Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20304
Hosts 1708
Visitors 7023
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsiella limmingihei

Psychopsiella limmingihei

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Psychopsiella limmingihei

ой тогда он через чур у вас поджарился, фото будет, щас схожу и запечетлю это дело  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Вот мой мученик, живет у меня почти 1,5 года, растет из 3 бульбочек, которые мне друг любезно подарил. Сидит на коре робинии, она влагу не так быстро теряет и в то же время не дает сырости.
[IMG]http://i001.radikal.ru/0803/34/e659ade3dd3d.jpg[/IMG]
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

+ 7 918 358 4859

О! красавчик! перевесю тады свои в тенечек... А он у вас открыто или в орхидрариуме висит? А еще - я свой ежедневно по утрам погружением поливаю, а у вас как?

мой сначала сидел во флорариуме, потом на окне.
поливаю когда вспомню, бывает так что дня 2-3 без воды, потом меня совесть мучает и я его прыскаю даже 2 раза за день

+ 7 918 358 4859

Дмитрий, он у вас просто красавчик  :wub:  

Если еще актуально...
Блок из сосновой коры с очень тонкой подложкой из сфагнума, сверху покрытой кокосовым волокном, чтобы мох не рассыпался. Сидит в орхидариуме, полностью на искуственном свете, освещенность средняя. Вроде бы не жалуется
HPIM6437.JPG (47.34 КБ)

Фото, да еще с цветением всегда актуально, Константин!  :)
А вот интересно, на блоке из древовидного папоротника ему будет нормально или сыровато корням?

Цитата
Honey пишет:
А вот интересно, на блоке из древовидного папоротника ему будет нормально или сыровато корням?
Древесина или прессованные корни? На корни я бы не сажал... надумаете пересаживать - фиг отдерете. Мой, например, в течение года с блока убегает. А если кусок ствола древовидного папоротника, то подойдет. Для орхидариума - голый. Для комнаты я бы сделал подложку.
П.С. у меня тенденция пересушивать орхи, т.к. легко могут внезапно подорвать в командировку на несколько дней.

Древовидный папоротник, он выглядит, как если бы спрессовали корни осмунды. Дело в том, что в его щелях хорошо сохраняется влага. Я уже, можно сказать, собаку съела на психопсисах и трихоцентрумах, но те все больше в гриняных горшках. Чем быстрее просыхают корни, тем они здоровецй и долговечней. С эим онциком то же самое, правда?
Я как и Маська все собираюсь его купить, а пока собираю инфу, чтоб потом не экспериментировать с корнями.

Цитата
Honey пишет:
он выглядит, как если бы спрессовали корни осмунды
Я понял, о чем вы. У меня есть такие блоки, но вот психопсиеллу решил на них не сажать. Как с пересадкой будете поступать? Раскрашивать блок? Или надставлять? Или сразу брать узкий-длинный? У меня он прет вверх по блоку и быстро... Раз в год я его пересаживаю.
А в остальном такой блок будет ему хорош.
Просто к слову: только на таком блоке у меня хоть как-то прижилась Constantia cipoensis. На всех других медленно, но верно, помирала

Раз в год пересаживаете?! Ничего себе! Это каков же годовой прирост должен быть?
А вообще, я предпочитаю надставлять блок. Тоже к слову, моя энц. марии так растет в одну сторону, что ей только надставлять, а снимать с блока и травмировать шикарные корни, нет увольте, рука не поднимается.
А про длинный узкий блок - это вы в точку попали. Я иногда вижу предложения на ибее с фотками онцика продавцов. У них блоки как раз узкие и длиннющие, не по размеру продаваемого растения. Я еще задумалась: а что это у них блоки какие-то странные?
Константин, покажите пожалуйста Ваше растение целиком!

Цитата
Honey пишет:
Константин, покажите пожалуйста Ваше растение целиком!
А мне тут пришлось резко сокращать поголовье питомцев. В частности, разгребаться в орхидариуме дабы запихнуть туда как можно больше РАЗНЫХ растений. Тот, что на фото уехал к племяннице (бум надеяться не помрет). Себе я оставил кусок бульбочек в 7 даже без точки роста исходно (сейчас лезет новый рост), так что показывать на данный момент нечего :(
А прирост был за год на вскидку 6-10 бульб с точки роста. Но я не держу его на большом пустом блоке в основном из=за экономии места. Поэтому часто и пересаживаю. С блоком коры это удается сделать менее травматично, срезая верхний тонкий слой коры. Вместе с ним и переношу на новый блок.

У меня он из первой Бразилии, то бишь с 13.04.2006
Так что через месяц будет два года:) Дважды пытался цвести, но, к сожалению, первый цветонос я засушила, а второй просто сломала:(
Растёт вроде неплохо (ттт), сейчас, наконец, разветвился на три точки роста. Блок очень странный, голая кора, кора с мхом, и корни папортника типа осмунды, это как раз в связи с тем что надставляла. Растёт в комнате на юго-восточном окне, но не вплотную.
Цитата
Konstantin пишет:
А прирост был за год на вскидку 6-10 бульб с точки роста.
:obm:
Мой, больше пары бульб в год не дает :(
Вот только сейчас идут три одновременно, в связи с разветвлением:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Константин, какой он у вас красавчик  :wub:
Honey, а где покупать/заказывать собираетесь?  

Уважаемые форумчане! ПОМОГИТЕ!!!! Получила из Бразилии oncidium liminghei. Он у меня успешно рос и развивался, но я его сожгла солнцем :cry: Причем сгорел новый рост и предыдущая молодая бульба. Все остальное живо. Возникает вопрос: сможет ли он продолжить рост откуда-нибудь? Или уже нет надежды? :cry:  :cry:  
+7 919 100 20 39

Цитата
Dinasha пишет:
Возникает вопрос: сможет ли он продолжить рост откуда-нибудь? Или уже нет надежды?  
Однозначно - ДА!!!
Его можно поднять и со старых бульбочек!!! Не смотрите, что они такие маление, оч. жизнелюбивое растение  :wub: !!!

Согласна с Мариной:) конечно сможет, подумает и выдаст новые ростики, тем более, практически сто процентов это будет не один рост:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Скажите, если сформировался рост и от него начал расти следующий, то первый уже не процветет или все же можно надеяться?

Скорее всего уже не зацветет.
Посмотрела я на замечательные фотки  :wub:
А моему, кажется жаркова-то ...

[IMG]http://www.the-beast.ru/greenroom/Psychopsiella_limminghei_2008.jpg[/IMG]

:buket:
:heart:  

Цитата
THE BEAST пишет:
Скорее всего уже не зацветет.
:( Обидно, но мне она и без цветочков нравится  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.