Теперь у меня есть замечательная книжка Ежека. Однако в ней очень поверхностно описаны в частности, ванды, бульбофиллумы, максиллярии. Ну и многие другие вообще не описаны.
Посоветуйте какую-нибудь иллюстрированную энциклопедию, где более подробно описаны эти виды орхидей, а также природные гибриды всяких видов.
Irene пишет: Ирина, это Вы про определитель? Это переиздание от 1994 года.
Это точно? Говорят, что Аверьянов недавно из Вьетнама приехал с новыми открытиями... Теперь об издательстве Timberpress:
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: в Россию без проблем доставляют?
У нас проблем не было.
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: как долго?
Около месяца плюс-минус.
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: это курьер или надо на почту бегать?
Почтой, какой сами закажите, курьером из USA нам явно не по-карману.
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: проблем с распознаванием адреса, написанного латиницей не было
Без проблем, главное, что бы Вы сами правильно все написали.
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: Однако в ней очень поверхностно описаны в частности, ванды, бульбофиллумы, максиллярии.
А теперь представьте себе книгу в 15 тасяч страниц, т.е. по пол странице на один вид. Как в одной книге господина Ежека могла уместиться вся номенклатура по орхам, насчитывающая около 30 тыс. видов? А Вы хотите еще и про гибриды... Это просто не реально!
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: Посоветуйте какую-нибудь иллюстрированную энциклопедию, где более подробно описаны эти виды орхидей
На сегодняшний день наиболее полная ОБЩАЯ энциклопедия, на мой взгляд, это Botanica's Orchids: Over 1200 Species есть на ОЗОНЕ: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2992501/ и цена вроде приличная.
Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет: а также природные гибриды всяких видов.
Про книгу - не знаю, а поискать можно по правильным названиям природных гибридов из KEW.
Цветовод-сильнолюбитель, Вам это наверно не очень актуально,а вот москвичи могут заказать книги Timberpress в книжной палатке на ВВЦ или при аптекарском огороде на проспекте мира.Я там была в декабре и прикупила пару книг этого издательства.А сейчас заказала ещё и жду, без предоплаты.Как получат, мне просигналят и я оплачу. Ещё около года назад заказывала через Библио-глобус, отдел интернет-магазин.Но там удалось получить две книги вместо трёх и ждала очень долго.Там с предоплатой.А последний раз ждала там книгу больше полугода. в итоге просто вернули деньги-не смогли её получить.
Irene пишет: Леонид Владимирович ещё в прошлом году говорил о необходимости дополнения этого издания, но это, наверное, в новой книге будет.
Irene, а Вы не в курсе, когда планируется новая книга по орхидеям Вьетнама? В инете, я встречала отдельно взятые отчетные статьи Леонида Владимировича и если бы инетовские страницы можно было бы зачитать до дыр... Я имею ввиду, что очень хотелось бы его новую книгу.
THE BEAST пишет: предупреждаю, что на ВВЦ наценка на книгу Timberpress примерно от 50% и больше
Это может быть ...Мне сказали ориентироваться на цену в долларах на сайте.Я поняла, что я оплачу по курсу.Может и ошибаюсь.Как получу, отпишусь тут.Это я для таких же ленивых и не шибко грамотных, как сама пишу.Просто не врубилась я как заказывать с помощью Визы....
Поэтому страждущим именно миниатюрных орхидей, данную книжку не рекомендуют.
По миниатюрным - хорошие отзывы о не очень новой книжке Miniature Orchids and How to Grow Them by Rebecca Tyson Northen (Autor)
В общем, наверное, прикуплю себе какую-нить общеорхидейную энциклопедию с большими и красивыми картинками.
Либо, действительно, Botanica's Orchids
либо The Illustrated Encyclopedia of Orchids by Alec Pridgeon (Herausgeber), Alasdair Morrison
либо The New Encyclopedia of Orchids: 1500 Species in Cultivation by Isobyl La Croix (Autor), Phillip Cribb (Künstler), Manuel Aubron (Fotograf).
Кстати, на амазоне продаются и подержаные книжки. Если вы не сноб, то можно попробовать заказать и подержаную, со скидкой процентов в 50. Правда надо смотреть на стоимость доставки в Россию, либо искать другие варианты доставки, потому как подержаные книги имеют, к сожалению, ограничения на доставку.
Цветовод-сильнолюбитель пишет: Кстати, на амазоне продаются и подержаные книжки. Если вы не сноб, то можно попробовать заказать и подержаную, со скидкой процентов в 50. Правда надо смотреть на стоимость доставки в Россию, либо искать другие варианты доставки, потому как подержаные книги имеют, к сожалению, ограничения на доставку.
TOBY пишет: Оля, не знаю, как с доставкой в Россию - поэтому не буду спорить, но я именно на Амазоне покупала подержанные книги по прекрасной цене.
в Канаду да, а в Россию нет. т.к. б/у кгини принадлежат как правило не амазону они же мне отказались за 300$ книжку про катасетумы выслать, мы даже им звонили.. а алибрис выслал, и дешевле..им пофиг, главное деньги
Прикупил таки себе книжку "Миниатюрные орхидеи". В общем, наверное, неплохая. Из минусов: Фото не такие четкие и красивые, как у того же Ежека. Фото не масштабные, и только цветков. Масштаб растений определить невозможно. Одинаковая информация представлена не пиктограммами, что было бы удобно (полив, освещение и т.д.), а текстом, что не очень информативно. А в целом - пока читаю.
Возможно кого то заинтересуют тут следующие издания: "Die orchiden. ihre Beschreibung, Kultur,Zuchtunng" dr. R.Schlecter. 960 стр., берлин, 1927г. "les orchidees exotiques. et leur culture en euorope" Lucien Linden, 1016 стр., брюсель/париж, 1894г. "Культура орхидей. Руководство для любителей" И.И. Трояновский, 160 стр., москва, 1913 "Культура красиворастущих орхидей для резки и декораций" Ф. Ледин, 81 стр., С.-Пб., 1904г. "Цветоводство", Г.Е. Киселев, 970 стр., Москва, 1953г.
Продам заинтересованным. Хотя возможно мне к букинистам ...