением у основания. Ризома короткая, цветоносы формируются прямо от основания ростов.
Scuticaria steelii Lindley 1843 является типовым видом этого рода.
Тёплого содержания крупное эпифитное растение. Не смотря на длину туберидиев, которая может быть относительно внушительной в природе, растение занимает совсем немного места, из за своего своеобразного строения.Выращивать её можно на блоке или в горшке - главное, дать растению возможность свисать вниз:) По Джею она растёт в районе 850 метров над уровнем моря, что означает, очень тёплое содержание, без ярко-выраженного периода покоя. Цветонос короткий, около 3-х см. несёт на себе от одного до трёх цветков. Цветы ароматные, около 6 см. в диаметре. Растние в меру светолюбиво - солнца требует меньше, чем каттоеи, но больше чем фаленопсисы. Восточное окно - просто идеально, так же подойдут юго-западные окна или юг, с притенением от полуденного солнца. Во время роста растение всегда должно быть влажным Идеальный способ посадки - на влагоёмкий блок, например из корней древестного папоротника. Во время роста, растение менее требовательно к свету. По окончании формирования роста, полив чуть сокращается, а света лучше немного довавить. Практически сразу, или одновременно с цветением появляются новые росты.
У Вики успешно растёт и цветёт другой вид этого рода, кажется Scuticaria hadwenii, так что, думаю, когда у неё будет возможность она добавит больше практичесой информации. Своё растение я, к сожалению, всё таки умудрилась засушить. Сейчас подумываю заказать и поместить его на очень влагоёмкий блок, а может в подвесное кашпо с субстратом мелкой фракции.
и вполне возможно поспешила! Дело в том, что я ввела народ в заблуждение! Не смотря на низкую высоту ареала я не посмотрела погодную карту. Хорошо, меня поправили знающие люди:) В общем так:
Цитата
THE BEAST пишет: Scuticaria steelyi = Scuticaria steelii" Оба названия, написанные тобою, имеют ошибки в окончании, в KEW эта орха зарегестрирована так: Scuticaria steelei Вокруг этой орхидеи я с Андреем давно "ходили", но у нас ее нет и не будет, потому что она не очень "теплая", как ты написала ("По Джею она растёт в районе 850 метров над уровнем моря, что означает, очень тёплое содержание"). Растения с таких высот лучше выживают в intermedia -условиях. Сечас объясню почему. В означенных странах на высотах 850 метров уже имеется значительный перепад температур день-ночь и так же имеется возможность резкого похолодания. Вспомни погибший заказ из Перу n-времени назад на Эпифите - ферму завалило снегом. Тогда я в это не очень поверила, но на днях я откопала карту движения воздушных масс по Амазонской части Южной Америки и поняла, что такое случается регулярно в m-лет. Слишком близко находится Антарктида и она оказывает значительное влияние на климат всего континента и этот климат в среднем "прохладнее" климата Юго-восточной Азии на аналогичных широтах ( но из-за малой протяженности континента к Югу, климат на юге мягче, чем в северном полушарии). Поэтому с растениями из Южной Америки бывает сложно "работать". В равномерном климате квартир они медленно угасают, если не вывозить/выносить их на дачу или на балкон, для создания более резких и хаотичных изменений климата.
Alson (Москва) пишет: вполне возможно поспешила! Дело в том, что я ввела народ в заблуждение! Не смотря на низкую высоту ареала я не посмотрела погодную карту. Хорошо, меня поправили знающие люди В общем так:
Ну, с другой стороны, у меня есть балкон, есть дача, и будет машина:))) как раньше:) Так что есть, куда вывозить всё добро:) Может, не в этот раз, но, рискну...
большая просьба запросить наличие Stenia pallida. Она когда-то была в прайсе на их сайте, может быть и сейчас можно заказывать Заранее большое спасибо!
По поводу catasetum tigrinum - поставщик имеет в наличии нужное нам количество (так как его хотят примерно 25 человек), но он сообщает, что бульбы маленькие, примерно 1,5 инча (если не ошибаюсь около 4 см) и заканчивается сухой сезон, очень скоро начнётся рост.
Acacallis cyanea alba BS -$100,00 -на сегодняшний момент есть всего 2 растения на продажу.
C. labiata amesiana x amesiana 4" -$15,00. C. nobilior ("Big leaf " X " Rafaela " ) 3" -$20,00. C. lueddmanniana concolor concolor ( "Orquiven" x " Ricardo ") 4" -$50,00.
Все эти каттлеи в наличии примерно по 20 штук каждого вида.
Вика (Satira) пишет: По поводу catasetum tigrinum - поставщик имеет в наличии нужное нам количество (так как его хотят примерно 25 человек), но он сообщает, что бульбы маленькие, примерно 1,5 инча (если не ошибаюсь около 4 см)
Вика, подскажите, а цена осталась прежней 20$ ??? и если размер 1,5 , то до цветения хотя бы примерно сколько?