Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30168
Hosts 1463
Visitors 7382
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Прислали фраг еле живой.Что делать?

Прислали фраг еле живой.Что делать?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Прислали фраг еле живой.Что делать?, Помогите спасти.

Цитата
Касcя пишет:
А вообще, я думаю, все зависит от ваших условий, какая у вас влажность дома.
У меня юго-восточное окно.

Саша, вы проверьте лучше, за какое время у вас высыхает тот субстрат, который сейчас в горшке. Воткните палочку в середину (там ведь корней пока нет, ничего не повредите?). И определите, через сколько дней после полива в середине горшка все просыхает. Тогда спецам будет проще сказать вам, надо еще что-то добавлять или можно так оставить.

Дело в том,что сейчас он сидит только в одном сфагнуме .Тк пришел без субстрата с полностью сгнившими корнями.Пришлось реанимировать.
Сейчас корешки отрасли новые (по 5 см) и много.И я не знаю его уже пересаживать или немного подождать.Те его в любом случае надо пересаживать.Вопрос только когда и во что.
Все остальные орхи,что сидять в субстрате ,поливаю раз в неделю(раньше ореентировалась по конденсату на стенках) и опырскиваю 1или 2 раза  на день.
Изменено: Саша - 2 - 27.04.2008 10:56:59

Цитата
Саша - 2 пишет:
Из настоящего?
да, даже с муравьями (дохлыми, разумеется)
Цитата
Саша - 2 пишет:
разорять муравейники ,обдирать кору ,здесь -подсудное дело. но ради своего фрага ,если надо,я могу рискнуть
насчёт этого не спорю. но когда вся дача становится муравейником... :mad:  

Пересадила я свой фраг.Вот он какие корни наростил:
[IMG]http://i018.radikal.ru/0805/89/26a837e1ede9.jpg[/IMG]

Эх..везет...а мой башмак за год только потерял все, что можно было потерять... В любом случае, поздравляю! :D  

К сожалению  теперь начинается самое тяжелое,не отвергнет ли он новый субстрат,не загниет ли.Очень я этого боюсь.Фраг должен быть постоянно мокрый,не любит жесткую воду(а у меня не смотря на все мои старания именно такая).как найти золотую середину между мокростью и заливом,не знаю. думаю,может поливать нормально,без погружения.Так будет меньше вероятность залива?

Саша поздравляю! А во что пересадили все таки?  

Пересадила в то,что удалось достать.В Европе с этим непросто;Народ обленился до крайности,покупают только готовые смеси,а спрос,как известно ,рождает предложение.Поэтому найти что-то по отдельности ,было очень сложно.Посадила в мелкую кору,торф и перлит.Остального просто не нашла.
Теперь переживаю,не будет ли гнить.Смесь ведь должна быть все время влажной.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.