Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41399
Hosts 3997
Visitors 13606
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Катлея гибридная, почти ГОД сидит и не шевелится

Катлея гибридная, почти ГОД сидит и не шевелится

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Катлея гибридная, почти ГОД сидит и не шевелится, с фото, почему не растет?

МЫШ, я бы очистила очень аккуратно все сухие чешуйки, сняла мёртный веламен с корней и в чём ни будь замочила часа на два (азот, что ни будь корнестимулируещёё, типа рутинга, или янтарную кислоту с витаминчиками)
И сажать пока бы не стала, а, например в срезанную бутылку от воды - на дно мох и воду, но так, чтобы самого растения мокрый мох не касался. И ждать шевеления - бутылка прозрачная, активизацию почек сразу будет видно. Процедуру замачивания можно повторять, ну, раз в три дня, например. После замачивания - вывешивать на просушку, вверх ногами так, чтобы полностью просохла - потом назад в бутылку. А посадите когда пойдут молодые корешки:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

А какими гормонами Вы пользовались? :val:  
Астрахань

Спасибо всем!!! :buket:  
"пакет на голову" заменю пластиковым 5-ти литровым балоном. Пойду смотреть, что у меня из стимуляторов (кроме Корневина) в закрамах.
А, горячий душ я ей устраиваю как и всем орхам.  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Гетероауксин показал хороший результат. Эпином и цирконом и атлетом не советую. кинетином можно но рисковано.

Ждала фотик - не дождалась. Описываю на словах, что я сделала:
-вытряхнула все из горшка, т.к. держала все за бульбу в "обмотках", см. 1 лист фото, в руках осталась она и самая большая с листом - остальное  :huh: ... вырашивать там уже нечего было.
-под струю теплой воды, отмочила "обмотки", аккуратно сняла их (на каждой бульбе по две живых почки :D , корней нет)
-тазик с теплой водой
Цитата
Олег пишет:
Гетероауксин показал хороший результат
его тудаж и инвалидушку на 30 минут
- в это время из двух 5-ти литровых болонов сделала тепличку (у одной отрезала дно у другой верх и друг на друга), на дно влажный свежий сфагнум.
Цитата
Alson (Москва) пишет:
но так, чтобы самого растения мокрый мох не касался
так не получается, растение еле влезло по высоте в эту конструкцию, мох ВЛАЖНЫЙ не мокрый.
-через день устраиваю плавание
Цитата
Alson (Москва) пишет:
После замачивания - вывешивать на просушку, вверх ногами так, чтобы полностью просохла - потом назад в бутылку.
:buket: Все по инструкции, УЖЕ виден результат, лист стал наливаться.
Всем спасибо!!! :rev:  :rev:  

А вот у меня была одна разросшаяся каттлея, которую я поделила как получилось :D , при этом жизнеспособные делёнки были проданы, а пара нежизнеспособных (состоящие из сморщенных задних бульб без корней) брошены голыми на решётку внизу орхидариума, в темноте, но с неплохой влажностью воздуха. Основания бульб прыскались иногда, раз в неделю всё обливалось из душа. И обе дали новые росты, причём с цветочными чехлами, а затем и корни :D Сидят теперь в одном горшке, подращиваются и занимают дефицитное место на подоконнике :evil: , но ведь не выбросишь :D    

Для новичков, и для отчета, через полгода поднимаю тему :) ВСЕМ СПАСИБО, за советы! Как я люблю наш форум :4u:
После всех процедур простояла катлея в "тепличке" три недели - бульбы стали наливаться, но корней и не видно :bue: . Повезла её на дачу, в теплицу, к подруге. Теплица для огурцов - влажность, жара :obm: , сняла верхнию часть конструкции, закрепила под огуречными листьями, чтоб солнцем не спалило... Долго-ли, коротко-ли, привезли девицу мне конец сент., начало окт. Корни красавцы :D , бульбы чудо. Посадила (фото от 05 ноября 2008)
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0812/58/c709399849a2.jpg[/IMG]
Уже 05 ноября  :D
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0812/72/161a7ffb3fff.jpg[/IMG]
Сегодня 09 декабря :P
[IMG]http://i020.radikal.ru/0812/60/91c99b9903f8.jpg[/IMG]
Черное, это механические повреждения при транспортировке, не растут, не беспокоят.
Сейчас стоит на стелаже с подсветкой, тем-ра 24 гр, постоянно; рядом, кучно, стоят еще 17 растений, влажность приличная.
Я, вот, думаю :thk: , а цветение будет :oops: ? Как думают мэтры? :buket:  
Изменено: МЫШ - 09.12.2008 20:34:05

Цитата
МЫШ пишет:
привезли девицу мне конец сент., начало окт. Корни красавцы Смеющийся , бульбы чудо.
Мы рады, что все так закончилось. А моя брасия тоже не подкачала - 2 прекрасных жирных роста выгнала после столь длительной спячки - и ничего я с ней не делала - просто ждала.  
Изменено: TOBY - 09.12.2008 21:34:22
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
А моя брасия тоже не подкачала - 2 прекрасных жирных роста выгнала после столь длительной спячки - и ничего я с ней не делала - просто ждала.
Воо..., сейчас себе говорю :D : не надо бубнов и  :obm: , надо знать: поливать-не поливать, тепло-холод. Все! Главное дать им то, что им надо :sml: , вот, я любуюсь, молодым рОстиком, и думу думаю -  зацветет - не зацветет??? Что, теперь?.... :thk:  
Изменено: МЫШ - 09.12.2008 21:43:56

Светлана Богатырёва, Alson (Москва)и др., СПАСИБО, ваша крестница-безымянная, может зацвести?, и что нужно сейчас сделать? :4u:  
Изменено: МЫШ - 10.12.2008 11:54:18
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.