Цитата |
---|
Honey пишет: Светлана, Вы никогда не пробоваели поработать с оценочной комиссией до начала открытия выставки хотя бы клерком? |
В южно-шведском отделении шведского орхидного общества около 350 активных членов, которые платят взносы. Судейство на ежемесячных собраниях осуществляют члены судейской коллегии, получившие специальное образование (это несколько лет специальных курсов), им помогают судьи-практиканты (находящиеся в процессе обучения). Собственных выставок наше отделение шведского общества не устраивает.
Зато у нас в СкОне весной ежегодно проводится международная выставка в СофиерУ, в бывшей летней резиденции короля, там в это время в парке цветёт королевская коллекция рододендронов (около 300 видов). В этой выставке учавствуют профессионалы и любительские общества Германии, Дании и Швеции. А осенью в одной из перечисленных стран проводится выставка-чемпионат этих трёх стран (по очереди). Судят профессионалы, судьи международной категории из стран-участниц.
Поскольку проведение выставок такого масштаба - дело хлопотное, то всегда требуется масса волонтёров, которые слава богу всегда есть, потому что мир не без добрых людей
Себя я к таким, к сожалению, причислить не могу

Это как-правило большая работа на несколько дней, которой занимаются люди более свободные, чем я.