МЫШ, я бы очистила очень аккуратно все сухие чешуйки, сняла мёртный веламен с корней и в чём ни будь замочила часа на два (азот, что ни будь корнестимулируещёё, типа рутинга, или янтарную кислоту с витаминчиками) И сажать пока бы не стала, а, например в срезанную бутылку от воды - на дно мох и воду, но так, чтобы самого растения мокрый мох не касался. И ждать шевеления - бутылка прозрачная, активизацию почек сразу будет видно. Процедуру замачивания можно повторять, ну, раз в три дня, например. После замачивания - вывешивать на просушку, вверх ногами так, чтобы полностью просохла - потом назад в бутылку. А посадите когда пойдут молодые корешки:)
Спасибо всем!!! "пакет на голову" заменю пластиковым 5-ти литровым балоном. Пойду смотреть, что у меня из стимуляторов (кроме Корневина) в закрамах. А, горячий душ я ей устраиваю как и всем орхам.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Ждала фотик - не дождалась. Описываю на словах, что я сделала: -вытряхнула все из горшка, т.к. держала все за бульбу в "обмотках", см. 1 лист фото, в руках осталась она и самая большая с листом - остальное ... вырашивать там уже нечего было. -под струю теплой воды, отмочила "обмотки", аккуратно сняла их (на каждой бульбе по две живых почки , корней нет) -тазик с теплой водой
Цитата
Олег пишет: Гетероауксин показал хороший результат
его тудаж и инвалидушку на 30 минут - в это время из двух 5-ти литровых болонов сделала тепличку (у одной отрезала дно у другой верх и друг на друга), на дно влажный свежий сфагнум.
Цитата
Alson (Москва) пишет: но так, чтобы самого растения мокрый мох не касался
так не получается, растение еле влезло по высоте в эту конструкцию, мох ВЛАЖНЫЙ не мокрый. -через день устраиваю плавание
Цитата
Alson (Москва) пишет: После замачивания - вывешивать на просушку, вверх ногами так, чтобы полностью просохла - потом назад в бутылку.
Все по инструкции, УЖЕ виден результат, лист стал наливаться. Всем спасибо!!!
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
А вот у меня была одна разросшаяся каттлея, которую я поделила как получилось , при этом жизнеспособные делёнки были проданы, а пара нежизнеспособных (состоящие из сморщенных задних бульб без корней) брошены голыми на решётку внизу орхидариума, в темноте, но с неплохой влажностью воздуха. Основания бульб прыскались иногда, раз в неделю всё обливалось из душа. И обе дали новые росты, причём с цветочными чехлами, а затем и корни Сидят теперь в одном горшке, подращиваются и занимают дефицитное место на подоконнике , но ведь не выбросишь
Для новичков, и для отчета, через полгода поднимаю тему ВСЕМ СПАСИБО, за советы! Как я люблю наш форум После всех процедур простояла катлея в "тепличке" три недели - бульбы стали наливаться, но корней и не видно . Повезла её на дачу, в теплицу, к подруге. Теплица для огурцов - влажность, жара , сняла верхнию часть конструкции, закрепила под огуречными листьями, чтоб солнцем не спалило... Долго-ли, коротко-ли, привезли девицу мне конец сент., начало окт. Корни красавцы , бульбы чудо. Посадила (фото от 05 ноября 2008) [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0812/58/c709399849a2.jpg[/IMG] Уже 05 ноября [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0812/72/161a7ffb3fff.jpg[/IMG] Сегодня 09 декабря [IMG]http://i020.radikal.ru/0812/60/91c99b9903f8.jpg[/IMG] Черное, это механические повреждения при транспортировке, не растут, не беспокоят. Сейчас стоит на стелаже с подсветкой, тем-ра 24 гр, постоянно; рядом, кучно, стоят еще 17 растений, влажность приличная. Я, вот, думаю , а цветение будет ? Как думают мэтры?
МЫШ пишет: привезли девицу мне конец сент., начало окт. Корни красавцы Смеющийся , бульбы чудо.
Мы рады, что все так закончилось. А моя брасия тоже не подкачала - 2 прекрасных жирных роста выгнала после столь длительной спячки - и ничего я с ней не делала - просто ждала.
TOBY пишет: А моя брасия тоже не подкачала - 2 прекрасных жирных роста выгнала после столь длительной спячки - и ничего я с ней не делала - просто ждала.
Воо..., сейчас себе говорю : не надо бубнов и , надо знать: поливать-не поливать, тепло-холод. Все! Главное дать им то, что им надо , вот, я любуюсь, молодым рОстиком, и думу думаю - зацветет - не зацветет??? Что, теперь?....