-ага ,спасибо! Мне этого и не хватает точно . Никак немогу решиться.Ведь еще одним таким горшочком не обойдешся,минимум надо 5-7 штук. Спасибо Девчата .
swetik-moi пишет: Никак немогу решиться.Ведь еще одним таким горшочком не обойдешся,минимум надо 5-7 штук.
Оставьте пару. Для опытов. Лучше самому один раз увидеть, чем дцать услышать. А возможно, что Ваша попытка будет более удачной. Лучше сделать и жалеть о содеянном ( потирая лоб,- грабли ж, блин), чем НЕ сделать и думать, что "счастье было так возможно". Я не ёрничаю, я абсолютно серьезно советую. ( примеряя на себя, правда)
незнаю Татьяна,все таки пока я склонилась к тому что бы сдать ,жалко ,но можно ведь в любое время пойти и опять купить,они никуда не денуться. Или сделаю как Вы мне советуете ,попробывать? Короче утро вечера мудреннее .
Конечно, попробовать. Достаточно большое количество видов орхидей требуют постоянную влажность - с ходу приходят в голову пафинии, масдевалии, из дендров - антилопы и другие австралийские дендры. А где Вы покупаете такие горшочки?
Mistlle пишет: с ходу приходят в голову масдевалии
Не знаю как остальные, а ЭТИ - точно не надо. Горшок для них огромен, да и "камушки" эти для их корешочков...ужас-ужас... Мох и цють цють коры ( меленькой) .... Они были в Бауклотце ( мой случай ), а где их нарыл Светик ???? Она нам, видимо, скажет завтра.
Девчат в камушки нет не буду сажать,это для гидропоники.А я посажу либо в кору Орхи,либо в обычную землю Какие нибудь простые цветы.
Цитата
Mistlle пишет: А где Вы покупаете такие горшочки?
-так я же в Германии девчата,а тут много чего можно найти то. Только вот перлита или коковового волокна немогу найти . Татьяна,а Масдефалии они же вроде как влагу требуют или надо им давать подсушивать субстрат-кору? А Орхидеи у меня только Башмаки,Фаленопсисы и Масдефалия вот появилась .
Камешки эти приспособленны тянуть воду с фитиля, сомневаюсь что кора на такое способна. А в камешках этих тоже растят орхи, влагоемкие они очень, но и воздухопроницаемость у них хорошая. Можно смешать их попалам с корой или с перлитом смотря что сажать будете. Орхидейная болезнь имеет тенденцию прогресировать в геометрической прогрессии горшков таких ненакупишься, но впрочем если вы сможете ограничится несколькими орхочками и не дать орхомании развится в более серьезную форму, то тогда горшочки такие вполне имеют смысл вложения средств, но если симптомы вашего заболевания не оставляют надежд, то лучше не стоит тратится на несущественные атрибуты
Талечка пишет: сомневаюсь что кора на такое способна
-вот я тоже все об этом думала,непонятно ведь фитиль все таки не до самого верха почвы или коры будет,значит вода будет тянуться только до высоты этого фитиля? Прочла темку по гидропоники,но там в основном о фиалках на фитильном поливе все описано и конечно по экономии люди делаю всю эту конструкцию сами и фитиль вытягивают на поверхность почвы.Тут я понимаю что будет тогда смочена вся земля,а как в этом горшке что то не совсем понятно. А с Орхами Талечка,я уже как 3 года больна,и конечно же тормазов нет у меня ,но хотя бы в одну комнату набрать таких горшочков,уж не до хорошего .
swetik-moi пишет: непонятно ведь фитиль все таки не до самого верха почвы или коры будет,значит вода будет тянуться только до высоты этого фитиля?
здесь главное волшебное слово "гидроскопичность". Она у разных субстратов разная. Одна кора " на фитиле" не будет работать. Вот и весь сказ. Либо - кора и обычный полив, пусть и несколько реже чем обычно ( но вот к этому как раз то и придется приноравливаться методом проб и ошибок), либо одни " камушки" или " камушки" ,плюс кора,- ,но здесь тоже , как "по накатанному не проедешь" ( приноравливатся, в любом случае). Вам , собственно, это и пытались изначально это сказать. Это в любом случае " гиморрой", причем за Ваши же деньги. Оно Вам надо? Мне, оказалось - надо. Но, все таки решила , не закупать "вагон и маленькую тележку" и ограничилась небольшим кол-вом. Теперь - мучаюсь. Но - интересно. Охота, она как известно, пуще неволи...
Рассказываю. Опыт использования подобных вазонов 3 года. Фаленопсисы и цимбы в них плохо себя чувствовали. (Хотя один фалик до сих пор растет). Замечательно - дендры и башмаки. Все зависит от уровня воды. Сажаю как на схеме-вкладыше - камушки внизу и по бокам, а внутри кора. Сверху тоже камушки. У дендров бульбы вырастают просто слоновые. Все цветет. И, кстати, эти вазончики бывают разных размеров!
Наталья Пирогова пишет: Рассказываю. Опыт использования подобных вазонов 3 года. Фаленопсисы и цимбы в них плохо себя чувствовали. (Хотя один фалик до сих пор растет). Замечательно - дендры и башмаки. Все зависит от уровня воды. Сажаю как на схеме-вкладыше - камушки внизу и по бокам, а внутри кора. Сверху тоже камушки. У дендров бульбы вырастают просто слоновые. Все цветет. И, кстати, эти вазончики бывают разных размеров!
А им не голодно? Или добавляете удобрения в воду? В таком случае корни не засаливаются? Хочу такие горшочки!!!
Не голодно. Слоненятки на голодном пайк не растут. Вариантов удобрялок 2 : либо сразу залить слабый раствор(тогда раз в месяц нужно промыть), либо раз в период(какой кому больше удобен)вынуть внутренний горшок с растением, пролить удобрением и поставить на место.
Mistlle пишет: Достаточно большое количество видов орхидей требуют постоянную влажность - с ходу приходят в голову пафинии, масдевалии, из дендров - антилопы и другие австралийские дендры.
А мне на ум приходят еще кориантесы, психопсисы, некоторые целогины, цимбидиумы, зигопиталюмы, фаюсы, каланты (на время роста), сода же некоторые катасетумы и гонгоры (опять же на время роста), ну и так далее.
Девчата пошла я в этот магазин,думала расспрошу и посматрю еще раз что там как с этими горшочками, Сходила ,еще два купила . Поспрашивала продавца,поняла что толком они ничего не знают,но посмотрела у них в этих горшочках с оформлением продаются цветочки,я достала внутренний горшочек и посмотрела.Там внизу насыпаны эти камушки,а потом земля.и поливается все это через шнур с низу.Хотя когда я разговаривала с продавцом,она мне сказала,что это все только для продажи делается,а дома так не пойдет делать если хотите сохранить свои цветочки.Она сказала,что эти камушки-гранулат содержит необходимые удобрения для цветка и в течении 6 мес,можно цветок не удобрять.Пишу что сказали!!! Затем,что первые 2-3 недели надо все равно поливать только сверху ростение.И дырочки какие снизу это спецально для корешков,а у Орх корни толстые и не пролезут в них .Короче о Гидропоники путем ничего не выяснила.
Недажидаясь ответа,вопросы . Что то я немного видимо тормажу ,ну поясните мне, Гидропоника-это цветок полностью в камушках,а фитильный полив-это просто метод полива?,или это разновидность гидропоники?Потому как в теме гидропоника,фитильный полив идет как разновидность .Но там я ничего об нем не нашла .Может еще кто знает какие нибудь ссылки,где можно почитать кроме этого http://www.lechuza.com/ желательно на русском .