Цитата |
---|
THE BEAST пишет: Девочки, девочки!!! Вы что, из одного источника один и тот же бульбаш размножали? |
Почти так получилось наверное, но не у меня. Я его продала одним, большим растением. Огромный не в смысле - большие бульбы, большие листья. А в смысле, что бульб много. Да и со всех сторон ветвился. А так как я вообще к бульбашам спокойно отношусь, трезво рассудив, что на его место у меня четыре горшка влезут, я и выставила его на Д.О.
И Лена его купила. И будучи человеком добрейшим, поделилась им с другами и подругами, поотрывав ему боковые космы.
Вот
Я ей расссказала, как он цвел, ну приблизительно. и она поделилась этими знаниями с одариваемыми. Поэтому совсем неизвестным его сложно назвать.
Конечно я совсем не говорю, что это именно Bulbophyllum rothschildianum, я лишь сообщила, что в моей памяти он остался похожим по цветку на него. При этом я не могу утверждать, что с памятью у меня все отлично, но в форме цветка я уверена!! И все таки он мне помнится розовым, но вот оттенок кажется, был бледнее.
Сфотографировать я хотела. Но я не всегда успеваю щелкнуть фалики, которые цветут по три месяца, а бульбаш цвел много короче, где уж мне с моей прытью то.
У меня выдал только два цветочка где то в августе. Но еще была волна цветения в июне. но тут я уезжала с детьми и его засушили без меня. И вернулась я к отсыхающим цветоносам.
Ну это так, кратенько.
Развернуто уж и не знаю что еще сказать...
С весны до осени вел себя покладисто. Впечатление оставил положительное. Процвел как то самостоятельно.