Митя Калиновский пишет: Боже ты мой, а кто клялся в кафе, что ни одной орхидеи не будет у него в саду, мол в квартире достали, не фиг сад переводить
В Мск, может зимовать с обязательным укрытием на зиму.
Кстати для любителей садов, орхидеи нашей страны не чуть не хуже пришлых, одни ятрышники со своей пестрой, неповторимой листвой чего стоют, не говорю про башмаки и пр. Dactylorhiza
Митя Калиновский пишет: что ты это всего лишь малая доля, чего у меня есть у меня около 20 видов и форм садовых орхидей
Ну, тогда с тебя список зимостойки видов, разросшихся и готовых к делению - как-то я все больше и больше склоняюсь признать свою предыдущую неправоту и развести орхидную клумбочку... (из серии, горбатого могила исправит)
Без проблем тебе поможем испортиться. И сделаем тебе подборку морозостойких орхидей тебе скока штук 100 хватит (каждого вида и формы по 5-8 штук, они в куче красивее) можем и больше если надо
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
Митя Калиновский пишет: Без проблем тебе поможем испортиться. И сделаем тебе подборку морозостойких орхидей тебе скока штук 100 хватит (каждого вида и формы по 5-8 штук, они в куче красивее) можем и больше если надо
100?????? Я конечно существо жадное, хапужное, и мне нужно все и помногу, но даже у меня еще остатки совести где-то шевелятся...
Мои посадки не причем (фигушки я тебе их дам, ну тока может ципропедиумы ковырну), у нас в горах во всю строят гостиницы и развлекательные комплексы, разрушают местообитание горных видов, так что от туда тебе их и привезу. Пускай хоть что-то будет спасено, все равно остальное бульдозерами загребут. Я сколько мог забрал домой, но сад не резиновый, в том году еще ботсадам рассылал и юннатам (что бы сохранить генофонд, кто его знает, что будет потом).
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
Митя Калиновский пишет: у нас в горах во всю строят гостиницы и развлекательные комплексы, разрушают местообитание горных видов, так что от туда тебе их и привезу. Пускай хоть что-то будет спасено, все равно остальное бульдозерами загребут. Я сколько мог забрал домой, но сад не резиновый, в том году еще ботсадам рассылал и юннатам (что бы сохранить генофонд, кто его знает, что будет потом).
Ну тады, Димашк, шли сколько, что называется, поднимешь... Мы тут не дадим орхам пропасть... Вон уже и Серега глазки активно строит...
Цитата
Митя Калиновский пишет: ну тока может ципропедиумы ковырну
У меня резиновый!!! Тоже могу помочь в спасении , но морозостойких . Деревня по Конаковом. У нас там много всяких любок и иже с ними растет, даже на огородах.