Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92497
Hosts 5351
Visitors 26131
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Lumka,
Спасибо за ответ.
Хочу уточнить:
1. Есть удобрения - Ettiso для цветущих и Pokon для орхидей - можно что из них или желательно специальное удобрение по листу (какое?)
2. При таком сниженном тургоре и "ПЕРЕфундазоленности" - будет ли впитываться листьями "кормежка"?
Цитата
Lumka пишет:
либо оставьте в крупной коре и обязательно кормите по листу как минимум раз в сутки - рано утром.
Он не в коре, т.к. корней совсем нет. Находился в тепличке 2 месяца, сейчас закреплен над водой, вокруг влажный керамзит, под досветкой.

Если не сложно  ссылку на перевод статьи Томми - не нашла в теме.-
Изменено: MaxT - 08.05.2013 12:04:47

Вот эта тема :)

Andrew Geser,
Спасибо, Андрей - уже прочла (удалось все же найти по поиску).
К сожалению, вопросы остались - если об удобрении понятно - пользоваться половинной дозой от рекомендованной, то концентрацию в этой смеси сахара не совсем поняла, ибо удобрения жидкие, а Томми рекомендует очевидно в равных частях сухое удобрение и сахар -  " смешав в равных частях половину рекомендованной дозы удобрения с сахарным песком"

Это великий и могучий русский язык с его последовательностью слов.

Смешиваем сахар в концентрации как указала Людмила Некрасова 1 ч.л. на стакан воды и удобрение в его половинной дозе от указанной на упаковке.

То есть для GW - это на 1 литр воды сахара-песка 4 ч.л. и 2,5 мл удобрения.

Мое мнение - сахара можно и 2 ч.л. на 1 литр в смеси с удобрением. Или вообще одну.

Lumka,
Спасибо, огромное!
Пытаюсь найти в Киеве удобрение Greenworld для орхидей.
У Покона - Состав:
азот (N) - 5% (2% нитратный азот, 1,8% - аммонийный азот, 1,2% - амидный азот),

фосфор (P2O5) - 6%,

калий (K2O) - 7%,

микроэлементы в виде хелатов: 0,02% - бор (B), 0,004% - медь (Cu)*,0,04% - железо (Fe)**, 0,02% - марганец (Mn)* 0,002% - молибден (Mo) , 0,004% - цинк (Zn)* (*хелат EDTA, **хелат DTPA).
Пока попробую его.

Там смысл другой: не для орхидей берется 1/2 дозы чтобы не сжечь листья и корни, если есть, у вандовых.
И 1/4 для всех остальных с более тонкими корнями.

Берите Покон, если он настоящий, его часто подделывают, в нормальной дозе для корневой подкормки.

Lumka,
Цитата
Lumka пишет:

Берите Покон, если он настоящий, его часто подделывают, в  нормальной дозе для корневой подкормки .
100% уверена в Этиссо.
Покон - пишут в инете - подделка - красная крышечка.
У меня - вроде как положено - желтая.
Но, кто его знает, сейчас и в нормальных магазинах можно попасться.
Спасибо Вам, за терпение в пояснениях.
Орхидеи у меня седьмой год.
Проблема - впервые.( С обеими примороженными в декабре.)
Потому столько неясностей. :oops:
Спасибо!!!!

Lumka,
Etisso для цветения
Состав:

3,8% азота,
7,6% фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора),
7,5% окиси калия,витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк)

Этим удобрением - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЯ В ДОЗАХ - пользовалась для орхидей 5 лет для  подкормки при поливе (половинная доза).
Никаких проблем не было, фаленопсисы и дендробиум великолепно цветут, закладывают цветоносы и новые ростки (дендр).
По листу никогда никакими удобрениями не кормила - не было надобности.
По отзывам орхидеистов - больше положительных, но и некоторые не приветствуют его.

Lumka,
Спасибо, обязательно начну завтра утром.
Три дня тому, я делала компресс на листья с раствором глюкозы + Покон в половинной дозе. Потом еще раз только с глюкозой
Удобрение боялась повторять часто.
Еще все время сомнения - впитывает ли лист, будучи в состоянии значительной потери тургора в результате обморожения и перенасыщения фундазолом?
Сейчас понимаю, что от всех теорий и сомнений нужно уходить, ибо растение страдает и пробовать Ваш совет - кормить.
Что эффективнее - компрессы на листья или опрыскивания в положении "вниз головой"?

У нас были праздники - шесть дней, выходные - за это время мой сухонький фаленопсис опять завял пуще прежнего..
Главное - не отсушивает он ничего, не цветы, ни листья, просто катастрофически теряет тургор..
Отрезала я ему цветы со всех цветоносов и домой отнесла...
Салфетки с глюкозой нацепила - и тут как тучи муравьев набегут!! У нас частный сектор, муравьи - беда...
Отмыла фалинопсис - буду теперь кормить только удобрением..
Не растение - сущая проблема...

Цитата
Za_Za пишет:
У нас были праздники - шесть дней, выходные - за это время мой сухонький фаленопсис опять завял пуще прежнего..
Главное - не отсушивает он ничего, не цветы, ни листья, просто катастрофически теряет тургор..
Отрезала я ему цветы со всех цветоносов и домой отнесла...
Салфетки с глюкозой нацепила - и тут как тучи муравьев набегут!! У нас частный сектор, муравьи - беда...
Отмыла фалинопсис - буду теперь кормить только удобрением..
Не растение - сущая проблема...

Можно на два-три часа с головой его утопить в удобрении при такой потере тургора.
Ну а потом по схеме, которую мы обсуждали выше. Кормите. И в более темное место поселите.
А вообще - читайте статью Томми. Там все написано, что надо знать про вандовых. Они все одинаковые: корни рожают когда сытые.  :val:

Lumka,
Цитата
Lumka пишет:
А вообще - читайте статью Томми. Там все написано, что надо знать про вандовых. Они все одинаковые: корни рожают когда сытые.  :val:  
Не знаю - печалиться или радоваться - мой упрямец все решает сам, невзирая на мои просьбы и усилия растить корни - растит новый листик - для фото его пока не видно..но он виден глазом!
При этом, активно желтит второй снизу лист - ближе к первому новому листику.
Все манипуляции с растением пОняты мной и будут проводиться.
Вот только хотела уточнить -
1. может ли удаление пожелтевшей части листа остановить дальнейшее пожелтение?
2. И не очень ли криминально для новых листиков, если отсохнет, расположенный рядом с ними лист?
Изменено: MaxT - 09.05.2013 09:19:32

Пока лист не высох, удалять его не надо!

Andrew Geser,
Цитата
Andrew Geser пишет:
Пока лист не высох, удалять его не надо!
Спасибо, Андрей, это поняла!
Если можно - по второму вопросу:
Цитата
MaxT пишет:
2. И не очень ли криминально для новых листиков, если отсохнет, расположенный рядом с ними лист?(останется один старый)
Изменено: MaxT - 09.05.2013 17:59:01

Орхиелюбы и орхиеведы, столкнулась с такой проблемой. Фалик минька, куплен в уценке: два отцветших цветоноса, хорошие лисики-5шт, растит 6-й, и стал наращивать корешки. Но посажен в горшочек d =5см. И посажен не в кору, а в мох. Старые корни тоже очень хорошие, заняли весь объем горшка, новым расти некуда. Что делать- пересаживать в больший горшок, в кору, в мох, какого диаметра взять горшок? А еще я люблю поливать, боюсь, что во мхе я его со временем залью. Что делать, пересаживать? Это не первый мой фалик, но остальные изначально были посажены в кору и вопросов не возникало.
1.jpg (42.07 КБ)
2.jpg (40.5 КБ)

Пересадите в кору, мох уберите. Особенно из-под основания растения. Первое время будет вянуть из-за другой гигроскопичности субстрата.

Вопрос к тем, кто когда либо горизонтально расчленял фаленопсис  :str:  Ну т.е. корни оставлял в одном горшке, а ботву сажал в другой. Как быстро должна появиться детка на пеньке с корнями? Сколько примерно проходит времени от экзекуции до появления детки?
И еще. У той части фаленопсиса, где остались корни и пенек, спящих почек не наблюдается. Но пенек этот достаточно длинный, корни из него растут довольно густо, сам пенек уже практически одеревенел. Поэтому что-то рассмотреть сложно. Надеюсь, что я просто не вижу эту спящую почку. Есть ли шанс, что спящая почка где-то там всё же имеется? У кого какой опыт?

Если он перед этим рос, то за месяц - запросто. Почка может вылезти и  с самого низа, но тогда дольше - до 4-х месяцев. Опрыскивайте мочевиной.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Если он перед этим рос, то за месяц - запросто. Почка может вылезти и  с самого низа, но тогда дольше - до 4-х месяцев. Опрыскивайте мочевиной.

Рос. Как раз началась корневая активность и лист новый показался, а я с ним вот так... А что опрыскивать мочевиной? Корни или пенек? или всё вместе?  :D   И часть с листьями как-то уж сильно тургор теряет, хотя корни там остались :(  Чем можно поддержать ботву?

Опрыскивать всё, не попадая на срезы. А корней на черенке много?
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.