Kalev, я опрыскиваю каждый день все орхи , держа распылитель в полуметре, получается как-бы густой туман осел на растюхе- ничего не стекает, а влажность повышается. Сильнее я опрыскиваю мох на субстрате (опять же для влажности и что бы верхние корни не сохли).Под стволик не брызгаю (можно в пазухи листьев залить) по краю горшка только, а мох сам уже всю жидкость распределяет равномерно .
С поливом у каждого свои методы. Если кора старая, то я просто проливаю несколько раз сверху .Если новая, то сначала проливаю несколько раз сверху , что бы верхний слой намочить. а потом даю постоять в воде , доходящей до 2/3 горшка минут 15-20. Если надо удобрить, то время пребывания в воде и с добавкой удобрения делю пополам .
проверяю сухость в середине горшка зубочисткой, воткнутой в боковую дырку в нижней трети горшка.Прикладываю к губам-очень точный показатель, рукой я не чувствую так точно влажность щепки

.
Удачи в выращивании.

Забыла, еще после того. как вытащу горшок из воды, даю стечь лишней, а пока вода стекает. сверху на мох кладу салфетки. туалетную бумагу. что бы сверху мох оставался не мокрым. а влажным. Но может это только я заморачиваюсь с салфетками?