Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28095
Hosts 3165
Visitors 9752
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Людмила Некрасова,
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Всегда удобряю в обычном режиме до цветения. Цветущие удобряю, когда цветение длится больше полугода, причём половиной нормы.
А почему цветущие можно не удобрять? Или их нужно не удобрять?
Вроде процесс энергозатратный: один цветок распускается, следующий бутон подрастает... Не первый раз встречаю такую информацию, надо мне понять уже :)

Цитата
Веня пишет:
А почему цветущие можно не удобрять? Или их нужно не удобрять?
Я не даю совет, а, просто говорю, как делаю сама. На заре моего увлечения орхами, вычитала такую реккомендацию у Белицкого. У него же вычитала, что цветущей орхе по барабану освещённость, т.е. цветущую орху я могу ставить хоть куда. Хотя за годы, практически, согласилась с этими утверждениями. Если начинаю удобрять, цветы держутся меньше. Хотя на том же нобиле при хорошей освещённости и Т порядка 15-17С, цветы держаться дольше, чем если бы орха стояла в тепле и абы где, хоть и его не удобряю. Так что пробуйте и так и эдак, а потом для себя решите, как же лучше.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Я не даю совет, а, просто говорю, как делаю сама.
Да, я понимаю, конечно, что это личный опыт:)  Как вы думаете, может ли это влиять на последующие цветения?
У меня такая проблема-непроблема. Все фаленопсисы обязательно устраивают перерыв между цветениями, минимум по 2-3 месяца, причем пока старый цветонос не срежу - не дождусь нового. А в это время они прекрасно растут и хорошо выглядят. Так было раньше, когда аккуратно кормила еженедельно, так и сейчас, когда кормить стала реже.

Цитата
Inni пишет:
Последовала совету Кotia и произошло чудо мой фалик выпустил два цветоноса. Огромное спасибо за помощь  

Что за совет - скиньте пост. :pray:  Отлистала назад - пока не нашла. :)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Веня, не поняла, а в чем проблема? Вроде, всё у вас нормально  :) . А у меня один фалик в этом году был такой умницей! - Расцвел в августе, процвёл все это сумасшедшее лето и вот буквально только неделю назад сбросил последние цветы! Кормила я его всё время, правда, не очень регулярно, а как придется, но кормила. Он за это время ещё и два листа нарастил!

Литка, да просто читаю, что у орховодов постоянно стрелки пускают да еще и по две, а у меня никогда такого чуда не случалось, а хочется!))

motyaKz,
Если речь идет обо мне :) , то я просто посоветовала отрезать старые цветоносы, но не думаю, что именно это послужило толчком к новым. Скорее совпадение :bis:
Хотя, я одному тугодуму чикнула вполне бодренький отцветший цветонос(надоели рога, уже 5 месяцев торчат).Через недельку начал растить новый.
А другие без проблем отрастили новые, пока стояли рогатые. Тут уже ради эстетики обрезали.

Цитата
kotia пишет:
Если речь идет обо мне  , то я просто посоветовала отрезать старые цветоносы, но не думаю, что именно это послужило толчком к новым. Скорее совпадение  
Хотя, я одному тугодуму чикнула вполне бодренький отцветший цветонос(надоели рога, уже 5 месяцев торчат).Через недельку начал растить новый.

ОО! Суперская идея! СПАСИБО! А я все думала куда цветочки по осени составлять - все рога берегла :D Точно - отрежу нафиг. Может соберутся цвести, а то тоже уже месяца 2 стоят. А в уценке недавно новых взяла..... Цветоносы здоровые и по 2 рога растут :P  Мне б дома так :oops:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здрасьте, форумчане! :4u:
Я очередной новичок, купивший орхидею фаленопсис, и пополнивший этот клуб!))
Вообще купила я этот цветочек весьма спантанно! Оч понравился! Я искала подарок своей новоиспеченной крестнице!! Но кристины отложились. И цветочек теперь живет у меня!)) Пока не совершится это таинство! В связи с чем, я занялась плотным изучением ухода за цветком! и когда прочитала про него подробно-подробно, поняла, что он болеет-болеет..(( Я еще в магазине заметила, пятнышки-дырочки на цветах, но подумала, что это не беда! Бывает у цветочков.. теперь-то я понимаю что он болеет. корневая система у него была вся мокрая-мокрая!!! Вот уж недельку стоит у меня.. вроде ничего.) Днем стоит под ламаю высоко и в тепле.. комната немного проветривается.. вечером спускаю вниз, что бы соблюдать температурный режим. и он вроде даже "уши" поднял.) Я еще в магазине спрашивала ведь!! Может чем надо подкормить?! и как за ним ухаживать!! Мне сказали, что ничего ему не надо! И вообще ухаживать за ним легко! А я наивная поверила.)) Теперь переживаю за эту хрупкую красотень!!! Думаю,что бы пересадить!! Корни у него где-то внутри подгнившие-обрезать надо! Субстрат менять,фунгицидами кормить! А он цветет!! И ведь даже не собирается оцветать!)) И прям даже не знаю что тогда делать.. подождать пока оцветет или все-таки пересадить. Писали тут на одном форуме, что когда такая беда с корнями и цветами надо срочно лечить.. а я боюсь, что еще больше заболеет. На корешках какие-то как засушенности местами. .и белый налет на листьях. Посоветуйте, пожалуйста, что делать! :oops:
вот и фоточки..
DSC_0461.JPG (57.7 КБ)
DSC_0462.JPG (58.27 КБ)
DSC_0463.JPG (54.33 КБ)
DSC_0464.JPG (58.39 КБ)
DSC_0465.JPG (58.6 КБ)
Изменено: Andrew Geser - 09.10.2010 11:28:03 (Проставлены пробелы. Первое предупреждение!)

и еще парочка..
DSC_0468.JPG (58.23 КБ)
DSC_0469.JPG (59.02 КБ)

LyNogroff Судя по фото у вас здоровое растение, не торопитесь его пересаживать. Цветы в магазинах часто бывают в крапинку,я тоже такие покупала.Следующее цветение будет нормальным.
Разводы на листьях попробуйте просто протереть влажной тряпочкой, скорей всего это отмывается.
Корни в порядке, а магазинный субстрат  всегда такой влагоемкий. Если хотите, то можете пересадить после цветения, а у меня некоторые и так второй год растут, и прекрасно себя чувствуют. Фалики любят влагу. Главное с поливом не переусердствовать.
Изменено: Надежда К - 09.10.2010 10:44:52

LyNogroff,
по-моему, здоровый фаленопсис. Налёт на листьях легко смывается, это, видимо, от опрыскиваний. Я всегда опрыскиваю фильтрованной водой, разводов  потом уже не бывает.
Ну да, с самими цветками в магазинах не слишком нянкаются: и с заломами, и обгрызанные, и со всякими крапинками встречаются:)
Поливайте по необходимости и берегите точку роста (после поливов и опрыскиваний салфеткой вытирайте серединку).

LyNogroff,
Пятна на лепестках, это результат опрыскиваний! Цветы орхидей нельзя опрыскивать, получаются вот такие некрасивые пятна! У Вас очень мощная и красивая орха, а, судя по фото, и здоровенькая! Так что читайте всё про фалики, и растите свою красотку! :4u:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Пятна на лепестках, это результат опрыскиваний! Цветы орхидей нельзя опрыскивать, получаются вот такие некрасивые пятна!

А после горячего душа (я лью на цветки) ничего такого не наблюдается.. ;) Где то читала что это вялотекущая бактериалка. Но она не опасна для цветка если за ним правильно ухаживают.

ххххх

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Пятна на лепестках, это результат опрыскиваний!
Поливаю из душа сверху и опрыскиваю - таких пятнушков никогда не было. Я думала, что такое возможно, если на мокрое растение попадает солнце, т.е. это просто-напросто ожоги, ведь капельки воды - как маленькие линзы.

Ой,как все быстро отозвались!!!!))
Надежда К, Веня, Людмила Некрасова, motyaKz, Спасибо Вам большое!!!!!Буду растить свою красоту!!! :wub: И теперь не буду переживать за нее так!!))Спасибо!!!!)))

LyNogroff
Еще можно горячим гвоздем или паяльником в тех местах, где не видно корней, наделать дырочек в горшочке. Просыхать будет быстрее и корни не загниют.
Изменено: Надежда К - 09.10.2010 19:15:41

Господа опытные любители орхидей, подскажите , пожалуйста, стоит ли дать процвести снятой 19.06.10 с цветоноса детке, еще раз пересаженной вследствие роста корней в большее кол-во коры 16.09.10 года. Длина 3-х имеющихся в наличии листьев соответственно 5,10 и 15 см. Неделю назад включили отопление в квартире , все фалики, а заодно и дендрофалик выбросили цветоносы, как по команде.  Цвести или не цвести (может малыш процветет сообразно своему размеру, допустим, одним или парой цветочков) ? Разрешите мои сомнения, пожалуйста. :)
Меритатонэ

Цитата
Nataly пишет:
Kisca,  

у моего мини-гибрида лист вылез прямо рядом со старым цветоносом (который так же из точки роста цвел). Может снова в рост пойдет и будет цвести?  
Ну вот, не прошло и года. Уже вырос второй лист и появился цветонос.

Nataly, интересно , а фото можно?
Тот про который я писала, к сожалению, бысторо отцвел и пропал (сгнил). Но я опять наступила на те же грабли. Купила еще один такой же, уже дома увидела, в магазине смотрела только на цветы :oops: .
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1010/a1/6482857c61e0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i076.radikal.ru/1010/72/6215522e25e6t.jpg[/IMG].
Посмотрим как будет расти.
Корни отличные.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.