Девочки!!!! (трясущимися руками) Спасибо огромное за эти ссылки!!!! Мама дорогая, какая красота!!!! Кто-нибудь знает, где можно такие купить в Москве??? Ну или не такие, но подобные... Это как раз то, что и было мне нужно!!Пожалуйста, подскажите...
Я живу рядом с одним из магазинов этого издательства (Белый Город - Русалочка указала его сайт, но название почему-то Белый Дом ) Сайт у них действительно отвратный - некому заниматься. Так они сами говорят. Один магазин у них в Перово ул. Металлургов, дом 56/2 , другой м. Первомайская ул. Верхняя Первомайская, дом 49А, корп. 10, стр. 2
Анна Воронкова, если Вы имеете ввиду оригинальные старинные литографии, то смотреть надо в букинистических отделах антикварных магазинов. К сожалению, попадаются они редко, за много лет работы в этой сфере я смогла купить только две литографии. А вот заказать - можно и с этих сайтов, если есть карточка для инета или возможность оплатить из за границы, так как они там систему PayPal предпочитают, из за невозможности гарантировать полную безопасность для Вашей карты. Мы тут изыскали возможность Теперь посылку ждём А самые гуманные цены - по моему вот здесь - дешевле я не встречала (оригиналы)Смотрите внутри книг - там разные цветы, но есть и орхидеи:) http://www.finerareprints.com/vol_botanical.htm Ещё есть сайты, продающие репринты - то бишь современные копии со старинных литографий:)Вот такой, например:) http://www.classicpix.com/subcategory/23/6/page1.html
муж сегодня держал в руках это чудо (на ярмарке в Олимпийском, 1700 ры), и не купил мне его, сказав, "рисуночки так себе, недостаточно яркие" программист... блин...
Я купила - в принципе, мне понравилось, хотя и путанница есть и выбор "съезжает" в сторону одонтов и развороты они печатали зря, в один лист такое качество, как у них лучше смотрится:) Конечно, имеющиеся у меня оригиналы, мягко скажем лучше смотрятся - но на то они и оригиналы, да и цена на них, как я уже писала, совсем другая! Но, так как я вообще люблю книги, в целом и ботанические рисунки, в частности, то я довольна:)
В продаже появилась еще одна книга: Орхидеи: Основные виды, выращивание и содержание. Авторы: Должкова Н.В. Издательство: "Феникс" Год издания: 2006, страниц: 189 ISBN: 5-222-07809-4 цена: 94 руб. http://www.colibri.ru/binfo.asp?cod=184818&ch=1
Русалочка Я недавно приобрела эту книгу. Книга черно-белая, рисуночки тоже так себе. Но для такого новичка, как я, любая книга, в которой есть слово "Орхидеи",интересна. Есть раздел про Наземные орхи России. И кое-что о выращивании орх в оранжереях. Вот.
Русалочка Ничего странного. Я , как новичек тоже беру все, что попадает в руки.Хотя у нас в городе литературы мало. Многое заказываю по интернету. Хвала информационным технологиям Книгу прочитала быстро и отдала знакомой. Так что точно разделы не скажу. Но отдельно идут условия выращивания, два раздела по описанию орх-Эпифитные и наземные орхи России. Точно и не вспомню. Помню, что кое-что новенькое по выращиванию почерпнула.
Елена77(Мск), я заказывала на www.orchidsbooks.com, но Вас, очевидно, интересует доставка в Россию. А что конкретно Вы хотите купить? Надо сказать, что у них совсем не дешево. С другой стороны, ассортимент хороший, есть вещи, которые в других местах не найти. Но кое-что можно найти и подешевле. А что касается доставки, то у канадцев тарифы указаны, не думаю, что у австралийцев дешевле будет. По-моему до обновления сайта у них висели расценки, тоже что-то в районе 20$
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Елена77(Мск), наш человек! Paphiopedilum (BRAEM and CHIRON) дешевле здесь В руках её не держала, врать не буду. А Ланса Бирка можно заказать прямо у него на сайте Причем там же есть вся "культурная" часть книги, т.е. все про своебразный подход автора к выращиванию башмаков можете и там прочитать. Но описаний видов, естественно, на сайте нет, а это большая часть книги (ну или примерно половина). Про Тайвань ничего сказать не могу, но попробую завтра на собрании общества поспрашивать. Но мне кажется, что это просто каталог.
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)