Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57910
Hosts 4967
Visitors 19359
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bela Vista Orchids -Бразилия

Bela Vista Orchids -Бразилия

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Bela Vista Orchids -Бразилия, вопросы, фотографии, обсуждения растений

Цитата
Inspiration пишет:
Что обозначает цифра 3" ?
Размер горшка. Подробнее об аббревиатурах этого поставщика можно почитать тут: http://www.bvorchids.com.br/en/geral/ajuda.php?id=4 В частности о размерах - последний абзац. И в частности о дюймах - в этом предложении: The plants size 4", 3" and 2" take an average of 2, 3 and 4 years to bloom, respectively. Что значит: Растения размером 4", 3" и 2" в среднем зацветут через  2,3, и 4 года соответственно.

Из этого следует, что растение в горшке размером 3 дюйма зацветёт через 3 года.

Цитата
Leela пишет:
когда приблизительно ожидать закрытия заказа Bela Vista?
Скажите, а заказ еще сделать можно? И кому писать и как...
Вобщем пошлите меня почитать про условия этого заказа

Цитата
Слоник ПР пишет:
Вобщем пошлите меня почитать про условия этого заказа
Идите, вот сюда... :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic83992/messages/

Цитата
Leela пишет:
когда приблизительно ожидать закрытия заказа Bela Vista?
Пока ничто, так сказать, не предвещает..  :)

Вика, спасибо!  :)

А много осталось набрать? Может поднапряжемся? Очень хочется быстрее все получить.

Валерия (Владивосток), я только "за"  :)  Тем более у меня ctsm. tigrinum прекрасно процвёл и внезапно погиб  :(  
Предлагаю всем желающим поскорее разместить заказы, и в течение 2 недель определимся с датой закрытия. :4u:

В качестве рекламы поставщика для сомневающихся: участвовала в прошлом заказе. Получила каттлею  лабиату- очень хорошее растение: 6-7 бульб, все чистые без признаков гнили. Адаптация прошла очень успешно. Моркови пришли взрослые, с остатками цветоносов, тоже чистенькие. К сожалению зимой одну морковь все-таки загубила :(
 Для любителей каттлейно-лилейных - цены очень привлекательные, а леллии - в прайсе есть скальницы, которых нет в других заказах.

Цитата
Olga_I пишет:
[

Из этого следует, что растение в горшке размером 3 дюйма зацветёт через 3 года.
Нет, не соглашусь. Вовсе не обязательно - от растения зависит. (хотя у них на сайте, конечно, информация выглядит так, что действительно, горшок 4 дюйма  в среднем = 2 года до цветения, 3 дюйма = 3 и 2 дюйма = 4, смотря по обстоятельствам (думаю, это они для подстраховки так много лет указывают,чтоб у покупателей претензий не было. Хотя это только мое предположение, я у них лично не спрашивала).
Горшок 3 дюйма (7,5 см) очень часто является показателем того, что растение близко к цветущему или цветущего возраста. А некоторые растения у той же Бела Висты цветут и меньшего размера.
например, вчера на выставке (вернее,  Международном фестивале орхидей) в Хоумстеде (Флорида)я купила у Антонио Шмидта, владельца Бела Виста, катасетум тигринум с табличкой "2" BS" - т.е. 2 дюйма, цветущий возраст (blooming size = дословно "размер цветения")
Я показала эту растень другому очень известному "катасетумщику", там же на выставке. Он сказал, что моя растень при удачном стечении обстоятельств может процвести и через полгода... а так же он подтвердил, что действительно эта растень - цветущего возраста.
А вот интересная картинка - растюха из той же Бела Висты, написано: Caleandra stangeana, 3" NBS - значит 3 дюйма,NBS= близко к цветущему возрасту (по его же определению,цвести должна через год) но она УЖЕ цветущая\отцветшая.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/17/d6/d6da74190acf12e8a037c2445e68205c.jpg[/IMG]
Вот тут поближе видно
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/17/82/82cb153497272682573bfde3e42ede95.jpg[/IMG]
Насчет Бела Виста могу сказать одно: у Антонио орхи хорошие, взрослее, чем заявлено в описании.

Может, кому интересно будет - кто не видел Антонио, вот вчерашняя фотка - на ней он справа :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/17/5c/5ce02ddde0c99f65d6424551d46dee0d.jpg[/IMG]
Изменено: Наталья - 17.05.2009 05:54:40

Девушки, Вика и Алла, а когда заказ снова откроется?
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

Я тоже жду открытия, насмотрелась на фотографиии лелий Светланы Богатыревой  :oops:  :wub:
:)
Mimoza Владивосток

Я свяжусь с поставщиком в ближайшее время и заказ будет открыт  :)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я свяжусь с поставщиком в ближайшее время и заказ будет открыт
Вика, какая ты безжалостная, однако  :jok:  Я все мечтала, чтобы эта радость случилась попозже - хоть какое-то внешнее препятствие к осуществлению безудержных желаний
А я ведь закажу...  :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я свяжусь с поставщиком в ближайшее время и заказ будет открыт  

Вика, спасибо большое, будем очень ждать.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

А вот я связалась с этим поставщиком ещё в конце зимы и заказала ОДНО, раритетное дорогое растение laelia jongheana alba  :D  с доставкой почтой с выставки в Питерсборо/Великобритания летом. Обещана была делёнка в 4 бульбы, приехало прелестное создание из штук шести тесно-прижатых друг к другу бульбочек с двумя ростами, вздувшимися, как стручки, от распиравших их изнутри бутонов  :heart: . И вот она расцвела и пахнет вкусно-сладко-ванильно:
[IMG]http://img3.imageshack.us/img3/8168/mg9065.jpg[/IMG]
Спасибо г-ну Антонио Шмидту за это незабываемое цветение  :heart: !

Светлана, вот это ДАА!!  :wub:  Потрясающая альба, поздравляю!! Она сразила меня еще больше, чем голубая дайана  :obm: Расскажите еще про запах - сильный? Или надо нос в цветок засунуть?

Интересно, обычные йонгхеаны у него так же хороши?  :oops:

Цитата
Касcя пишет:
Расскажите еще про запах - сильный? Или надо нос в цветок засунуть?
Сильный, нос совать никуда не надо, хотя хочется  :oops:  
:D  :D  :D
Номинальной йонгхеаны из БелаВисты я не видела, но думаю, что плохих йонгхеан не бывает ;)

Ой-е-ей! Если и запах сильный, я не мАгу мимА пройтить!! Только вот быстренько глянула старый прайс БеллаВисты, а там йонгхеан вообще не было  :o . Буду надеяться на новый прайс..
Но ваша белая!! Это же просто что-то! Она такая, такая.. и размер цветка, и форма, и эти звездчатые кончики.. и эта просвечивающая изнутри желтым губа..  просто само совершенство  :wub: Светлана, давайте еще фотки!!! Кстати, расскажите, в чем сидит, как поливается, какой свет?

Она не в основном прайсе, а в том, где "Selection orchid (FS = 1 plant) and rare", там цен тоже нет, надо по каждому растению запрашивать отдельно, а эта дорогая... :pom:  (но она везде дорогая потому как раритет ;) )
Касcя, она у меня в эпивебе, поливается 2 раза в неделю, уже начала укореняться. Света ей надо по максимуму, если его не хватает, то и прирост будет неважный, и цветение такое же. От других лелий отличается тем, что водохлёб несусветный, просушек в период роста не любит.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.