Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29307
Hosts 1780
Visitors 8438
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / О Фитильном поливе

О Фитильном поливе

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
О Фитильном поливе, Можно ли с Орхами так поступить?

:4u: Удачи и верного выбора! :4u:  
Астрахань

Цитата
Юлия Невская пишет:
Удачи и верного выбора!
-ага :D ,спасибо!
Мне этого и не хватает точно :D .
Никак немогу решиться.Ведь еще одним таким горшочком не обойдешся,минимум надо 5-7 штук. :pom:
Спасибо Девчата :buket: .
С уважением,
Светлана

Цитата
swetik-moi пишет:
Никак немогу решиться.Ведь еще одним таким горшочком не обойдешся,минимум надо 5-7 штук.
Оставьте пару. Для опытов. Лучше самому один раз увидеть, чем дцать услышать. А возможно, что Ваша попытка будет более удачной. Лучше сделать и жалеть о содеянном ( потирая лоб,- грабли ж, блин), чем НЕ сделать и думать, что "счастье было так возможно". Я не ёрничаю, я абсолютно серьезно советую. ( примеряя на себя, правда) :oops:  

незнаю Татьяна,все таки пока я склонилась к тому что бы сдать :( ,жалко :cry: ,но можно ведь в любое время пойти и опять купить,они никуда не денуться.
Или сделаю как Вы мне советуете :thk: ,попробывать?
Короче утро вечера мудреннее :D .
С уважением,
Светлана

Конечно, попробовать. Достаточно большое количество видов орхидей требуют постоянную влажность - с ходу приходят в голову пафинии, масдевалии, из дендров - антилопы и другие австралийские дендры.
А где Вы покупаете такие горшочки?

Цитата
Mistlle пишет:
с ходу приходят в голову масдевалии
Не знаю как остальные, а ЭТИ - точно не надо. Горшок для них огромен, да и "камушки" эти для их корешочков...ужас-ужас... Мох и цють цють коры ( меленькой) ....
Они были в Бауклотце ( мой случай ), а где их нарыл Светик ???? Она нам, видимо, скажет завтра.

Девчат в камушки нет не буду сажать,это для гидропоники.А я посажу либо в кору Орхи,либо в обычную землю Какие нибудь простые цветы.
Цитата
Mistlle пишет:
А где Вы покупаете такие горшочки?
-так я же в Германии девчата,а тут много чего можно найти то.
Только вот перлита или коковового волокна немогу найти :jok: .
Татьяна,а Масдефалии они же вроде как влагу требуют или надо им давать подсушивать субстрат-кору?
А Орхидеи у меня только Башмаки,Фаленопсисы и Масдефалия вот появилась :wub: .
С уважением,
Светлана

Камешки эти приспособленны тянуть воду с фитиля, сомневаюсь что кора на такое способна. А в камешках этих тоже растят орхи, влагоемкие они очень, но и воздухопроницаемость у них хорошая. Можно смешать их попалам с корой или с перлитом смотря что сажать будете.
Орхидейная болезнь имеет тенденцию прогресировать в геометрической прогрессии  ;)  горшков таких ненакупишься, но впрочем если вы сможете ограничится несколькими орхочками и не дать орхомании развится в более серьезную форму, то тогда горшочки такие вполне имеют смысл вложения средств, но если симптомы вашего заболевания не оставляют надежд, то лучше не стоит тратится на несущественные атрибуты  

Цитата
Талечка пишет:
Камешки эти приспособленны тянуть воду с фитиля, сомневаюсь что кора на такое способна
Да!ДА!ДА! Подписываюсь , ...два раза, на всякий случай, под этими золотыми словами...

Цитата
Талечка пишет:
сомневаюсь что кора на такое способна
-вот я тоже все об этом думала,непонятно ведь фитиль все таки не до самого верха почвы или коры будет,значит вода будет тянуться только до высоты этого фитиля?
Прочла темку по гидропоники,но там в основном о фиалках на фитильном поливе все описано и конечно по экономии люди делаю всю эту конструкцию сами и фитиль вытягивают на поверхность почвы.Тут я понимаю что будет тогда смочена вся земля,а как в этом горшке что то  :thk:  не совсем понятно.
А с Орхами Талечка,я уже как 3 года больна,и конечно же тормазов нет у меня :mad: ,но хотя бы в одну комнату набрать таких горшочков,уж не до хорошего :oops: .
С уважением,
Светлана

Цитата
swetik-moi пишет:
непонятно ведь фитиль все таки не до самого верха почвы или коры будет,значит вода будет тянуться только до высоты этого фитиля?
здесь главное волшебное слово "гидроскопичность". Она у разных субстратов разная. Одна кора " на фитиле" не будет работать. Вот и весь сказ. Либо - кора и обычный полив, пусть и несколько реже чем обычно ( но вот к этому как раз то и придется приноравливаться методом проб и ошибок), либо одни " камушки" или " камушки" ,плюс кора,- ,но здесь тоже , как "по накатанному не проедешь" ( приноравливатся, в любом случае).
Вам , собственно, это и пытались изначально это сказать. Это в любом случае " гиморрой", причем за Ваши же деньги. Оно Вам надо? Мне, оказалось - надо. Но, все таки решила , не закупать "вагон и маленькую тележку" и ограничилась небольшим кол-вом. Теперь - мучаюсь. Но - интересно. :oops:  Охота, она как известно, пуще неволи...  
Изменено: Татьяна Алтапова - 25.05.2008 20:44:13

:D ,спасибо,что разжовываете мне все. :buket:
Мне точно это все китайская грамота :thk: .
С уважением,
Светлана

Рассказываю. Опыт использования подобных вазонов 3 года. Фаленопсисы и цимбы в них плохо себя чувствовали. (Хотя один фалик до сих пор растет). Замечательно - дендры и башмаки. Все зависит от уровня воды. Сажаю как на схеме-вкладыше - камушки внизу и по бокам, а внутри кора. Сверху тоже камушки. У дендров бульбы вырастают просто слоновые. Все цветет.
И, кстати, эти вазончики бывают разных размеров!

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Рассказываю. Опыт использования подобных вазонов 3 года. Фаленопсисы и цимбы в них плохо себя чувствовали. (Хотя один фалик до сих пор растет). Замечательно - дендры и башмаки. Все зависит от уровня воды. Сажаю как на схеме-вкладыше - камушки внизу и по бокам, а внутри кора. Сверху тоже камушки. У дендров бульбы вырастают просто слоновые. Все цветет.
А им не голодно? Или добавляете удобрения в воду? В таком случае корни не засаливаются?
Хочу такие горшочки!!!

Не голодно. Слоненятки на голодном пайк не растут. Вариантов удобрялок 2 : либо сразу залить слабый раствор(тогда раз в месяц нужно промыть), либо раз в период(какой кому больше удобен)вынуть внутренний горшок с растением, пролить удобрением и поставить на место.

В Баклотце продавался спец.состав удобрений для гидропоники. А от засаливания - промывание спасет. (Про дендры - это интересно... Рискнуть что ли?)

Цитата
Mistlle пишет:
Достаточно большое количество видов орхидей требуют постоянную влажность - с ходу приходят в голову пафинии, масдевалии, из дендров - антилопы и другие австралийские дендры.
:P
А мне на ум приходят еще кориантесы, психопсисы, некоторые целогины, цимбидиумы, зигопиталюмы, фаюсы, каланты (на время роста), сода же некоторые катасетумы и гонгоры (опять же на время роста), ну и так далее.
:wub:
:heart:  

Девчата пошла я в этот магазин,думала расспрошу и посматрю еще раз что там как с этими горшочками, Сходила :( ,еще два купила :D .
Поспрашивала продавца,поняла что толком они ничего не знают,но посмотрела у них в этих горшочках с оформлением продаются цветочки,я достала внутренний горшочек и посмотрела.Там внизу насыпаны эти камушки,а потом земля.и поливается все это через шнур с низу.Хотя когда я разговаривала с продавцом,она мне сказала,что это все только для продажи делается,а дома так не пойдет делать если хотите сохранить свои цветочки.Она сказала,что эти камушки-гранулат содержит необходимые удобрения для цветка и в течении 6 мес,можно цветок не удобрять.Пишу что сказали!!!
Затем,что первые 2-3 недели надо все равно поливать только сверху ростение.И дырочки какие снизу это спецально для корешков,а у Орх корни толстые и не пролезут в них :thk: .Короче о Гидропоники путем ничего не выяснила. :(  
Изменено: swetik-moi - 26.05.2008 23:37:10
С уважением,
Светлана

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Замечательно - дендры и башмаки
-башмаки это очень радует! :wub:
Цитата
Наталья Пирогова пишет:
-это точно,есть еще поменьше,а есть просто огромные :o .
Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Рассказываю. Опыт использования подобных вазонов 3 года.
-сразу чувствуется твердый голос,точнее рука :oops:  :4u: .
Наталья ,а к Вам за опытом и с вопросами можно? :oops:  
С уважением,
Светлана

Недажидаясь ответа,вопросы  :D .
Что то я немного видимо тормажу :pom: ,ну поясните мне, Гидропоника-это цветок полностью в камушках,а фитильный полив-это просто метод полива?,или это разновидность гидропоники?Потому как в теме гидропоника,фитильный полив  идет как разновидность :huh: .Но там я ничего об нем не нашла :( .Может еще кто знает какие нибудь ссылки,где можно почитать кроме этого
http://www.lechuza.com/
желательно на русском :D .  
Изменено: swetik-moi - 26.05.2008 23:57:00
С уважением,
Светлана
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.