Размер горшка. Подробнее об аббревиатурах этого поставщика можно почитать тут: http://www.bvorchids.com.br/en/geral/ajuda.php?id=4 В частности о размерах - последний абзац. И в частности о дюймах - в этом предложении: The plants size 4", 3" and 2" take an average of 2, 3 and 4 years to bloom, respectively. Что значит: Растения размером 4", 3" и 2" в среднем зацветут через 2,3, и 4 года соответственно.
Из этого следует, что растение в горшке размером 3 дюйма зацветёт через 3 года.
Валерия (Владивосток), я только "за" Тем более у меня ctsm. tigrinum прекрасно процвёл и внезапно погиб Предлагаю всем желающим поскорее разместить заказы, и в течение 2 недель определимся с датой закрытия.
В качестве рекламы поставщика для сомневающихся: участвовала в прошлом заказе. Получила каттлею лабиату- очень хорошее растение: 6-7 бульб, все чистые без признаков гнили. Адаптация прошла очень успешно. Моркови пришли взрослые, с остатками цветоносов, тоже чистенькие. К сожалению зимой одну морковь все-таки загубила Для любителей каттлейно-лилейных - цены очень привлекательные, а леллии - в прайсе есть скальницы, которых нет в других заказах.
Из этого следует, что растение в горшке размером 3 дюйма зацветёт через 3 года.
Нет, не соглашусь. Вовсе не обязательно - от растения зависит. (хотя у них на сайте, конечно, информация выглядит так, что действительно, горшок 4 дюйма в среднем = 2 года до цветения, 3 дюйма = 3 и 2 дюйма = 4, смотря по обстоятельствам (думаю, это они для подстраховки так много лет указывают,чтоб у покупателей претензий не было. Хотя это только мое предположение, я у них лично не спрашивала). Горшок 3 дюйма (7,5 см) очень часто является показателем того, что растение близко к цветущему или цветущего возраста. А некоторые растения у той же Бела Висты цветут и меньшего размера. например, вчера на выставке (вернее, Международном фестивале орхидей) в Хоумстеде (Флорида)я купила у Антонио Шмидта, владельца Бела Виста, катасетум тигринум с табличкой "2" BS" - т.е. 2 дюйма, цветущий возраст (blooming size = дословно "размер цветения") Я показала эту растень другому очень известному "катасетумщику", там же на выставке. Он сказал, что моя растень при удачном стечении обстоятельств может процвести и через полгода... а так же он подтвердил, что действительно эта растень - цветущего возраста. А вот интересная картинка - растюха из той же Бела Висты, написано: Caleandra stangeana, 3" NBS - значит 3 дюйма,NBS= близко к цветущему возрасту (по его же определению,цвести должна через год) но она УЖЕ цветущая\отцветшая. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/17/d6/d6da74190acf12e8a037c2445e68205c.jpg[/IMG] Вот тут поближе видно [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/17/82/82cb153497272682573bfde3e42ede95.jpg[/IMG] Насчет Бела Виста могу сказать одно: у Антонио орхи хорошие, взрослее, чем заявлено в описании.
Вика (Satira) пишет: Я свяжусь с поставщиком в ближайшее время и заказ будет открыт
Вика, какая ты безжалостная, однако Я все мечтала, чтобы эта радость случилась попозже - хоть какое-то внешнее препятствие к осуществлению безудержных желаний А я ведь закажу...
А вот я связалась с этим поставщиком ещё в конце зимы и заказала ОДНО, раритетное дорогое растение laelia jongheana alba с доставкой почтой с выставки в Питерсборо/Великобритания летом. Обещана была делёнка в 4 бульбы, приехало прелестное создание из штук шести тесно-прижатых друг к другу бульбочек с двумя ростами, вздувшимися, как стручки, от распиравших их изнутри бутонов . И вот она расцвела и пахнет вкусно-сладко-ванильно: [IMG]http://img3.imageshack.us/img3/8168/mg9065.jpg[/IMG] Спасибо г-ну Антонио Шмидту за это незабываемое цветение !
Светлана, вот это ДАА!! Потрясающая альба, поздравляю!! Она сразила меня еще больше, чем голубая дайана Расскажите еще про запах - сильный? Или надо нос в цветок засунуть?
Ой-е-ей! Если и запах сильный, я не мАгу мимА пройтить!! Только вот быстренько глянула старый прайс БеллаВисты, а там йонгхеан вообще не было . Буду надеяться на новый прайс.. Но ваша белая!! Это же просто что-то! Она такая, такая.. и размер цветка, и форма, и эти звездчатые кончики.. и эта просвечивающая изнутри желтым губа.. просто само совершенство Светлана, давайте еще фотки!!! Кстати, расскажите, в чем сидит, как поливается, какой свет?
Она не в основном прайсе, а в том, где "Selection orchid (FS = 1 plant) and rare", там цен тоже нет, надо по каждому растению запрашивать отдельно, а эта дорогая... (но она везде дорогая потому как раритет ) Касcя, она у меня в эпивебе, поливается 2 раза в неделю, уже начала укореняться. Света ей надо по максимуму, если его не хватает, то и прирост будет неважный, и цветение такое же. От других лелий отличается тем, что водохлёб несусветный, просушек в период роста не любит.