Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114877
Hosts 5484
Visitors 28331
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / epigeneium lyonii

epigeneium lyonii

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
epigeneium lyonii, или в очередь за советами

Honey,
Так, спокойно, дышим спокойно и равномерно! :D Думаем о том, что у Epigeneium amplum приличное расстояние между бульбами, что в свою очередь совсем не прилично! :D  :D  :D

[IMG]http://img114.imageshack.us/img114/502/376zv9.jpg[/IMG]

Это не мой!!!! :D  Фотка свиснута из интернета. :D  

Пусть хоть километр будет между бульбами, мне уже все равно! Жить больше не могу без него и даже нашла, у кого он есть в продаже, правда под именем "дендробиум".
Я тут тоже насвистела целый альбом с разным балансом белого http://www.orchidfoto.com/displayimage.php?album=288&pos=5

Цитата
Honey пишет:
Пусть хоть километр будет между бульбами, мне уже все равно! Жить больше не могу без него
:jok:  :jok:  :jok:
Наш человек!!! Это как я с морковью! :jok:  :jok:  :jok:  
Изменено: Геннадий Жоголев - 11.05.2008 22:36:43

Две последнии фотки  в альбоме (11-ая и 12-ая) просто застрелиться! :huh:  

Цитата
Honey пишет:
Жить больше не могу без него
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Это как я с морковью!
МАНЬЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! (как и многие из нас, я в том же числе)

Honey,
Вы живёте в Европе или в Штатах? Если в Европе, то он есть у Оrchidwubben в Голландии.

Цитата
MarNica пишет:
МАНЬЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да, ну да, хто бы говорил  :jok:  :jok:  :jok: .  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну да, ну да, хто бы говорил
:draz:  :draz:  :draz:  :jok:  :jok:  :jok:  

Я из США. Нашла, у кого из наших он есть.  ;)  Вот и хорошо, что обозначили его, не как эпигениум. А то гляди-ка, избаловались совсем продавцы. Спрос на орхидеи огромный. Да и некоторые российские любители (не буду называть имен... сами знаете, кто) заняли нишу. Надо скорей хватать растень, пока коллеги спят и смотрят сны.  :P

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Думаем о том, что у Epigeneium amplum приличное расстояние между бульбами
А мы ему палочку перпендикулярно основному блоку подставим... :oops:  и будет ему опора. 8)
Honey, обалденный альбом! накопировала себе... Растет ведь, как сорняк, прямо на камнях голых. :cry:  Несправедливость. :thk:  
Москва, м. Академическая

Да, там отличные природные фотографии. Такая куртинища на камнях!
А у меня новость: epigeneium lyonii - очень даже ароматный. Но либо я его не в то время суток нюхала, либо аромат появляется не сразу. В 10 утра запах был слабый. Сейчас, спустя почти час усилился, но все же пахнет так так сильно и на расстоянии не чувствуется, как у каттлей.
Изменено: Honey - 12.05.2008 19:00:57

Так-так-так.. Чем он пахнет? Хотя бы сладко-не сладко? Приятно?  

Аромат вроде бы дендробиумный сладкий, но не такой приторный, гораздо приятней.

Honey,
увидел сейчас Ваш цветущий эпигешу..., одновременно прочитал про куртину о 40-ка бульбах предлагавшуюся на продажу, теперь пытаюсь собрать по кабинету 140-к маленьких Тишь на которых меня разорвало и которые медленно, в сомнамбулическом состоянии, разбредаются по кабинету...  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  

Если б я только увидел в продаже куртину о 40-ка бульбах и цветоносах эпигениума леони, вопрос покупать/нет для меня бы не стоял..., почему мы не США!!!!  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :

Цитата
Honey пишет:
Вот он и расцвел. Я готова плакать от счастья.
Сяду и я рядышком с платочком носовым :wub:
Цвет сумашедший, давно ничего такого изящного, и в тоже время харАктерного не видела. :4u:  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Сяду и я рядышком с платочком носовым  
Цвет сумашедший, давно ничего такого изящного, и в тоже время харАктерного не видела.  
Присаживайся, Вика! давно не было видно тебя. Вся в трудах, аки пчела?
Думаю, написать Джею, чтоб исправил про аромат? Зачем ввобить в заблуждение народ? Вика, ты вроде писала ему и даже отправляла фотографии твоих орхидей для его галереи. Он быстро реагирует на письма?  

Honey,
фото отправляла не я, а Андрей THE BEAST, потому что он с ним переписывался раньше. Потом был какой-то ураган очередной, и у Джея огромная часть коллекции погибла. Как дела сейчас обстоят - не в курсе, но раз галлерея работает, то наверно у него и доступ к сети есть постоянный. Попробуй написать :)

Honey, аромат может быть и его может не быть. У вашего растения его нет, у другого он будет. :)

А вот, например, мой акакаллис начал благоухать только на третье цветение. До этого даже намека на какой-либо аромат не было.
И такое случаеццца...  ;)  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.