Andrew Geser пишет: это рипсалис сверху торчит, но это уже кактус, а не орха
Ты по что его так, а ? Он же и обидеться может и не цвесть. Он же шь - орхидный кактус и эпифит, про между прочим Вот сделай его сначала цветущим (что в твоей теплыни есть проблема), а потом уже и обижай
Так все просто - у тебя слишком тепло. Именно такому для счастия нужна холодная осень с ярким светом. Полив - соответственно температуре (т. е. почти никакого)
H-e-l-e-n пишет: Наталья, продолжаю с трепетом читать все Ваши сообщения о фаюсе . От покупки растения удерживают только его размеры. На фото в передпоследнем посте Ваш красавец кажется не таким уж и слоном, или это только кажется? Подскажите, пожалуйста, размеры горшка.
Он слон, поверьте! Размеры горшка: горшок квадратный, слегка расширяющийся вверху. Дно горшка - квадрат 25 х 25 см, верх горшка - квадрат 35 х 35 см, высота горшка - 30 см. Высота растения от ризомы до верха листьев - 60-62 см. Это еще пока цветоносы не выросли. В прошлом году цветоносы были по метру. Не знаю, как в этом году будет - все-таки их на 10 штук больше, хватит ли у растения силы на 14 метровых цветоносов? а вот фотка для наглядности, тут я стул рядом поставила.
Обновляю информацию про мамонта-динозавра. Короче, монстра. Про цветоносы я писала - он выдал их 15 штук, самый длинный был 112 см., если не запамятовала. Цветоносы процвели просто роскошно, и в конце концов выдали 3 семенных коробочки. Сейчас его параметры такие: от ризомы до самого верхнего кончика листа - 86 см, длина самого большого листа - 90 см. Размах листьев (а они растут достаточно компактно, в основном направлены вверх) - 115-120 см. Высота всего растения (от дна горшка до верха)- 116 см. Этот монстр раскурочил (другого слова не найду!!!) горшок!! Я его немного надломила прошлой зимой, но там была просто трещина. А этот мамонт трещину расширил, пытаясь выбраться наружу!!! Так что горшок с одной стороны (на фотке справа) осел вниз и разошелся вширь. Для сравнения рядом бутылка 1,75 л - высота 32 см. Горшок раньше был 30 см. высотой.. теперь, конечно, меньше На фоне почти полной луны (полнолуние 4 окт) получилась этакая хэллоуиновская монструозная картинка. [IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150134519/xlarge/155567554.jpg[/IMG] Вот с этой стороны горшок еще (почти)сохранил нормальную высоту [IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150134519/xlarge/155567566.jpg[/IMG] И вот это безобразие [IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150134519/xlarge/155567570.jpg[/IMG] Ведь как не хотела пересаживат его!!! все-таки придется. А когда я его пересажу, то кто знает, НАСКОЛЬКО он еще вырастет?! Короче, вот такой орхомонстр.
А я так надеялась, что все же смогу втиснуть его на свой балкончик Фотки открылись Хорош он все же! Даже без цветочков. Эти гафрированные листики! Вот все мое, и форма и фактура, так жалко, что размеры не влезают ни в какие рамки! Наталья, ну Вы ведь можете позволить себе такую "клумбу". Если поделить, места будет занимать и поменьше, за то и процветет поскромнее.
Наталья, ну Вы ведь можете позволить себе такую "клумбу". Если поделить, места будет занимать и поменьше, за то и процветет поскромнее.
Лена, со мной можно на "ты"
нет, делить его не хочу! Рука не поднимается. Я его перевалю в горшок покрупнее. С помощью мужа, конечно - одной не справиться, сильно тяжел. Пусть растет.... люблю его, паразита - сама не знаю за что!
С удовольствием. Наташ, у меня одно крупное растение стоит на подставке с колесиками, если нужно глобальное перемещение, тоже без мужа не обойтись, а так во время уборки туда-сюда двигать очень удобно.( Может мой опыт и пригодится.)
Цитата
Наталья пишет: люблю его, паразита - сама не знаю за что!