Добрый день! бутоны продолжают наливаться, но сегодня заметила обломанный корень [img]http://s51.radikal.ru/i131/1112/5f/c4644199fdd7t.jpg[/img] Т.е. получается, что внутри горшка окажется отмерший корень и загниет? Что делать? Дождаться цветения и пересадить? Или еще что-то?
Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, не обязательно отомрёт, если центральный проводящий пучок не повреждён, а на фото он выглядит целым... Только избегайте попадания воды, пока ранка не опробковеет.
Здравствуйте, очень нужен совет... У меня несколько взрослых растений. Некоторые выпустили стрелки и цветут очень обильно, а парочка выпустила цветоносы, вырастила на них маленькие бутоны и замерла... Я их и досвечиваю каждый день с 17-22 и поливаю хорошо (вода из аквариума) а им всё не то. Может дело в том, что у них по 2-3 стрелки сразу и им тяжело? Что делать?
Фаленопсис купленный в ОБИ благополучно отцвёл, потом у него начали от розетки подгнивать листья. Пытались лечить, сушили, мазали, без толку, розетка внутри сгнила. Так он и сидел, выбросить рука не поднималась, а тут цветонос выпустил, надеялась, что детка, ан нет - цветочки, да хиленькие, кривенькие. Посоветуйте, может что-нибудь ещё предпринять для спасения.
Наталья Евгеньевна - увы Этого фаленопсиса уже нет в живых - пару-тройку лет назад он благополучно отошел в мир иной, потому что замерз. Ужасно жаль. У бабушки частный дом, и были как-то проблемы с отоплением - а цветок стоял на веранде, с огромными окнами. Ночью был сильный мороз, и увы... У меня осталась только фотография цветков - и то не целиком. Я тогда еще не увлекалась орхидеями.
Добрый вечер. Решила обратиться к вам за помощью. Сегодня обнаружила на сфоем фалике коричневое пятно, белый налет и коричневатые капельки на тыльной стороне листа. Фалик этот давно у нас. Абсолютно был безпроблемный цветочек. Несколько недель назад выпустил стрелку. Первым делом я его изолировала от остальных растений. Но что делать с этим листочком? Чем помазать или отрезать?
У моей орхи тоже проблема, появились пятна после солнечного нагрева. Сначала были водянистые, а потом осталось это. Лист не отрезаю, не опасно ли оставить так, как есть? В таком состоянии ок. 2 месяцев.
Со второй наверное, серьезнее проблема. Появилась не знаю отчего. Возможно тоже перегрелась, стояли все в одном месте. С осени, тоже пару месяцев стояла законсервированной.
No_Angel, у меня была точно такая же фигня на фаленопсисе. Интересно, что примерно в это же время, только в прошлом году. Но поражение было не таким большим по площади. Я не знаю, что это. Растолкла таблетку стрептоцида в порошок и обильно присыпала ранку с обоих сторон листа. Болячка дальше распространяться не стала. Лист в месте поражения высох и остался таким же темным и некрасивым. Но... Где-то через полгода на другом листе этого же фалика вылезла точно такая же бяка. Она была больше по размеру и я решила отрезать пораженную часть листа. Это, так сказать, скорая помощь. Но не лечение. Пролечить нужно всю растень. Фунгицидами или антибиотиками, в зависимости от того, что это за болячка. Может кто-то подскажет??? Мне пришлось потом обрабатывать все цветы и тем, и другим, но уже по другой причине. Пока больше эта гадость не появлялась (ттт).
Алиса, На первый и на второй взгляд - черная гниль (бактериалка). Если болячка ещё не "мокнет" засыпте стрептоцидом, или любым человеческим антибиотиком. Надеюсь, что у растюх ещё нет на них аллергии. Обидно, но , похоже, серединку Вы залили, м.б. душем, м.б., сверху что-то капало. Любые гнили можно остановить препаратами с медью, типа ХОМ. 2 года назад у меня на одном из моих любимейших и первейших фаликов была подобная бяка. Лечила почти пол года. Купала с антибиотиками (1 мл на 1 л воды), проблемное место замазывала ХОМОМ , растворив его а МАКСИМЕ. Сегодня уже не виден тот страшный шрам, что так портил мой фалик, мы просто переросли, новые листья, чистый стволик. Не цвёл почти полтора года, зато нынче отцвёл с 2 цветоносов в 2 этажа. Боритесь, лечите, он Вас отблагодарит!
Доброе время суток! Помогите найти ответ! На многих интернет-сайтах стоит такие названия, например :"Phal. Ld's Bear Queen x Phal. gigantea" и две фотографии. Я так понял, что это "родители " гибрида, но какой же результат тогда ожидать ? Третьего фото нет. Как в таком случае выбирать? Заранее спасибо.
Евгений Иванов, в таких случаях поставщик не знает, что может получилось при скрещивании этих растений. Создали гибрид новый гибрид, цветение пока сюрприз. Что он получит от родителей , приходится только фантазировать.
Алиса, фурацилин явно не справляется с болячкой. Нужны более сильные препараты. Людмила Некрасова написала как нужно действовать, возможно, что у растения еще есть шансы. Только нужно торопиться, если конечно растение вам дорого. Многие просто выбрасывают таких вот страдальцев и покупают новое растение. До очередной гнили. Кому что интереснее